Эгоистка написал(а):
karla, если про страх перед бойцовыми было ненароком в мой огород :roll: , то я бойцовых не боюсь (к слову, психиаТР и психотерапевт - разные люди). И никогда не боялась. Я боюсь исключительно за свою собаку..
В огород, но не камень :wink:
Просто нет разницы боятся за себя или за того кого любишь. Боишься и всё. И пожелание сходить, к психиа
тру, психотерапевту или психоаналитику...
Когда боимся мы - стараемся избавиться от источникк страха, когда боятся нас - отправляем полечиться
Но такие собаки должны быть изолированы от всех остальных и никогда не гулять там, где можно встретить других собак.
А люди которые боятся собак предложат со всеми собаками гулять там где не могут встретиться люди. Ах, да их к врачу, лечиться
У тех собак, которые в боях не участвуют, в том числе у бойцовых пород (если уж их не используют, как бойцовых), гейм поощряться не должен. Напротив, он должен всячески искореняться, как уродливая, ненормальная черта.
Ох, ты! Так мы породу потеряем, и все те волшебные качества которые в ней есть. Можно начать исключать у служебных собак - настороденность к чужим, у охотничьих - азарт или как он там назывеется, РПБ - отучать бегать за убегающим, лабродоров подносить что нашли. Получим кучу декорашек, истеричных, не предсказуемых.
Кто виноват, если ребенка сбила машина? Мать, которая не уследила, или водитель, который не стал рисковать здоровьем и экстренно тормозить? Конечно, оба. Но вина матери не так велика, чтобы карать за нее смертью.
Если ребёнок выскочил на скоростнубюю трассу. то мать заслуживает много чего. А водителя очень жаль. Если ребёнка сбили во дворе, то водителя порвать, а мать очень жадль.
Если я отпущу своего кобеля в своободный полёт по парку, как это делают хозяева почти всех пород - то виновата я, если к нам пришли - то увольте.
А хозяйка того пита вообще ненормальная
согласна
А вдруг пойнтер получил бы не совместимую с жизнью травму? И его хозяин не пережил бы этого? Ты считаешь, что его недосмотр, - это вина, которая заслуживает смерти? Готова взять на себя такое?
Ир, можно по имени?, я же пишу, вроде русским языком, с поводка не спускаю, ослабляю, но не спускаю, у пойнтера нет шансов получить не совместимые или смертельный исход, и у него всегда есть куда отойти, Шах ограничен в свободе поводком. который добирается/отпускается.
Хотя был случай, не у меня, у знакомой. Её кавказ задавил мопса. Кавказ на поводке, мопс в свободном выгуле, сунулся с истеричным криком прямо в морду Нерону, на хозяев своих не отреагировал - погиб. Знаешь, я хозяйку Нерона не виню, хотя она была в шоке, а вот хозяев мопса... если им собачка надоела есть более гуманные способы от неё избавиться.
Санечка написал(а):
Мой тоже любит порычать-полаять. Но в этом случае не бросится ни за что. Это такой элемент игры у него, наверное. Навернуть кружок-другой вокруг пса на поводке с лаем и со всех ног кинуться ко мне.
Мой проходит мимо по команде " Мимо идёшь", но не считаю себя в праве мешать ему, когда агрессия уже практически осуществляется. пусть пока без зубов.
интересно, вот это "практически осуществляется" что в себя включает?
Не виляние хвостом, выпрямленные ноги, рычание в морду, не желание отойти, поднятая шкура на загривке.
Пару раз я в такой ситуации не разрешала кобелю отреагировать и уводила. Оба раза получили подранную задницу. Спаниель и лабродор, когда мы прошли мимо вцепились сзади.
приняла решение, что мне оно не надо и для психики моего масика вредно :lol:
Навернуть кружок-другой вокруг пса на поводке с лаем и со всех ног кинуться ко мне.
Это не считается :lol: Раздражает на самом деле сильно, но меня, а не собаку. Вот тут идём по команде "Мимо идёшь!" А если круги с лаем наворачивает мелкая собака, я могу даже не утруждать себя командой. Шах не реагирует.