«Приют» для одной лошади

Таня, эта куртка расстегивается внизу спереди. Это очень удобно - можно сидеть на разрезе, бедра при этом прикрыты, поясница сзади тоже прикрыта. Сейчас дам ссылку на другое фото, где я в этой куртке, и там видно, как она удобно расстегивается ( ссылка зелененькая)

Последнее редактирование:
Таня, ну мы с тобой прямо две противоположности 😂 Мне, наоборот, хочется, чтобы сзади прямо всё было укутано и закрыто. Если там будет что-то расстегнуто, то мне будет жутко некомфортно

• Like
Реакции: zara
Позавчера опять упала. Что-то не так со мной и с Грандом. В общем-то, и по фото видно, что я сижу в седле вся деревянная, как на первом году обучения. Я на самом деле постоянно чувствую себя скованно, боюсь сделать неловкое движение, что-то повредить, очень неуверенно сижу. Плюс морозы эти не лучшим образом влияют на мозги лошадки, плюс длительное отсутствие галопа под верхом. В общем, когда я попробовала все-таки сделать верхом галоп, Гранд растащил меня и тащил минуты две. Больше километра пролетели, я думаю. Предлогом, пожалуй, послужил снегоход, хотя с ним я вроде как сумела разминуться, сдерживая коня, и он даже в другую сторону уехал. Может, развернулся потом сзади, или коню что-то послышалось. Он меня не высаживал, просто летел вперед, никак на меня не реагируя. У меня было чувство нереальности происходящего. В принципе, могла бы и не падать, если бы не перепугалась. Упала, как новичок, от собственной паники потеряла равновесие. Хорошо, что снег мягкий, я цела. Конюху сказала Гранда не кормить. Нафиг. Сегодня тортиком опять угощала конюха и соконюшенников.
По такому случаю сегодня приняла меры предосторожности и галоп делала в направлении от дома. Елкин бегемот, это на Гранде-то ;) Все было прекрасно, спокойно, все получилось. Потом отшагивались, и совсем недалеко от конюшни надо выйти с поля на проселок и метров 10 по проселку пройти. И как раз когда мы подходили, там в нашу сторону ехал грузовик. Даже не грузовик, а так, грузовичок мелкий. Ну и этот кусок навоза развернулся на 180 и ломанулся галопом обратно по тропинке в поле. Правда, на этот раз я уже не столько испугалась, сколько разозлилась. Поэтому скакать ему пришлось несколько дольше, чем самому хотелось. Но вообще ужасно обидно, что к коню, на котором уже почти четверть века езжу, вдруг приходится применять такие приемы. И потом, когда уже шагали к дому, я поработала немножко сгибания (подумала, что для мозгов его будет полезно, чтобы я не только каталась, но иногда чуть-чуть работала, хоть я это и ужасно не люблю). И шли мы параллельно дороге по полю, и он все равно на пару темпов подорвал, когда по дороге проехала вообще легковушка. Ну что у него с мозгами, а? Вот так вот ссорюсь с конем. Хочу ему доверять, как обычно, а тут такое вот получается.
А еще у него какая-то фигня выросла на ЛЗ возле колена. На самом деле, она там уже несколько лет, и вначале имела вид мелкой черной бородавки, а потом превратилась в такой круглый кожный нарост. Доктор эту штуку видела, но решила пока не трогать. А недавно на этом наросте сверху опять появилась какая-то черная штука и увеличивается. Вот, жду, когда доктор снова посмотрит. Но по телефону она сказала, что, вероятно, все-таки надо будет отрезать. Жизнь пугает, и неслабо пугает.

По такому случаю сегодня приняла меры предосторожности и галоп делала в направлении от дома.
Привет от Техники Безопасности.
Ира, Ира! :(

Ну что у него с мозгами, а?
По описанию, весело ему. Лечится галопом на корде перед прогулкой.

