Про коней живых и железных. Фотки!!

Я всё равно не пойму. Не было каких-то жизненных противоречий. Различия там взглядов, непремиримости позиций. Как я поняла, решение об уходе было даже несколько неожиданным.
Т. е ему можно просто так поиграться и мирно тихо пойти дальше. Ну, а чо. Не судьба, адиас. С ребёнком на карусели в выходной. Давайте делить нажитое. Все толерантны и понимают. Только я не понимаю. Почему ему так можно?
 
Ну не знаю.
Если люди мирно жили много лет, то зачем пить чью-то кровь на последок.
Ребенок можно всё хорошо воспринять, если родители это хорошо обыграть и он не будет нуждаться во внимании или ещё чем-то. Зачем войны? Любовь этим не вернёшь, а нервы потрепешь и себе и всем вокруг. Пока вроде никто ребенка не бросает, пока только оставляют мать. Но бывает, что мужчины уходят, но помогают и всегда рядом. Круто, если так получится. Судя по рассказам о семье, это вполне может быть.
Вот очень согласна!!

Мои родители развелись когда мне было 8. Мама вела себя как истинная истеричка. С криками- я тебя не пущу, с разговорами про то что он меня не любит и тыпы. И что? От этого он не перестал мне быть отцом, я не перестала с ним общаться, даже вопреки ее крикам и запретам. Наши с ним отношения - это только наши. Ее с ним проблемы - меня не должны касаться. По итогу мама довольно сильно ухудшила отношения со мной своим поведением, а не мое отношение к отцу.

Поэтому я считаю что всегда нужно "держать лицо" и максимально наладить отношения в новых вводных. Чтоб ребенок знал что оба родителя, что бы ни произошло между ними, к нему относятся по прежнему.

@Стрекоza
Ну, скажем так... Мне не близка эта позиция. Просто разное отношение к жизни.
Секс для меня--важный аспект, но отнюдь не первостеренный. Отношения ради отношений мне не были интересны никогда, даже в юности, всегда искала потенциального партнёра для создания семьи. Праздник жизни... Каждому свое, и кто я такая, чтобы кого-то осуждать или, тем более поучать, но как быть, если у одного праздник уже закончился, а у второго--ещё нет, и у него этот праздник грубо вырывают? Надоело, бывает, мы же помним, что никто никому ничего не должен. А потом придёт старость, и окажется, что праздник закончился, а рядом--никого.
Начинаешь общаться с собакой или лошадью не не самым благополучным прошлым, а оно кусается-лягается. И все понимают, что что оно в стрессе, ему страшно. Скорректируется. Здесь, на форуме часто встречаю, что лошадь хочет тазик определённого цвета, железо подбирают, чтобы коню нравилось, а ещё нельзя повод тянуть, ещё какие-то особенности, с которыми считаются... И если показалось, что я осуждаю такой подход, или иронизирую над ним--это не так, я его поддерживаю. Но почему от людей требуем быть идеально для себя подходящими изначально? Почему не хотим корректировать свои действия под партнёра-человека, как корректируем их под партнёра-лошадь?
А что большинство браков такие--это беда нашего общества.
Для меня не то чтобы первостепенный но важный. И я знаю себя - если я в этом аспекте не буду получать то что хочу, рано или поздно я найду это в другом месте. Но мне и семья как таковая не интересна, я всегда за свободу воли а не за "долг и честь".

Если у второго праздник закончился - отпусти. Насильно мил не будешь все равно. Не заставишь же себя любить, а иначе - зачем?

Старость...а что старость? Мы все приходим в этот мир и уходим из него одинокими. а для старости есть кошки 😬

Это так, чтобы максимально учесть интересы ребенка, не пугать его разборками, не прививать позицию жертвы "папа нас бросил", не делить его с пеной у рта. Если чувствуешь, что планка падает и нет возможности сохранять лицо и трезвую голову - идем в суд и все делаем по закону.

У меня перед глазами пример моего отца и его двух жен - первой (матери моей сестры) и второй - моей мамы.
Как ни больно было его первой жене, как ни обидно, она нашла в себе силы повести себя красиво. Не делить ребенка, не скандалить, не настраивать дочь против отца. Создать режим максимального благоприятствования для их общения. Ну, правда папа и не думал это общение прерывать, так что тут они совпали. Не говорить ни слова дурного про его вторую жену, мою мать. Принять меня в своем доме и организовать все так, чтобы мы сестрой знали - главное, что мы сестры и родные люди. Стала мне крестной, уже в моем взрослом возрасте.

