Позавчера опять упала. Что-то не так со мной и с Грандом. В общем-то, и по фото видно, что я сижу в седле вся деревянная, как на первом году обучения. Я на самом деле постоянно чувствую себя скованно, боюсь сделать неловкое движение, что-то повредить, очень неуверенно сижу. Плюс морозы эти не лучшим образом влияют на мозги лошадки, плюс длительное отсутствие галопа под верхом. В общем, когда я попробовала все-таки сделать верхом галоп, Гранд растащил меня и тащил минуты две. Больше километра пролетели, я думаю. Предлогом, пожалуй, послужил снегоход, хотя с ним я вроде как сумела разминуться, сдерживая коня, и он даже в другую сторону уехал. Может, развернулся потом сзади, или коню что-то послышалось. Он меня не высаживал, просто летел вперед, никак на меня не реагируя. У меня было чувство нереальности происходящего. В принципе, могла бы и не падать, если бы не перепугалась. Упала, как новичок, от собственной паники потеряла равновесие. Хорошо, что снег мягкий, я цела. Конюху сказала Гранда не кормить. Нафиг. Сегодня тортиком опять угощала конюха и соконюшенников.
По такому случаю сегодня приняла меры предосторожности и галоп делала в направлении от дома. Елкин бегемот, это на Гранде-то
Все было прекрасно, спокойно, все получилось. Потом отшагивались, и совсем недалеко от конюшни надо выйти с поля на проселок и метров 10 по проселку пройти. И как раз когда мы подходили, там в нашу сторону ехал грузовик. Даже не грузовик, а так, грузовичок мелкий. Ну и этот кусок навоза развернулся на 180 и ломанулся галопом обратно по тропинке в поле. Правда, на этот раз я уже не столько испугалась, сколько разозлилась. Поэтому скакать ему пришлось несколько дольше, чем самому хотелось. Но вообще ужасно обидно, что к коню, на котором уже почти четверть века езжу, вдруг приходится применять такие приемы. И потом, когда уже шагали к дому, я поработала немножко сгибания (подумала, что для мозгов его будет полезно, чтобы я не только каталась, но иногда чуть-чуть работала, хоть я это и ужасно не люблю). И шли мы параллельно дороге по полю, и он все равно на пару темпов подорвал, когда по дороге проехала вообще легковушка. Ну что у него с мозгами, а? Вот так вот ссорюсь с конем. Хочу ему доверять, как обычно, а тут такое вот получается.
А еще у него какая-то фигня выросла на ЛЗ возле колена. На самом деле, она там уже несколько лет, и вначале имела вид мелкой черной бородавки, а потом превратилась в такой круглый кожный нарост. Доктор эту штуку видела, но решила пока не трогать. А недавно на этом наросте сверху опять появилась какая-то черная штука и увеличивается. Вот, жду, когда доктор снова посмотрит. Но по телефону она сказала, что, вероятно, все-таки надо будет отрезать. Жизнь пугает, и неслабо пугает.