@Эгоистка, Ира - у Гранда есть прививка от столбняка?
Отрезание подобной "штуки" однажды закончилось трагедией, у совсем нестарого коня. Операция была пустяковая, но никто не подумал: делали ли прививку от столбняка и, если да, то когда?
Насчёт падений: мне не нравится эта "безбашенность" коня, когда он совсем не старается Вас не уронить. Вы доверяете сугробам (а мало ли что может оказаться под снегом?!), а конь как будто считает "отстёгивание" всадника нормой.

Юля, как ты уважительно про ТБ - оба слова с большой буквы :) . На самом деле на Гранде я уже много лет в любую сторону спокойно делаю галоп. В том-то и дело, Света, что такое поведение для него совершенно нетипично. Обычно он меня бережёт. Прививку делаем регулярно.

Всё-таки я люблю зиму :)
dDm3dOdIT2k.jpg

AqaPwPwiISY.jpg

Мне дали подержать лошадь фотографа :)
v3R13hKdMfk.jpg

BDt1BG8Jr_Y.jpg

tTwbCMW_3Pk.jpg

2C7QFxPnJw4.jpg

p62v0_lmw9c.jpg

Упала, как новичок, от собственной паники потеряла равновесие. Хорошо, что снег мягкий, я цела. Конюху сказала Гранда не кормить. Нафиг.
ограничение в еде - это в виде наказания ? ))) если да, то такое действие в отношении лошадины не работает от слова «совсем». 😆

ограничение в еде - это в виде наказания ? )))
🤣🤣🤣
Забавная версия. Нет, конечно. Это чтоб лишней энергии не было. Для согревания сена вполне достаточно, а жмых - это чтобы были силы для резвой работы. Но поскольку резвость стала превышать желательную, перетопчется без концентратов. Честно говоря, мне казалось, что это очевидно

Работать - это тоже вещь хорошая, но мои здоровье и расписание позволяют работать столько, сколько позволяют. И вообще, как я уже говорила раньше, мне больше нравится кататься, чем работать, поэтому всяко не помешает скорректировать рацион. Конь нужен, чтобы я отдыхала на нём, а не напрягалась

Позавчерашний снегопад застал меня на конюшне, мы с моими животными поехали прямо в эту метель. Но мы поехали в лес. А в лесу метели не было. Наоборот, там было тихо и сказочно, как в раю. Вообще в такие дни лес и поле - как два разных мира. Потом выезжаешь на поле обратно - и адище такой, бррр. Конь вел себя прилично, три тьфу.
Жилетка зелененькая оказалась не рассчитана на Мартышкину суперподвижность, она натирает ей под мышками. Но зато у хозяйки сеттера оказалась теплая попона, которая мала ее собаке, и она ее нам подарила. Очень удобная вещь.

У нас на работе принято, чтобы человек, у которого день рождения, приносил тортик для всех и оставлял его в преподавательском буфете. Ну или не тортик, а еще что вкусное. И иногда вот так заходишь в буфет, а там неожиданно что-нибудь эдакое. Но позавчера я такой праздник жизни пропустила. Почти. Потому что я обедаю на работе, когда у меня четыре пары, а было всего три, и я большую перемену просидела у себя в кабинете, планируя пообедать дома. Заглянула в буфет только перед началом пары и обнаружила, что народ вовсю доедает разные пирожные ;) Ну и схватила одно на бегу. Ой! Чуть язык не проглотила :). Срочно забежала обратно, чтобы спросить: это что такое я только что съела? Оказалось, это была булочка со взбитыми сливками из пекарни Вольчека. Гы, после работы сразу побежала туда купить себе таких булочек. Вообще потрясающая штука - настолько нежно, воздушно, удивительно вкусно. Хочу еще!

