Наверное, люди и впрямь стали заводить больше собак. Потому что на этой неделе мы дважды уже ехали в маршрутке еще с двумя собаками, кроме нас. А до этого очень редко бывало, чтобы был еще хоть кто-то, кроме Мартышки. Или просто лето, все вывозят зверье за город.
В четверг сажусь на Черной речке в 346-ю, и моя собака зависает на пороге. Потому что носом к носу сталкивается с мопсом. И не пропихнуть – она боится (типа пространство тесное, и уже занято другой собакой). Вся маршрутка держится за животы, на роже у моей написано: «Ты не смерть ли моя? Ты не съешь ли меня?». Мопсик «А я заинька, а я серенький
». Краснея, прошу водителя закрыть дверь (она автоматическая). Дверь слегка подталкивает Мартышку под задницу, я добавляю коленкой, и мы заходим в салон. Проходим в глубину, и тут… раздается залп визгливого лая. Засада! Там сидели с той-терьером. Извивающегося рычащего и визжащего тоя упихивают за пазуху и пересаживаются вперед.
А сегодня ехала в 252-й. Когда заходила, там уже лежал кане-корсо. Правда, задницей ко входу, и моя зашла спокойно. Знает, что ж..а не кусает
. А буквально через пару остановок зашла дама с малым пуделем. Но все доехали тихо-мирно, с хозяйкой пуделя мы вовсю разговорились. Узнала, что ее суке 15 лет, и в 13 лет она ее стерилизовала по показаниям (онкология). По виду собаки я бы ей больше лет девяти не дала, ТТТ.
Теперь наши новости. Через неделю мы с Лялей переезжаем. Обратно в Кобрино, в конюшни Ганнибала. Почему, отчего, не спрашивайте. Так надо. Если бы была возможность оставить ее, где сейчас, я бы оставила, потому что очень боюсь подвергать стрессу, связанному с переселением, но никак по-другому не получается. Надеюсь, что все обойдется. В Кобрино сейчас другие люди, мне понравились, условия там отличные. Может, и обживемся.
Лялю поведу в Кобрино в руках, это примерно 8 км. Может быть, мне поможет Nastya.
Я тут у себя откопала старую топографическую карту Сиверской, и долго на ней отмечала, где что находится. Но когда закачала полученный рисунок на рамблер, он очень уменьшился в размерах и стал нечетким. Впрочем, если это дело сохранить к себе на комп, а потом открыть программой просмотра и смотреть через лупу, то видно не так уж плохо. Но если неудобно, могу послать по почте оригинал, неуменьшенный.
Мои пометки сделаны красным цветом. Внизу справа помечен дом моего мужа, где будем мы с Мартышкой. Внизу посередине красным выделена церковь на Белогорке. Если встречать машину, то лучше там, потому что дорога от нас до Белогорки для машины довольно плохая, а идти там всего километр. Чтобы из Белогорки попасть в Кезево, где конюшня Лили, надо переехать мост через Оредеж, а потом будет развилка: налево в Старосиверскую, а прямо – на Куровицы. Нам налево. А если потом ехать на машине из Кезево в Кобрино, то надо вернуться к развилке, а оттуда – через Куровицы (на карте хорошо видно). Либо можно не возвращаться, а ехать дальше до Старосиверской, а оттуда опять-таки через Куровицы.
От Лилиной конюшни я показала красной линией наш примерный пеший маршрут до пункта назначения в Кобрино. Только там в начале такого количества домов нет, и леса тоже нет, - там сейчас поле начинается почти сразу. Дорогой через поле дойдем до шоссе, пройдем вдоль него полем немного назад, чтобы не переходить канаву, и переходим шоссе. Потом по прямой дороге идем до д.Маргусы. После Маргусов там на карте написано «пруды», но на самом деле там слева лес, а справа – сухие поля. Между ними начинается канава, которую потом мы перейти с Лялей не сможем. Поэтому в этом месте надо выбрать – идти лесом или полями. На карте я показала, как предполагаю идти полями. Но этими полями придется выйти к шоссе и около километра идти вдоль шоссе по обочине. А если выбрать вариант через лес, то там неизвестно еще, какие могут встретиться препятствия на тропинке, и сможем ли мы их обойти.