«Приют» для одной лошади

Очередной конг прослужил чуть больше года. Вчера, когда уже помыла его и собралась начинять кормом на сегодня, внезапно обнаружила, что он разваливается на две части. И как она его так разгрызла? Вообще не функционален. Раскопала и начинила старый поврежденный. Я его убрала, когда он чуть надгрызся. Надеюсь, этой суке хватит ума быть с ним поаккуратнее, все-таки взрослая уже. Заказала сразу новый, но сегодня магазин отзвонился, что на складе нет нужного размера. В других магазинах тоже не нашла. В одном месте обещали под заказ, но что-то все не отзваниваются по цене и срокам.
Продолжу пока про кино.

Что посмотреть

Фильм "Того" - про собак. Про ездовых собак, которые на Аляске срочно в бурю везут лекарство от дифтерии. Но не про Балто, другая версия истории. По-моему, очень круто снято. Некоторые моменты ну очень напряженные, прямо вся подпрыгиваешь.
И два полнометражных мультфильма хороших посмотрела. "Клаус" - оригинальная история деда Мороза с элементами опочтарения. Не Дисней. Мультик испано-английский. Надо же, они тоже умеют делать хорошие вещи - красиво и со смыслом.
Чуть похуже, но тоже стоит глянуть - ирландский мультик "Легенда о волках". Ну, волки тут, конечно, чрезмерно идеализированы. Голуби прямо, а не волки. Но нарисовано оригинально, плюс интересные национально-исторические элементы. Средневековье, оборотни и все такое.

Последнее редактирование:
Сегодняшнее фото, Катя прислала:
jkKAzxVyvno.jpg

Кстати, на конюшне у нас снова сменились хозяева. Много новых лошадей. Ну, как видно из прошлого фото, Гранда стабунили с двумя кобылами. Серая там пожилая лошадка, а вороная - годовичок, полутекинка. Пока полет нормальный, три тьфу.

Гы, я не про все волнения пишу. Куды ж без волнений? Но хочется верить, что все перемены - к лучшему.
Да, конг мне привезли вчера вечером. Только во вторник в одном из магазинов, где я встала на ожидание, он появился в продаже, и обещали доставить на следующий день. Курьер, который его привез, - почему-то вполне себе солидный дяденька на джипе. Это необычно. Он подъехал как раз, когда я пришла с работы и вышла с собакой, поэтому передал мне игрушку на улице. Еще поговорили. Он сказал, что его доберман - ровесник Мартышки, и тоже обожает эту игрушку. Но при этом страшно удивился, что она ее за год разгрызает. Оказывается, у них еще первая цела. Вот, теперь гадаю, почему доберманы не такие грызучие, как легавые. Правда, я не спросила про интенсивность использования.

Не продали. Территория принадлежит одному и тому же собственнику, а вот арендаторы меняются. Хозяева конюшни - именно арендаторы, они ведут бизнес с лошадьми. А сами собственники земли к лошадям никакого отношения не имеют.
Конюшня большая, в начале нулевых там под сорок голов стояло. Ну, в мои времена, т.е. в последние полтора десятка лет :) , все было достаточно консервативно. Особенно мне нравились тишина и безлюдье. Но, видно, этому приходит конец, потому что новые хозяева собираются организовать спортшколу. С одной стороны, я всеми руками за популяризацию верховой езды. Пусть люди ездят верхом, пусть учатся нормально ездить и вообще обращаться с животными. Но с другой - как же я люблю покой, и как не люблю всякие перемены.

Особенно мне нравились тишина и безлюдье. Но, видно, этому приходит конец, потому что новые хозяева собираются организовать спортшколу.
Главное, чтобы кормили хорошо, гулять водили и не самодурствовали. И весь персонал поменялся?

Помните сказку "Двенадцать месяцев"? По ней еще мультик замечательный советский снят. Мы теперь все живем в этой сказке, да ;) ?
Не, ну вот вчера с утра был такой чудесный майский денек. Нас с конем и собакой понесло в любимые Маргусовские поля. Причем почти до самого дальнего края тех полей полет был нормальный. А потом вдруг настало совсем другое время года, и обратно мы скакали уже под довольно неприятным косым дождиком. А когда мы свернули с поля на красивую аллею в лесу, этот лес внезапно стал гнуться и трещать под ударами ветра, что время от времени придавало нам незапланированное ускорение ;) Ну, а дальше вы знаете. К вечеру настала зима. Все засыпало снегом. Какие грибы эти братья-месяцы готовят на своем костре ;) ?

