Про коней живых и железных. Фотки!!

А в общем, я не спорю. Я рассуждаю.
О, я тоже не спорю :)
Но, мне кажется, что если вот это самое "воспылали" переросло со временем в
Если есть уважение друг к другу, дружба, забота друг о друге и т. Д.
то как раз семья не распадается, а становится только крепче.
Речь о разводе, как мне кажется, идет тогда, когда любовь проходит, а остается пустота и/или недовольство. Вот у меня есть знакомая пара, они живут вместе уже больше 10 лет, при этом любовь прошла, но остался совместный быт, одному ничего не надо, второй хочет чувствовать себя любимым и нужным, в итоге сейчас это переросло в вечные скандалы. Я вот скорее про такие случаи.

Мои родители, кстати, разошлись очень мирно - просто в какой-то момент не осталось ничего общего (кроме ребенка, то есть меня). В итоге мама уже в достаточно зрелом возрасте встретила мужчину, с которым счастливо живет. Останься она с отцом из чувства долга - была бы несчастна, тянула бы на себе всё (т.к. отцу все это было не надо) - была бы она счастлива? Нет.

Э нет, это прекрасно, что у людей, которые охладели, есть возможность разойтись и строить свою жизнь иначе, а не руководствоваться странными понятиями о "долге". Долге - кому?
+50000
А почему несчастные?
И, кмк, у многих с годами любовь принимает спокойную дружескую форму. Как сказал Пресняков про Орбакайте Мы стали ближе, чем муж и жена. Мы стали, как брат и сестра.
Ещё я знаю, что моя подруга, которая выросла с мамой и бабушкой, ходила к психологу и училась Как жить в семье с мужем потому, что она НЕ ЗНАЛА, как это- жена живёт с мужем, как они себя ведут? Какие это отношения и т. Д.
Всё же знают, что дети смотрят на модель семьи родителей...
А в общем, я не спорю. Я рассуждаю.
Я не знаю ответа на вопрос: "Как правильно?"🤷‍♀️
Мое имхо -человек должен только сам себе. Сам себя в этой жизни должен сделать счастливым. Все остальное , по сути, не играет никакой роли. А жизнь очень короткая. Поэтому если чувствуешь что несчастен -бросай и ищу счастье в другом месте или с другими людьми. А вот эти все долг...честь...- общество придумало чтоб держать в узде.

Очень красивые фотографии!!! Все такое в нежно Шилово синих тонах. И Эра красотка.

"Страдайте, ***ть!" (с) ТО420 :D

Человек, который "несёт свой крест" вряд ли может быть счастливым и принести счастье в семью. Но тут уж личный выбор каждого: превозмогать ради идеи или дать шанс себе и другому человеку.

А почему несчастные?
И, кмк, у многих с годами любовь принимает спокойную дружескую форму. Как сказал Пресняков про Орбакайте Мы стали ближе, чем муж и жена. Мы стали, как брат и сестра.
Очень захотелось прокомментировать. Я выше писала про свои отношения, которые переросли именно вот в такие братски-сестринские чувства. И были(и остались) там между нами и уважение, и доверие, и безусловная родственная любовь.
Вот только никаких романтических чувств не осталось. И теперь представьте себе каково это - быть женой своему брату?
Мягко говоря, очень странное чувство.
Мы до сих пор очень друг друга ценим и прекрасно общаемся, но отношения строим с теми, к кому испытываем романтический интерес, а не братскую любовь.

Это вам уже в гугл))))

Так, что было на той фотосессии.
Как посадить ребёнка в седло? Взять и с размаху закинуть на лошадь, решил муж. Лошадь охренела и с бробуксовкой свалила в туман
Посмотреть вложение 500440

После чего она Машу и близко к себе подпускать не желала.
Зато смотрите, как она ножками своими может!
Посмотреть вложение 500439

Ну короче был придуман хитрый план. Сначала в седло лезет муж (ох, эти еë остановки!)
Посмотреть вложение 500438

Потом уже в седло лезет дочь
Посмотреть вложение 500437

Посмотреть вложение 500436

После чего муж слезает, а Эру провели 🤣🤣🤣

Дочка - отважный герой, Эра - красотка, а фотки - нежнятина! 😍
———
А по поводу темы с мужем - ты нам скажи, пожалуйста, если мы перешли грань тактичности и нам надо бы заткнуться на эту тему.

