Топик
Опытный
Мне кажется это уже проблема и разведения, и того, что люди не понимают чего заводят. Особенно если заводят только потому что это модная порода. Если надо "чтобы не дрался" надо заводить другую породу! Или понимать, что придется всю собачью жизнь и работать на послушание, и пользоваться поводком с намордником и вообще бдеть непрерывно.karla написал(а):про спрос и породы идеально согласна. Хуже только что люди щаз зачастую хотят пит-буля, но что бы он не дрался, покупают стаффа откармливаю до состояни - только на колбасу. Оно сотвественно не дерётся, оно пошевелится не может. Порода уходит в не бытиё. Сложнее занятся воспитанием не гася наклонности собаки формирующие её. просто держа их в рамках
Вообще есть ведь на свете породы и поагрессивнее бойцовых, рабочие норные терьеры покруче будут :wink:, но почему-то шума вокруг фоксов, ягдов и т.п. нет! Потому что породы не ширпотребные и сосредоточены преимущественно в руках энтузиастов-породников, которые понимают особенности породы и умеют с ними обращаться.
Когда бойцовые окончательно выйдут из моды и их будут заводить только те, кто действительно любит и хочет именно эту породу, а главное! их станет не выгодно плодить разведенцам! Тогда и в бойцовых породах все будет хорошо.
Методом применения команды "Фу" или "Нельзя" :wink:. Моя первая керри отличалась истинно терьерским темпераментом, т.е. была драчливая и с энтузиазмом гоняла кошек. К ее трем годам мне удалось эти две проблемы если не ликвидировать, то загнать в рамки команд "стоять" и "фу". Тряслась, рычала, но что швыряться низя усвоила твердо.Но как, Холмс? :shock: