«Приют» для одной лошади

Когда сегодня возвращались домой, уже на самом ближнем поле Мартышка чем-то сильно увлеклась и не откликнулась на зов. Я нашла ее глазами и обнаружила, что она пытается атаковать что-то мелкое в траве: крутится вокруг, наскакивает и отскакивает. С нехорошими мыслями решила к ней подойти. Елки-палки, змея. Свернулась где-то в полуметре от нее, шипит. Голову, к сожалению, в траве не разглядела, цвет темно-серый, не маленькая. Возможно, нужно было получше рассмотреть, но моей первой мыслью было увести оттуда Мартышку, а потом уложить ее на тропинку и осмотреть. Следов укуса не нашла, но почему-то мне в голову втемяшилось, что эту суку та гадюка все-таки могла цапнуть, и я стала звонить ветеринару. Смогла с ним связаться, когда уже пришли домой, т.е. минут через 15. Он сказал, что если укусила, то должен быть большой болезненный отек, и довольно скоро. Спросил, ведет ли себя собака, как обычно. Ну, как она себя может вести, когда мы вышли из дома в 11, а вернулись в три? Как дохлая она себя ведет. Что, в общем-то, обычно в этих обстоятельствах. При попытках ее тормошить вяло открывает глаза и спрашивает, что еще от нее надо. В общем, в течение следующего часа я каждые 5-10 минут ощупывала собаку на предмет большого болезненного отека ;) , хотя она слегка удивлялась и намекала, что некоторые собаки днем спят, а некоторые хозяева что-то давно не уходили нафиг куда-нибудь на работу. Слава Б-гу, обошлось. Может, это вообще уж был. Но фиг ли эта сука к той змеюке прикопалась, а?

Кстати, вчера ее боднула коза. Мартышка хотела с ней познакомиться, а коза не захотела и рогами в бок без лишних разговоров. Эта сука взвизгнула и больше к козе не лезла. В общем, у нас ни дня без приключений.

А еще у нас в деревне вчера зарегистрировали случай короны. Блин, вся деревня-то меньше тридцати домов. Женщина заболела, медсестра. Лично не знакомы.

Здоровья тебе Ир. И твоим близким. Берегите себя.
Слава Богу, что со змеёй обошлось!
Сразу Игорь припоминается. Когда ещё совсем маленький был. "Мама. Смотри какой большой червяк". На всю жизнь того "червяка" запомнила ))))

Твой рассказ напомнил, как это с Танькой было. Мы шли босиком по лесной дороге, я впереди, она сзади, и вдруг я слышу ее крик: "Ой, змея, змея!". Молодец, смотрит под ноги ребенок, и сразу затормозила, на месте запрыгала. А веретеница спокойно переползла дорогу. Красивая такая, медно сверкающая. И доча восхищенно: "Ух, как она змеяет!" (красиво так извивается при движении, словно течет). Сколько ж ей было тогда? Года 3-4, наверное.

Мартышке сегодня два года исполнилось (фото вчерашнее):
QejU-V_xLtw.jpg

Еще мне тут на днях Белавиа вернула деньги за билеты в Минск и обратно, аж 11 штук. Мелочь, а приятно. Турагент пока завтраками кормит.

Вчера верхом не ездила, потому что ветрила был такой, что боялась, не сдуло бы с коня. Сегодня ветер потише, но холодно так, что пришлось снова надеть зимнюю куртку. Вот реальный дубак. Но зато я впервые за долгое время съездила в лес в компании с другим всадником. Аж до Маргусовских полей доехали, очень классно получилось. Все-таки Гранд очень заводится, когда работает с другой лошадью, давно так не летала :)

Посмотрела пятый сезон "Последнего королевства", это было наслаждение. Правда, Утред в этом сезоне какой-то неправдоподобный получился. Уж слишком благородный и жертвенный, раньше он как-то больше был похож на человека. И его люди, кстати, тоже. Впрочем, и другие герои сериала ближе к концу прямо все по очереди стали проходить некую "позитивную реморализацию", что сделало исторический сериал про викингов и старую Англию похожим на сказку.

