Tattankaa Yo
Pro
Есть)) Но это долгоЭэээ... А других способов предложить лошади держать контакт нет?
А можно Ваше мнение услышать.
Я серьёзно.
Есть)) Но это долгоЭэээ... А других способов предложить лошади держать контакт нет?
Моё мнение очень скучное) Про шкалу тренинга, понятные для лошади задачи, логичность, постепенность и вот это все, обмусоленное в интернетах по сто раз.Есть)) Но это долго
А можно Ваше мнение услышать.
Я серьёзно.
На фото с точки видно, что я ехала в обнимку с бутылочкой с водой)) некоторые всадники вообще мимоходом коней искупали в озере. Ну и мы много конечно двигались по лесной тени - там очень хорошо))Но в +30 это мощно Как вы выжили
Так там такая бутылочка, на один глотокНа фото с точки видно, что я ехала в обнимку с бутылочкой с водой)) некоторые всадники вообще мимоходом коней искупали в озере. Ну и мы много конечно двигались по лесной тени - там очень хорошо))
А вот как вчера наши трое борцы умирали днём на кроссе и конкуре - это вот прям ну очень мотивированным надо быть, что бы на такое подписаться)) я очень была рада, что осталась в зрителях после езды.
На удивление, не бесчинствуют, хотя и присутствуют. Да чо там в лесу - вон, посреди езды пришлось овода с кобылы смахивать))Так там такая бутылочка, на один глоток
А как у вас в лесу, не жрутся комары и прочие гады? У нас просто накидываются и обгладывают даже через одежду
Почему "маскировать"?Но мне, скорее, не понравилась идея маскировать проблему, которую, скорее всего, можно решить, если задаться такой целью.
Потому что при правильной подготовке лошадь идёт в контакте на обычном трензеле. По юношеские езды точно.Почему "маскировать"?
Ну Алена вообще все сама делает без тренера: заезжает, выезжает, напрыгивает. Тч мундштук это просто следующий шаг. Уверена, ничего бездумно Алена делать не будетНу и да, советовать человеку, который не работал на мундштуке никогда, и который в принципе не работает с тренером, использовать данный вид железа для "носика", на мой взгляд, так себе.
Не будет бездумно, но мне сам совет прям очень нравится. При таких вводных я бы не рискнула советовать решать проблемы контакта более строгим вариантом взаимодействия в принципе.Ну Алена вообще все сама делает без тренера: заезжает, выезжает, напрыгивает. Тч мундштук это просто следующий шаг. Уверена, ничего бездумно Алена делать не будет
Резинка в отличие от мундштука дает лошади стабильный контакт вместо вашей руки.Так что не вижу для себя ничего криминального в маскировке проблем, если это не вредит лошади и окружающим. Не оттого ли я все эти 3 года катаюсь на резинке, просто лишь потому что мне так удобно и комфортно?
Наверно, мне надо было бы сразу выделить то, что последние годы я езжу на ВЕСТЕРНОВОМ железе. Там никакого контакта нет.Если есть стабильный контакт, то можно и на мундштук аккуратно пробовать
При этом Алёна едет не вестерн, а езду, где должен быть контакт.. И если берется помимо трензельного повода еще и мундштучный, то на нем тоже надо держать контакт (это учитывается в оценке езды)..Наверно, мне надо было бы сразу выделить то, что последние годы я езжу на ВЕСТЕРНОВОМ железе. Там никакого контакта нет.
Автор дневника по своим причинам не может заниматься с тренером. Это данность этого человека, что не мешает ей заниматься с лошадью (и очень неплохо), но советовать тренера человеку, который по определенным причинам не может с тренером, тоже такое.Думаю, разобраться с тренером первые пару-тройку раз использования другого железа- попробовать то можно.
Я вот не знаю как это сделать, знала бы - не печалилась бы тут о выдирающейся лошади (((Но скрутить и трензелем можно так то.
Нет уж, нет уж)) я люблю советы послушать, и у меня хватает головы не воспринимать все советы как команду к действию. И даже если совет не в тему, как например с тренером, то мне всё интересно читать взгляд со стороны.Ну уговорили. Буду молча лайкать
Ммм.. очень тоже спорный вопрос. Масса всадников едет на провисшем мундштучном. Не замечала, что бы наказывали.И если берется помимо трензельного повода еще и мундштучный, то на нем тоже надо держать контакт (это учитывается в оценке езды).
Может, сейчас что-то поменялось, просто у знакомой в протоколе был комментарий, что мундштучный не должен болтаться, мне запомнилось очень хорошо.Не замечала, что бы наказывали.
Некоторые лошади лучше слышат наличие рычага. Например боше разрешен - многим проще не таком.В любом случае, решать вопросы контакта на трензеле переходом на мундштук или пелям странно.