А по поводу темы с мужем - ты нам скажи, пожалуйста, если мы перешли грань тактичности и нам надо бы заткнуться на эту тему.
Да не, интересно почитать, кто что думает. Особенно о долге, чести и контексте, из которого все как-то выкинули ещё одного человека, которому сейчас всего 5 лет. Ему видимо тоже никто ничего не должен.

Тема непростая, так что я просто читаю.

Особенно о долге, чести и контексте, из которого все как-то выкинули ещё одного человека, которому сейчас всего 5 лет. Ему видимо тоже никто ничего не должен.
Почему выкинули? Обсуждали вроде выше тоже.
В моем понимании - когда люди расходятся, они же не со своим ребенком расстаются, а друг с другом. Если они оба любят ребенка - то в чем проблема любить его и дальше и воспитывать?

В моем случае, кстати, инициатором расставания и развода была я, в итоге расстались и со мной, и с ребенком. Я даже на алименты не стала подавать.

ПС. Но жить вместе только из-за того, что "должны ребенку" - это, на мой взгляд, неправильно. В этом случае нужно определить - а во сколько уже "не должны" - в 14? 16? 18? Или до гробовой доски должны?

Я думаю,что надо дать шанс себе и другому человеку стать счастливыми. Есть полноценная жизнь после развода, это толчок к переменам.все будет хорошо. Сначала будет сложно,но потом все наладится. Можно ж остаться друзьями и воспитывать ребёнка. Я сама прошла через развод.

А может люди стали не очень разборчивы и не очень усердны?
Сейчас идёт пропаганда свободы и "если вдруг что!!! - сразу беги!!" Люди не стараются в отношениях, не держатся за них, не подстраиваются. По мне, так это ужасно. Ну живи один тогда...
Я согласна к Ритой, брак или отношения - это ежедневный труд. Он заканчивается тогда, когда хотя бы один из пары перестает об этом помнить. Если люди один раз друг друга по настоящему полюбили, то они смогут полюбить друг друга и 2 и 3 и 4 раз,если вспомнят за что и как. Именно поэтому я категорически не поддерживаю общение с бывшими ни своё ни партнёра.
А если у вас дети, то ты ещё ответственен и за его жизнь, быт и воспитание семейных понятий. Если папа уйдет,потому что ему скучно, то девочка вырастит с каким отношением к жизни в семье? А ведь сейчас у неё всё хорошо.
Не знаю.
Я так понимаю, Алена не в восторге от такого предложения мужа, а значит, уже ничего хорошего тут нет.

Я, может, отстала от жизни... Но понять это охладел--ушёл не в состоянии. Я часто категорически не согласна с Мариной, но не в этом случае.
Да, романтика и страсть к женщине/мужчине рано или поздно в большинстве случаев затухают, и недостатки друг друга вылезают, и быт съедает. Не может жизнь быть вечным праздником. Но со временем возникает привязанность к человеку. Если романтика прошла, и ничего не осталось--значит, ничего и не было. Спичка чиркнула, а дрова не занялись. Любовь--это прежде всего желание отдавать. Желание, а не повинность. Человек--животное стайное, и семья--это своего рода стая, где не только романтика, но и взаимная забота, и поддержка, и защита. Если их нет, то, это просто две личности с временно совпавшими интересами.
Но мне почему-то кажется, что это не Аленин случай. Хотел бы уйти--ушёл бы. Просто стандартный кризис, если пройдут его, все дальше будет хорошо.
И я абсолютно согласна с Алёной насчёт дочки. Да, ребёнка можно навещать и продолжать воспитывать, но она-то каждый день хочет видеть маму и папу. Моей тоже 5,и я это вижу. Если жить вместе невозможно, если жизнь проходит в скандалах, бывает, что вообще супруги друг с другом нормально разговаривать не могут, тогда ребёнка от этого лучше оградить. Но если кому-то из них просто стало скучно... Не понимаю.

