Робин, спасибо. Честно говоря, эта аллегория для меня сложновата, но что-то в ней есть.
Solstice, и тебе спасибо, но по здравом размышлении вряд ли я выкрою время еще и на йогу, не говоря уже о деньгах.
Сегодня ездила на Ириске в сопровождении Тани с Серым. Началась наша прогулка неудачно: проезжая мимо пасущихся в поле кобыл, пегая скотина выразила свое нежелание двигаться вперед, усевшись на ж...у (АГН отдыхает, блин). Не смотря на свое давнее знакомство с указанной особенностью Ириса, в первые секунды я вообразила, что он провалился задней ногой в какую-то глубокую яму, и перепугалась до озноба. И даже после того, как ехавшая сзади Таня объяснила мне мою ошибку, внутренняя дрожь не покинула меня. Чем этот пи-пи-пи и не замедлил воспользоваться. В апогее своей наглости минут через 5 он решил кинуться на Серого (правда, Таня говорит, что Серый со своей стороны там что-то предпринял, но я этого спиной не видела). Причем кинулся он задом - резко осадил с пинками назад, чем явственно напомнил мне Гранда до кастрации. Ну и я рефлекторно поступила так же, как с Грандом, т.е. стала Ириса убивать. В случае с Грандом убийство обычно заканчивалось одним-двумя кружочками галопа, на чем я успокаивалась, но тут Таня мне быстренько скомандовала "шагом", ибо грунть не тоть :wink: . В результате желание убить Ириса осталось, зато дрожь ушла. Впрочем, свои злодейские намерения я тоже вскоре оставила, потому что все-таки он замечательный и очень сладкий. И хотя потом еще пару раз капризничал, но до такого белого каления уже больше не доводил. Прогулка доставила массу удовольствия, тем более что в этот раз с нами была Мартышка.
А задницу Ирис себе-таки ободрал чуть-чуть. Наверное, там в траве кирпич какой-нибудь валялся.
Хочу сказать, что конюшенные собаки в Лигово - просто святые. Учитывая наше очень поверхностное знакомство + наличие недавно ощенившейся суки, их встреча с Мартой прошла достаточно благополучно. Ну, слегка ухо надкусили.
И еще очень интересные разговоры получаются в ветреную погоду
. Например:
1. Я: "Нам туда, под мост поворачивать?"
Таня: "Нет, нам под мост."
2. Я: "Ты слезешь с лошади?"
Таня: "Мне?"