Немножко про Дюны.
На той неделе, когда было потеплее, мы с собакой сходили на пляж, и Марта впервые искупалась в заливе. Ей туда идти не хотелось, и очень не нравились небольшие волны, но остаться на берегу, когда я ухожу в эту бескрайнюю воду, показалось еще стремнее, поэтому она все-таки поплыла за мной и даже попыталась на меня вскарабкаться, сука.
А вчера у меня была «контрастная тренировка». Ну, во-первых, у нас с Царем «большой прогресс» - если в прошлом году на галопе мы неконтролируемо носились по манежу зигзагами, то теперь так же носимся, но уже по периметру манежа
. Но он и по жизни поспокойнее стал. На рыси…так… сравнительно ничего. Сравнительно с прошлым годом :wink: .
И вот тренер мне предложила поездить сначала на Царе, а потом на галоп дать мне Паруса. Царь в это время работал первую смену. Сказала поседлать Паруса, на котором вначале будет ездить маленькая девочка (ее будут водить в руках по манежу). Пришли эта девочка с мамой, и мама огорченно так спрашивает, почему нельзя посадить ребенка без седла, как раньше. А я говорю, что не знаю, почему, надо у тренера спросить. А тренер говорит, мол, ну Вы же не будете потом без седла галоп делать. А я обреченно так говорю, что, естественно, буду делать то, что Вы скажете. И вот я снимаю обратно седло, но (ура!) тренер приносит трок с рукоятками (кажется, это называется «гурта», не так ли?). Я так заметно повеселела и объявила, что с этой штукой ее шансы на тортик, однако, понижаются
.
Первая серия: девочку катают на Парусе, мы с Царем выматываем душу друг из друга. Мама девочки наблюдает за этим цирком с пригорка, и я периодически натыкаюсь глазами на ее взгляд, полный искреннего сочувствия. Из чего делаю вывод, что на моем лице читается глубокое страдание. Вполне возможно: ноги отваливаются, спина тоже, все болит. Вторая серия: девочку пересаживают на Царя (он в руках адекватнее Паруса), а я с забора влазю на Парусятину. Оооооо! Вот он, контраст
! Оно в четыре раза шире, чем Царь. И на этой спине такой толстый-толстый слой шокол….тьфу, жира. И этой заднице так осто…ло полчаса шагать, что она даже не против слегка потрюхаться-разогреться рыськой. Каааайф…. :lol: :lol: :lol: (я только теперь поняла, какой Царь неудобный, даже с седлом) Да, я знаю, что у меня на роже написано блаженство :lol: . Для этого мне даже не надо смотреть на девочкину маму. В конце тренировки слезаю и слышу, как она спрашивает, нельзя ли и ей немного пошагать на Парусе.
Но, вообще-то, Царь мне больше нравится, чем Парус. Что-то в нем такое есть очень хорошее, доброе. И очень нежно-уязвимое, к сожалению. А с Парусятиной просто забавно. Но достать они умеют оба.