На самом деле стафилококк, насколько я понимаю, - это такая инфекция, которая живет практически везде. И далеко не всегда ее присутствие ведет к серьезным заболеваниям и необходимости лечения. А гастродуоденит - это воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Убедить меня в том, что мне нравится вареная пища без специй и вина, будет довольно сложно. Правда, у Таньки стоял такой же диагноз. Она с ним даже в больнице лежала, и там вынужденно соблюдала диету. Но, когда выписалась, диета почти сразу же пошла прахом, потому что отлучить ее от вредных продуктов никак не удавалось. И вроде, ТТТ, ничего, ест все подряд. Может, и у меня рассосется, дай Б-г.
Питы и стаффы - действительно милые собаки, я это написала без всякой иронии. Обычно они очень ласковы к людям. Они красивые и мускулистые. В общем, я понимаю, за что их можно любить.
У Лили в разное время жили три стаффа. Нюша была любимицей и жила в доме, выходила только вместе с Лилей. К сожалению, Лиле приходилось постоянно следить, чтобы она не набрасывалась на чужих собак, в том числе на мою. Когда мы ближе познакомились, мне и самой удавалось при необходимости перехватить Нюшу, хотя это стоило некоторого труда. Нюша была умницей и очень хорошо слушалась Лилю. Светлая ей память. Одновременно с Нюшей был Флэш. Этот иногда мирно общался с Мартышкой, а иногда надкусывал. Вообще, с ним были всякие заморочки, но в конце концов он вроде научился вести себя прилично. В любом случае, отогнать его от Марты для меня тоже не составляло труда, особенно верхом. Флэш жил на конюшне и прекрасно усвоил, что с дороги лошади надо быстренько уматывать. Флэша потом кому-то отдали.
Вдвоем Флэш и Нюша никогда на Марту не бросались, потому что стаей они никогда не были. Наоборот, с трудом друг друга терпели и иногда, по недосмотру, даже сцеплялись.
А сейчас там живет Лина, но она какая-то слегка дистрофичная. Лиле она досталась в 5-летнем возрасте, так что уже вряд ли еще вырастет или доформируется. В драку лезет, но всерьез кусаться не умеет. И от Мартышки я обычно легко отгоняю ее окриком, а если не помогает, то отшвыриваю ногой. Хотя вот кончик уха она ей все же недавно ухитрилась прокомпостировать. К приходу гостей ее посадили на привязь, чтобы не напугала, а она сорвалась (сама, наверное, не ожидала) и вот так получилось
. Но зато мне так нравится, как Лина на меня накидывается и лизаться лезет
! И она при этом такие звуки издает - рычание с причмокиванием, как будто заживо ест. Звучит страшно, а на самом деле очень забавно. Только она почему-то очень тяжелая. По размеру вдвое меньше Мартышки, а по весу - наверно, вдвое тяжелее. И откуда такая плотность :wink: ?
Но, все-таки, хотя я и понимаю любовь к этим собакам, мне все-таки кажется, что можно найти породу с такими же замечательными качествами, но без их недостатков. Лучше бы все-таки люди заводили собак, в которых не заложено так много агрессии к другим собакам. Да и репутация среди обывателей у них просто жуткая. Собаки, которых все боятся. ИМХО это перевешивает достоинства породы с точки зрения "заводить-не заводить".