То ли я старею, то ли с ума схожу.
В общем, последние два дня майских каникул получились очень насыщенными. В воскресенье вечером мне захотелось еще раз зайти на конюшню и попасти Гранда на травке. Ну, пора уже начинать постепенно выпас. И так получилось, что мне внезапно предложили поездить на Талере. Это русский тяжеловоз, жеребец, на которого я запала с первого взгляда, потому что тяжеловозы - это прямо мое-мое. Несмотря на косички ;) . Оказывается, его хозяйка не замечала моего пламенного желания! А мне прямо казалось, что оно аж рвется наружу. Как-то в разговоре промелькнуло, что якобы он не очень импульсивный, а я сказала, что не может быть, а она предложила самой попробовать, а я такая аж подпрыгнула - "можно?!". И вот я на нем покаталась на закате.
Честно говоря, мне стремновато было садиться, потому что в последние годы я почти все время ездила только на своем, а тут прямо жэрэбэц-жэрэбэц. Плюс с руками у меня абзац полный. Болят, заразы, и не проходят. Особенно левая. Но страх прошел с первой секунды в седле. Он такой отдатливый! Так хочет сделать хорошо! И на рыси у него с импульсом все в порядке. Вот просто ноль проблем. Правда, сидеть ужасно неудобно. Возможно, дело в непривычном седле, - оно у него почему-то выездковое. Хотя сто лет назад в выездковые седла я изредка саживалась, и мне в них было не так уж плохо. В общем, не знаю, но спине было некомфортно на коне. Необычное такое сочетание ощущений - эмоционально полная гармония, а физически ну никак не присидеться, чтоб не больно было. С галопом плохо. Совсем плохо. Подъемы на несколько темпов только получались, и очень странные движения. Тренер, которая это наблюдала, сказала, что я много руки использую при подъеме. И, наверное, она права. На самом деле, когда я посмотрела фото и видео, которые народ наснимал с этой езды, мне очень стыдно стало, потому что у меня реально скверная посадка, и нога непонятное что-то делает, постоянно пятка задирается, все болтается, в общем, ужас-ужас. Но все-таки с галопом у него что-то не то. Я на следующий день посмотрела, как его на корде в галоп пытаются поднять, - ну, дело не только во мне.

Но хуже другое. Я не могу успокоиться. Я очень плохо спала ночь, у меня не выходил из головы этот Талер, я постоянно прокручивала в голове то, что между нами происходило. Успокоилась только на следующий день, когда села на Гранда. Но. После Гранда мне опять внезапно предложили сесть на другую лошадь. И тоже на очень желанную. И я тоже получила огромный кайф. Но. Я не могу нормально спать уже вторую ночь. У меня колотится сердце, мне трудно сосредоточиться, я не могу справиться со своими эмоциями. Люди, посоветуйте что-нибудь, а?

Есть много фото и видео. С Талером фото в основном неудачные, но я отобрала несколько и сейчас выложу (как мы в пруд заходим уже после работы). Видео чуть позже на ютьюб залью. С другой лошадью много хороших фото, но руки пока не дошли разобрать.
-eah6xSWcdw.jpg

fGRN1SjZ1kA.jpg

coJFvYYZ6Xc.jpg

Мне очень понравилось. Но волнение с отрицательным знаком, потому что от него я себя плохо чувствую. Я не знаю, как это описать и с чем сравнить. Перевозбуждение. Переполненность. Зацикленность. Я не знаю, почему так взволновало. Потеря привычки ездить на разных лошадях? Исполнение давно желаемого? Новизна ощущений? Все это вместе имеет место, и это не все. Есть еще что-то, что я не умею объяснить.

Мне очень понравилось. Но волнение с отрицательным знаком, потому что от него я себя плохо чувствую. Я не знаю, как это описать и с чем сравнить. Перевозбуждение. Переполненность. Зацикленность. Я не знаю, почему так взволновало. Потеря привычки ездить на разных лошадях? Исполнение давно желаемого? Новизна ощущений? Все это вместе имеет место, и это не все. Есть еще что-то, что я не умею объяснить.
Перевозбуждение. Какая ты, однако, впечатлительная натура :) Юля-РЖД правильно пишет, что-нить успокаивающее

Сверху