@Стрекоza
Ну, скажем так... Мне не близка эта позиция. Просто разное отношение к жизни.
Секс для меня--важный аспект, но отнюдь не первостеренный. Отношения ради отношений мне не были интересны никогда, даже в юности, всегда искала потенциального партнёра для создания семьи. Праздник жизни... Каждому свое, и кто я такая, чтобы кого-то осуждать или, тем более поучать, но как быть, если у одного праздник уже закончился, а у второго--ещё нет, и у него этот праздник грубо вырывают? Надоело, бывает, мы же помним, что никто никому ничего не должен. А потом придёт старость, и окажется, что праздник закончился, а рядом--никого.
Начинаешь общаться с собакой или лошадью не не самым благополучным прошлым, а оно кусается-лягается. И все понимают, что что оно в стрессе, ему страшно. Скорректируется. Здесь, на форуме часто встречаю, что лошадь хочет тазик определённого цвета, железо подбирают, чтобы коню нравилось, а ещё нельзя повод тянуть, ещё какие-то особенности, с которыми считаются... И если показалось, что я осуждаю такой подход, или иронизирую над ним--это не так, я его поддерживаю. Но почему от людей требуем быть идеально для себя подходящими изначально? Почему не хотим корректировать свои действия под партнёра-человека, как корректируем их под партнёра-лошадь?
А что большинство браков такие--это беда нашего общества.