Нет, сзади передних зубов у нее еще есть зубы. Конечно, сильно сточены, но вроде бы их столько же, сколько у других лошадок.
Хела, мне очень жалко, что у Кеши такие серьезные проблемы
.
Я уверена, что у меня грипп. Вернее, я думаю, что это уже осложнение – бронхит. У меня опять 38. Вызвала врача, обещал вечером прийти. Я злая просто как черт. Сейчас я буду про свою работу писать: кому не интересно, можно не читать.
Худшая часть лучшей части
В общем, так – я хорошо отношусь к студентам. Не то чтобы я спала и мечтала какого-нибудь студента поймать и учить, учить его, гада, пока он не научится
. Чему-нибудь :roll: . Разумеется, замечательный афоризм «если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет» вполне относится и ко мне
. Но в рамках своих обязанностей я работаю добросовестно. И искренне считаю студентов лучшей частью человечества. Мне так сказал один старенький профессор из моей Alma Mater, когда узнал, что я собираюсь уйти в преподавние. «Поздравляю, - говорит, - Вы будете всю жизнь иметь дело с лучшей частью человечества»
. Правда, я тогда еще относила себя к студентам (аспирантам) и не знала, что принадлежу к «лучшей части» :roll: , но впоследствии я его слова оценила. Но со вчерашнего вечера меня трясет от злобы, и я неустанно повторяю себе, что студенты – лучшая часть человечества. Заново убеждаю себя в этой истине. Потому что вчера я имела дело с худшей частью лучшей части. Остальная часть :kiss: сдала зачеты в течение семестра и спокойно сидела дома, готовясь к Новому году. Должникам из всех групп я назначила прийти вчера. Только ради них на работу и пришла. Большинство «озачетила»
. Остальные окатили меня такой ненавистью, что я до сих пор чувствую, как она стекает с меня, и витает вокруг, и меня даже трясет от нее (а может, от температуры). Еще бы: ведь я испортила им праздники. То, что в этом есть и доля их вины, им в голову не приходит. Послушайте: ну я доводила до зачета, если улавливала хоть тень разумной мысли, хоть какое-то встречное усилие. Но встречаются такие экземпляры.. :evil: Чего я только не наслушалась :wink: :shock: . При этом я ужасно боялась их заразить перед праздниками, и поэтому принимала зачеты в марлевой повязке. К счастью, им хватило такта не посмеяться надо мной вслух, но скептические усмешки некоторые сдерживали достаточно неумело
. И хоть бы кто-нибудь «спасибо» сказал! Как-будто мне в кайф перед ними в маске сидеть :wink: .
А лекции на зачетной неделе не читаются. О чем мне пришлось двадцать раз известить студентов. Потому что две группы вечерников зачем-то приперлась на лекцию (я надеюсь, не в полном составе: к ним в аудиторию я не заходила :x ). Приходит студентка, и я ей объясняю, что лекции не будет (и почему). Потом приходит следующая из той же группы, и я ей объясняю, что лекции не будет (и почему). Потом еще. Потом еще. Оказывается, каждая из них, получив информацию, сразу уходила, ничего не объявив остальной группе. Вот «лучшая часть» :wink: :wink: :wink: . Потом я догадалась дать очередной студентке прямое указание дать объявление в аудитории. А еще я двадцать раз ответила на вопросы: «Когда теперь приходить?» - «В допсессию». «А когда будет допсессия?» - «После сессии». «А когда точно?» - «Будет приказ ректора». «А когда Вы будете в допсессию?» - «Не знаю, повешу объявление» (а как я могу это сейчас знать :roll: ?).
А когда я лекции читаю, я их по-разному читаю: когда сидя, когда стоя.
Счастливая пятница
В пятницу Лиля ездила на санях шагом к своей маме и взяла нас с Лялей (Ляле шла пешком, я ее держала за корду). Сначала она все пыталась вырваться вперед и встать вровень с Малышей (Ромашкой), но потом мы ее взяли покороче и уговорили идти сзади. Пока Лиля была у мамы, мы с Лялей гуляли. И повела она меня сначала в сторону дома, причем как-то так все прибавленнее и прибавленнее
. Однако, свернула совсем в другую сторону, на незнакомую ей дорогу. И все пытается рысью чесать
. Ладно, думаю, пусть немножечко побегает, раз ей хочется. А она как разбежится :shock: . И у меня уже не получается бежать рядом с плечом. Я отстала и тормозить уже не могу. Ух, не знаю, сколько мы пробежали, но мне показалось, что очень много. В конце концов я уперлась, села на коленки, и Ляля согласилась развернуться. Н-да, обратно мы бежали еще быстрее
. При виде Ромашки она просто поднялась в галоп, после чего я очередной раз попыталась затормозить и в результате проехалась, как на водных лыжах. Матерясь
. Ляля остановилась и удивленно обернулась. Потом мы шагались. Надо сказать, что дыхание она выровняла значительно быстрее, чем я
.
Потом я каталась на Лешике. Хотела поехать на нем в Лесничество за Белогорку, но когда мы проезжали через строящееся садоводство, у меня случился приступ мании преследования
:shock: . Показалось, что из какого-то из пустующих домов за мной кто-то следит и хочет напасть :shock: :shock: . Правда, я на коне 8) . А вдруг у него мотовездеход :shock: :shock: :shock: ? Мы вернулись. А еще, когда мы проезжали пустынной частью деревни мимо забитой на зиму витрины магазина, конь вдруг весь собрался, затанцевал и начал вызывающе ржать
. Я стала настороженно оглядываться: где же он увидел других лошадей? Смотрю – да вот же лошадь. Почти готовый к бою жеребец. А на нем я :lol: . И все это в окне магазина… :lol: :lol: :lol: Ну надо же, никогда не думала, что лошадь может так отреагировать на свое отражение. Когда я занималась в Просторе, там висело на стене зеркало, но кони на него не обращали ни малейшего внимания. Правда, оно было по-другому расположено.