Tattankaa Yo
Pro
Есть)) Но это долгоЭэээ... А других способов предложить лошади держать контакт нет?

А можно Ваше мнение услышать.
Я серьёзно.
Есть)) Но это долгоЭэээ... А других способов предложить лошади держать контакт нет?
Моё мнение очень скучное) Про шкалу тренинга, понятные для лошади задачи, логичность, постепенность и вот это все, обмусоленное в интернетах по сто раз.Есть)) Но это долго
А можно Ваше мнение услышать.
Я серьёзно.
На фото с точки видно, что я ехала в обнимку с бутылочкой с водой)) некоторые всадники вообще мимоходом коней искупали в озере. Ну и мы много конечно двигались по лесной тени - там очень хорошо))Но в +30 это мощноКак вы выжили
Так там такая бутылочка, на один глотокНа фото с точки видно, что я ехала в обнимку с бутылочкой с водой)) некоторые всадники вообще мимоходом коней искупали в озере. Ну и мы много конечно двигались по лесной тени - там очень хорошо))
А вот как вчера наши трое борцы умирали днём на кроссе и конкуре - это вот прям ну очень мотивированным надо быть, что бы на такое подписаться)) я очень была рада, что осталась в зрителях после езды.
На удивление, не бесчинствуют, хотя и присутствуют. Да чо там в лесу - вон, посреди езды пришлось овода с кобылы смахивать))Так там такая бутылочка, на один глоток
А как у вас в лесу, не жрутся комары и прочие гады? У нас просто накидываются и обгладывают даже через одежду![]()
Почему "маскировать"?Но мне, скорее, не понравилась идея маскировать проблему, которую, скорее всего, можно решить, если задаться такой целью.
Потому что при правильной подготовке лошадь идёт в контакте на обычном трензеле. По юношеские езды точно.Почему "маскировать"?
Ну Алена вообще все сама делает без тренера: заезжает, выезжает, напрыгивает. Тч мундштук это просто следующий шаг. Уверена, ничего бездумно Алена делать не будетНу и да, советовать человеку, который не работал на мундштуке никогда, и который в принципе не работает с тренером, использовать данный вид железа для "носика", на мой взгляд, так себе.
Не будет бездумно, но мне сам совет прям очень нравится. При таких вводных я бы не рискнула советовать решать проблемы контакта более строгим вариантом взаимодействия в принципе.Ну Алена вообще все сама делает без тренера: заезжает, выезжает, напрыгивает. Тч мундштук это просто следующий шаг. Уверена, ничего бездумно Алена делать не будет
Резинка в отличие от мундштука дает лошади стабильный контакт вместо вашей руки.Так что не вижу для себя ничего криминального в маскировке проблем, если это не вредит лошади и окружающим. Не оттого ли я все эти 3 года катаюсь на резинке, просто лишь потому что мне так удобно и комфортно?
Наверно, мне надо было бы сразу выделить то, что последние годы я езжу на ВЕСТЕРНОВОМ железе. Там никакого контакта нет.Если есть стабильный контакт, то можно и на мундштук аккуратно пробовать
При этом Алёна едет не вестерн, а езду, где должен быть контакт.. И если берется помимо трензельного повода еще и мундштучный, то на нем тоже надо держать контакт (это учитывается в оценке езды)..Наверно, мне надо было бы сразу выделить то, что последние годы я езжу на ВЕСТЕРНОВОМ железе. Там никакого контакта нет.
Автор дневника по своим причинам не может заниматься с тренером. Это данность этого человека, что не мешает ей заниматься с лошадью (и очень неплохо), но советовать тренера человеку, который по определенным причинам не может с тренером, тоже такое.Думаю, разобраться с тренером первые пару-тройку раз использования другого железа- попробовать то можно.
Я вот не знаю как это сделать, знала бы - не печалилась бы тут о выдирающейся лошади (((Но скрутить и трензелем можно так то.
Нет уж, нет уж)) я люблю советы послушать, и у меня хватает головы не воспринимать все советы как команду к действию. И даже если совет не в тему, как например с тренером, то мне всё интересно читать взгляд со стороны.Ну уговорили. Буду молча лайкать![]()
Ммм.. очень тоже спорный вопрос. Масса всадников едет на провисшем мундштучном. Не замечала, что бы наказывали.И если берется помимо трензельного повода еще и мундштучный, то на нем тоже надо держать контакт (это учитывается в оценке езды).
Может, сейчас что-то поменялось, просто у знакомой в протоколе был комментарий, что мундштучный не должен болтаться, мне запомнилось очень хорошо.Не замечала, что бы наказывали.
Некоторые лошади лучше слышат наличие рычага. Например боше разрешен - многим проще не таком.В любом случае, решать вопросы контакта на трензеле переходом на мундштук или пелям странно.