Согласна.
Кстати, вот про это:
Да, романтика и страсть к женщине/мужчине рано или поздно в большинстве случаев затухают, и недостатки друг друга вылезают, и быт съедает. Не может жизнь быть вечным праздником. Но со временем возникает привязанность к человеку. Если романтика прошла, и ничего не осталось--значит, ничего и не было. Спичка чиркнула, а дрова не занялись. Любовь--это прежде всего желание отдавать. Желание, а не повинность. Ч
мне психолог разобрал и разложил, объяснил. И это к теме Риты, про то, что многие не совсем понимают как жить в отношениях и браке, особенно сложно это детям из семей, где не было здоровых отношений.
Чувства долга у тебя нет пока ты не сказал "да" в ЗАГСе и пока не родил ребенка. Тут уже простите, но должен.

Многое уже девочки выше озвучили, но я ещё раз выделю некоторые моменты:
одному ничего не надо, второй хочет чувствовать себя любимым и нужным,
Пошучу: это гей-пара? 😉
ое имхо -человек должен только сам себе
Не согласна.
Своим детям, если они есть.
И родителям.
общество придумало чтоб держать в узде.
Ну вот общество вообще без "узды", которое я вижу на западе, оно меня пугает и тянет поблевать частенько.

Как человек, у которого родители долгое время не разводились "ради ребенка" напишу: НЕ надо так делать! Во-первых, ребенок все прекрасно понимает. Во-вторых, я лично не знаю ни одной семьи, где родители сохраняли бы хорошие отношения, когда любовь прошла и живут из чувства долга. Почему-то в подавляющем большинстве случаев эта вся ситуация скатывается к ссорам и крикам. Не у всех взрослых людей хватает мудрости и сил не выяснять отношения при ребенке. В моем же случае были еще постоянные игры в перетягивание каната ( а кого ты больше любишь, например), крики, битье посуды, рукоприкладство. Мне на тот момент было 13 лет, сестре 3 года.

Итог закономерен и очевиден. Я никогда не хотела семью, детей и вот это вот все (хотя уже замужем и 7 лет с одним и тем же мужчиной). Детей не хочу, так как боюсь вот так сломать психику своему ребенку, как это сделали мои родители. Сестра же весь этот кошмар спокойно пережила, у нее нет этого отвращения и ужаса к семье и всему остальному. Ах да, нас сестрой водили к невропатологу, ибо тики, бессонница и подобное.

Поэтому прежде чем сохранять отношения ради ребенка, подумайте еще раз и посмотрите на себя со стороны. Ребенку нужны счастливые родители и спокойная жизнь.

В моем же случае были еще постоянные игры в перетягивание каната ( а кого ты больше любишь, например), крики, битье посуды, рукоприкладство
Мы тут говорили, что для счастливой семьи люди должны СТАРАТЬСЯ сохранять нормальный климат. А не вот то, что Вы описали.
Как-то давно мы с мужем ругались. Дочке было 5 лет что ли. Сидела рядом за столом, а мы у холодильника стояли. И в пылу ссоры я "отпустила узду" И мужа слегка толкнула. А он ответил тем же... И тут дочка заплакала...
Я больше никогда в жизни себе "узду не отпущу". И муж говорит "Всю жизнь учусь, как успеть досчитать до 10".
Так что распуститься и позволить себе истерики- это проще, чем сдержаться.
Ну и ещё раз: я не за то, чтобы мучиться в браке, если совсем невыносимо.
. Я за то, чтобы бороться за семью, преодолевать семейные кризисы, а не бежать сразу разводиться.

"Никто никому ничего не должен" (с) - это бич современного общества. "Думай только о себе, ты - это главное, свои интересы в приоритет" (с) - кого мы растим с такими лозунгами? Ахреневших эгоистов?
Есть и вторая сторона медали "Ты всем должен. Терпи! Надо ждать. Стерпится-слюбится. Живи ради ребенка! Ты должна: вставать в 5 утра, всем готовить, за всеми убираться, забудь о своих интересах и желаниях, ты обязана, ты же мать, жена" (с) Это вот зачем? Растить моральных инвалидов? Терпил? Людей без собственного я?
Почему нельзя где то посередине найти баланс?
Кому я должна? Я должна своему ребенку, я ее родила и должна и обязана ей многое дать, сделать, научить. Я должна своему мужу, я сама согласилась выйти за него и давала клятву в любви, радости, болезни и здравии. Я должна ему помогать, быть верной, дарить эмоции, поддерживать быт и т. п. И муж мне должен! Он сам взял меня в жены, это его решение - значит да, должен. Это обязанности, которые у нас в семье есть у всех. Я должна уважать родителей, помогать им по мере сил. Бабушкам, дедушкам и т. п. Но не переступая личных границ. А еще я, лично - должна этому обществу и этой стране. Потому что это воспитание и умение жить в социуме. У меня волосы на голове шевелятся, когда читаю некоторых вот этих "никто никому ничего"... Еще как чего. Еще как должен.
ИМХО