Фото с позавчерашней прогулки. Мы вечером выходили в дождь, и собака сначала вся такая "поручик Голицын, а может вернемся?" ;) А потом ничего, распогодилось.
Это она под дикой яблоней в поле
esVtLSeLAxA.jpg

А это та яблоня вблизи (охренительная, да?)
3A7MZbBkIRc.jpg

Палочку нашла:
5TOnovtzU7w.jpg

Во какая палочка!
PGhj5mTTMcU.jpg

А это такое небо.
Mwzbe1mCV_E.jpg

Ой, как сегодня было жарко днем. Коня работала в лесу. Когда вернулись, собака не просто забежала в пруд, а еще и стала в нем плавать (а до этого категорически отказывалась). Мы с конем тоже открыли купальный сезон.
Продолжу пока выкладывать фото с позапозавчера :)
Пару раз я сумела снять Мартышку в движении, и она даже не очень размазалась:
yo4mb8i9VPY.jpg

mc68JcHeKXI.jpg

Типа стойка:
f_UF4xbOsi8.jpg

Так быстро отцвела черемуха :) И ветреницы тоже уже нет, потихоньку зацветают в лесу ландыши (но пока еще только бутоны). Но зато вовсю цветут плодовые деревья - яблоки, груши (плывут туманы :) ), вишня и слива. Фото ниже я снимала уже у родителей на участке поздно вечером, почти ночью (ночи у нас сейчас белые).
pRYk92_2hYc.jpg

GxF21ovRrcQ.jpg

4OlvMQuP2vk.jpg

Ну и в конце неприличное фото - это мое рабочее место - ноут на журнальном столике, кровать вместо стула и сооружение из одеяла, чтобы прислониться к чему-нибудь спиной. И да, конечно, если я встаю, собака должна перелечь на то место, где я обычно нахожусь, хотя вся остальная кровать в ее распоряжении. И что они так любят нагретые места?
GHadIXt0wkM.jpg

А еще я из этой позиции провожу заседания ГЭК :)

Что посмотреть и почитать

Неплохо зашел сериал "Белгравия" - историческая мелодрама про Англию первой половины 19 века. Весьма неплохо. Чем-то напоминает "Аббатство Даунтон", с поправкой на время. С этой поправкой во всех отношениях. По сравнению с "Белгравией" "Аббатство" кажется циничным (хотя, наверное, более жизненным). Обещают второй сезон, что отдельно удивляет. Вроде все точки над "и" расставлены.
Внезапно меня пробило посмотреть старый исторический фильм с Бельмондо "Повторный брак". Ну это же шедевр! На самом деле, наверное, когда-то я его смотрела, но почти ничего не помню, поэтому за приключениями героев следила с изумлением. Про времена французской революции и странные нравы свободолюбивых французов :) Все-таки комедия, хотя революция - это страшно, конечно.
И прочла целиком очередную серию книг Симоны Вилар про ведьму. Узнала много нового про покорение Игорем и Ольгой древлян, их сложные отношения с Царьградом, углубленно изучила происхождение князя Владимира и его дяди Добрыни (как бы не совсем Никитича), который спас Забаву (не совсем Путятичну) от Змея, который не совсем змей. Цикл и его первая книга так и называются - "Ведьма", всего в цикле 6 книг.

О, классный фильм "Повторный брак"! Я его в молодости смотрела, потом напрочь забыла - хорошо, что Вы, Ира, напомнили!
А вот из всех книг Симоны Вилар про "Ведьму" читать не шмогла, не шмогла я...

Когда 1 июня мы вернулись из полей, ощупывая ноги Гранда, я обнаружила в районе пута небольшую ранку, сочащуюся сукровицей. Приняла за обычную царапку, сняла наощупь все, что там налипло, и запрыскала террамицином. А через несколько дней рассмотрела как следует, уже подсохшее, и увидела вот такие две точечные ранки (сине-зеленое - это от террамицина). Сегодня вот решила зафоткать и выложить. Уж очень похоже на змеиный укус. Неужели вот так прошел, практически бессимптомно?
ll-t9f4ctZg.jpg

8YFH5xdUAGM.jpg

Последнее редактирование:
Сверху