Заглядывай, конечно.
Лиза, про слонов обязательно посмотрю, когда окажусь за компом, где можно смотреть видео.
Когда к нам Романова приезжала, она еще у Леши из носа какую-то пробу взяла. Сначала она этот нос как-следует вычистила, а потом долго давила и душила коня :shock: (ну как-то мяла ему верхнюю часть шеи), пока в ноздре не появилась капелька. Так вот сегодня пришел результат анализа этой капельки и подтитровки к антибиотикам. Нашли ярко выраженный стафилококк :shock: . И она назначила нам от него колоть какой-то кабактан по 20 мл 5 дней. Лиле эта идея почему-то очень понравилась, и она уже поехала за этим кабактаном, чтобы его сразу же начать колоть.
Аскорутин я Ляле уже привезла - она очень хорошо ест эти таблетки. Думаю, они сладкие. Но Лиля считает, что крапива и сабельник - все таки нужные вещи. Правда, она говорит, что крапиву так и так по весне начнет всем давать свежую, так что покупать сухую не надо. А сабельник советует купить, - считает, что при остеохондрозе оно хорошо.
Сегодня ездила на Леше в лесничество, и перед выездом с тропинки на лесную дорогу он вдруг встал на задние ноги, развернулся и рванул назад. Ничего страшного не увидела, заставила вернуться. За несколько метров до дороги опять затык (конь говорит мне: "Да вот же они :shock: !"). Вглядываюсь: по дороге бегут две небольшие собаки, питбули. Останавливаются, с любопытством смотрят в нашу сторону. "Ты собак испугался? Нашел, кого пугаться :wink: " Услышав мой голос, к собакам откуда ни возьмись с командой "стоять" стремглав бросаются их хозяева и хватают за ошейники. Как только их схватили, собаки начинают вырываться, но у меня стойкое ощущение, что это не агрессия, а любопытство. Ну, я перебросилась с хозяевами парой слов, спросила, могу ли я двигаться по дороге галопом. Ускакала.
Пока мы шагали по другой лесной дороге обратно, конь усиленно убеждал меня, что стыдиться ему нечего, и собаки были реально опасны. Заставил задуматься. "Фу ты, ну ты, - подумала я. - Слава Б-гу, что со мной не было Мартышки". По случаю течки она осталась в доме. Впрочем, если бы не течка, сегодня она все равно бы ушла с мужем в поля. Но если бы, блин, на эту компанию наткнулась Марта :shock: Т.е. она, конечно, убежала бы - ей, легкой, по насту двигаться удобнее, да и вообще она быстро бегает. Но она убежала бы ровно до меня. И возле меня остановилась бы, чтобы я ее защищала. Она всегда так делает. Ну и как бы я защитила ее от двух питов, которых боится даже Леша? Вот что надо делать в такой ситуации, чтобы спасти свою собаку? Спрыгивать, бросать коня и ложиться на нее? Так она слишком большая. И не успела бы все равно, наверное. Спросить, что ли, в теме про "бойцовых"?
Пока я еду в этих размышлениях, Леша внезапно снова подрывает. Что за фигня :shock: ? Ой, теперь они выходят с другого конца той же тропинки. Теперь оба тащат хозяев на поводках. Решила поговорить. Женщина погладила Лешика. Я дала ей сухарик, сказала угощать с открытой ладони. Она ответила, что знает это. Я спросила, не порвали ли бы они мою собаку, если бы она была со мной. Ответили, что, возможно, порвали бы. Хотя, вообще-то, кобель их обычно сук не трогает, а их сука еще молодая. Но может напасть. Но обычно они очень внимательно следят, нет ли кого вокруг. И обычно только в будни так вот гуляют. Я на всякий случай предупредила их, что иногда появляюсь там по пятницам. Милые люди. Милые собаки. Хотелось погладить, но было ленно слезать и залезать. И вроде все соблюдают разумные меры предосторожности, но... Опасность ходит рядом. Такие две собаки могут убить третью в секунды. Реально страшно.