Жесть какая с погодой творится. Не поймешь, на чем тут передвигаться - то ли на коньках, то ли на водных лыжах. Правда, вчера в лесу грунт был неплохой, и туман такой красивый. Сегодня верхом решила не ездить, пешком прогулялась с собакой от дачи до конюшни. Два кэмэ по гололеду в каждую сторону.

Мартышка в понедельник вечером играла в сквере с коржом и как-то неудачно подпрыгнула на гололеде. Громко пискнула от боли. Я осмотрела, ощупала, ничего не заметила. Ее вроде отпустило, стала дальше играть-бегать. Домой пришли - а она дрожит, напряженная вся. Ночь почти не спали. С утра подволакивала ПЗ. Потащила ее на Жерновку, благо там как раз было дежурство у хорошего доктора. Обследовали собаку всю, ничего не нашли. Она то нормально себя ведет, то опять дрожать начинает. Ну, сейчас не дрожит уже, три тьфу. Но на спину не переворачивается и не играет. В общем, диагноз "корешковый синдром". Две недели сказали ограничивать подвижность. Вместо прогулок ходить на поводке, и то по минимуму, и тепло одевать. Мне иногда кажется, что это мистика какая-то - у меня позвоночник, у нее позвоночник.
По этому случаю торчу в городе, и даже в Эрмитаж сходила, впервые за долгое время. Потом напишу подробно, сейчас пока настроения нет. Как меня пугают эти животные, это ж никакой мотор столько не выдержит! Кстати, у коня эта фигня, которая выросла сверху на болячке, в итоге отвалилась сама. И доктор говорит, что это хорошо.

Ну вот, про Эрмитаж. Не была я там около года, потому что меня очень напрягали новые правила. По написанным у них на сайте правилам билеты надо покупать онлайн на строго определенное время, время нахождения в музее тоже строго ограничено, двигаться можно только по заранее указанным маршрутам, а с выставками вообще башку сломаешь, чтобы понять, что там можно, а что нельзя. Но мне все-таки очень хотелось попасть на выставку, где много привозных вещей, потому что когда их еще привезут? Да и вообще соскучилась по Эрмитажу. Прежде чем пойти, я расспросила народ на ФБ, и меня предварительно успокоили, что все не так страшно, как кажется.
И это на самом деле так. Билет можно купить в кассе, на ближайший сеанс. Спокойно. Во всяком случае, вчера утром было спокойно. Очередей нет, но касса и не простаивает, т.е. люди идут один за другим. На выставки можно попасть с любых маршрутов, и ходить по этим выставкам, да и вообще по музею можно сколько угодно. Никто время не засекает. По выставке можно передвигаться в разных направлениях, никто не мешает вернуться к заинтересовавшим экспонатам. Народу в зале довольно много.
А вот что касается постоянной экспозиции, то тут есть сложности - движение по залам реально в одном направлении. Т.е. вот я прошла зал Леонардо да Винчи и в следующем зале остановилась у "Флоры" Франческо Мельци. И вдруг мне понадобилось вернуться, чтобы снова посмотреть на другой синий цвет. И тут вот меня остановили. Нельзя, говорят, обратно. Честно говоря, я испытала такую растерянность. Попыталась объяснить, что мне надо. И самое удивительное, что несмотря на смутность объяснений, эта женщина сразу же захотела мне помочь. Вот прямо видно, что ей хочется, но нельзя. Предложила подождать немного. Потом спросила у кого-то разрешение. Потом пропустила все-таки обратно.
Но осадочек остался, увы. В общем, дальше я уже помнила о том, что если выйду из зала, вернуться не смогу или смогу, но не скоро. И по привычному маршруту пройти не смогла. Т.е. я побывала везде, где хотела, но около получаса пришлось потратить на хождение по музею кругами. Вроде до нужного места рукой подать, но просто пройти туда ты не можешь, потому что это против направления движения, и надо обходить стопятьсот залов еще раз. Но смотрители очень вежливы и доброжелательны, очень сочувствуют и пытаются помочь, как могут.

Сверху