Мы тут говорили, что для счастливой семьи люди должны СТАРАТЬСЯ сохранять нормальный климат. А не вот то, что Вы описали.
Дык, я и написала, что нужно взвесить свои силы и подумать "а смогу ли я поддерживать нормальные здоровые отношения".

Еще раз. Я не говорю, что надо сразу бежать разводиться и сжигать мосты. Но если в течение долгого времени не получается найти иные точки соприкосновения кроме ребенка, то зачем страдать? Лично я не встречала ни одной семьи, где были бы нормальные отношения без любви. Зато есть примеры когда родители разводились и все были счастливы в новых отношениях.

Как я уже писала, невозможно жить вместе и охладели--вещи разные, и решение здесь должно быть разное.
Мой муж--очень тяжёлый человек, с ним вообще до меня никто больше года не продержался, его мама спрашивала меня, как я это терплю. Мы 6 с половиной лет вместе. Он сложный, он не умеет жить в семье, не умеет подстраиваться, не умеет уступать. У меня тоже характер. И ругались, и до драк почти доходило. А потом подумала, поразмыслила... И взяла отношения в свои руки, начала ими управлять. Где-то промолчать, где-то переключить. И он расслабился и поверил, и теперь тоже старается держать себя в руках, ну, насколько может. Дом--не место для войны,а семья--не место для самоутверждения.

все были счастливы в новых отношениях
Я сама во втором браке.
Но... могла бы сохранить первый, если бы боролась. А я психанула: детей не было, я гордая, ну и пошёл нах...
Конечно, сейчас не жалею о том. Но со вторым браком идти по тому же пути совсем не хочу😛 Выводы сделаны и я действительно СТАРАЮСЬ не наступать на те же грабли.
Вот сейчас жара. Краситься я не люблю и при холодной погоде. Но в субботу ждала на дачу мужа. Заставила себя накраситься, причесаться. Вроде, пустяк. А муж заметил))

Маша, твоим словам отдельное ❤️

Сестра же весь этот кошмар спокойно пережила, у нее нет этого отвращения и ужаса к семье и всему остальному. Ах да, нас сестрой водили к невропатологу, ибо тики, бессонница и подобное.
И у нас так! Сестра совсем по-другому помнит жизнь с родителями. Иногда мне кажется, что мы из разных семей.
Мои родители знали друг друга с 6 лет! Когда уже нас было 2е, папа хотел уйти, но остался. И я ему благодарна за это решение. Они прожили ещё лет 20 после этого, я рада, что у нас была полная семья, потому что все в ней имеют значение. Каждый является пазлом одной картины. И драки и ссоры были, но до сих пор я жалею,что они разошлись и это до сих пор тяжело для меня.
Но если в течение долгого времени не получается найти иные точки соприкосновения кроме ребенка, то зачем страдать? Лично я не встречала ни одной семьи, где были бы нормальные отношения без любви. Зато есть примеры когда родители разводились и все были счастливы в новых отношениях
Ну может я не так поняла.
Но Алена про развод узнала от мужа и про то, что что-то не так. Поэтому ещё ничего и не пыталась сохранить. А тогда это хочу ушел, хочу остался. Вот если бы он сказал, фигня творится, давай чёт делать, то тут уже другое дело.
С другой стороны, если чувств нет, то возродить их сложно конечно. Но для остывания должна быть причина.... А тут она не понятна....

Не все умеют говорить прямо. Тем более мужчины, которым надо ещё и лицо сохранить--так, как они это понимают.

Сверху