Потом вышла замуж еще раз, и ее второй муж нормально общался с бывшим. Не то чтоб дружил, но в доме принимал, со мной вместе. Я не знаю, чего ей это стоило сохранять лицо.. Но всегда вела себя с достоинством, в каждой ипостаси - и матери, и женщины, и жены.
Мудрая была женщина.
Действительно мудрая.
Потому что многие люди почему-то считают, что жизнь это труд и боль. Работа - обязательно нелюбимая. Отношения - нужно "строить", работать над ними, что-то там стараться, искать какие-то компромиссы...
Но по мне - все намного проще. Жить нужно с тем, с кем хорошо, приятно и комфортно. И да - я поэтому одна, наверное. Потому что считаю, что брак должен приносить радость, а не проблемы и напряги.
Полностью согласна. С каждым словом.
Я всё равно не пойму. Не было каких-то жизненных противоречий. Различия там взглядов, непремиримости позиций. Как я поняла, решение об уходе было даже несколько неожиданным.
Т. е ему можно просто так поиграться и мирно тихо пойти дальше. Ну, а чо. Не судьба, адиас. С ребёнком на карусели в выходной. Давайте делить нажитое. Все толерантны и понимают. Только я не понимаю. Почему ему так можно?
А почему нельзя?
Вряд ли это было вот так неожиданно.....
И что ему делать? Положить жизнь на алтарь потому что так дОлжно?
Так то Алена сама ведь писала что хотела бы "уехать от семьи на болота"....
 
сОва дремучая, иногда в человеке внутри что-то ломается. Причин может быть миллион. И у всех они разные. Просто просыпаешься утром и понимаешь, что все ушло, просочилось в невидимые щели души, ты остыл, исчерпал себя в этих условиях, отношениях… и это не модные депрессии. Ты нормально себя чувствуешь, трезво мыслишь, просто опустел и остыл. Не хочешь быть тут (с ним/с ней, на этой работе, в окружении этих людей и т.д.)
 
Все толерантны и понимают. Только я не понимаю. Почему ему так можно?
Потому что вы что то себе придумали и судите из этой позиции, сами же писали:
Я всего не знаю, конечно.
Я тут никаких подробностей не писала вообще. Ну вот совсем никаких.
 
🤦‍♀️
Прям каждый-каждый день радость?
Интересно, сколько Вам лет🙂
Только ситхи возводят все в абсолют © Полагаю, речь про радость в целом.

У Звягинцева есть мрачный звягинцевский фильм "Нелюбовь". Там есть отличная фраза про то, что нельзя жить в нелюбви.

Обсуждая отношения, мы часто забываем, что люди читают, смотрят фильмы, встречают других людей, смотрят на мир, ходят на работу, развиваются в том или ином направлении, находят новые интересы и задвигают в пыльный шкаф старые. По факту человек, с которым ты начал встречаться/жить год-два-пять-десять назад уже не совсем тот человек, которого ты видишь сейчас. Могут поменяться взгляды на то, как должно быть, может чего-то не хватать, может прийти осознание, что спустя пять лет вы стали вообще разными людьми. Совместные годы, приятные воспоминания плюс хорошие эмоции в настоящем - прекрасный повод разойтись хорошо и продолжить общение, но любить образ человека-n-лет-обратно это как-то безвыигрышно :) Лучше не воровать друг у друга время, если внутренне все ясно, это очень ограниченный ресурс.

А дети, да, прекрасно чувствуют, когда у мамы с папой что-то не так.

P. S. Алёна, если все же будете расходиться, надеюсь, что все пройдёт в максимально возможном спокойном режиме.
 
Последнее редактирование:
Старость...а что старость? Мы все приходим в этот мир и уходим из него одинокими. а для старости есть кошки 😬
- А кто в старости стакан подаст?
- Как кто? А бармен на что?

Прям каждый-каждый день радость?
Интересно, сколько Вам лет🙂
Да не секрет - 36 🤦‍♀️
да, я считаю, что брак - это радость. Ну, может, слово такое дурацкое... попробую на аналогии. Вот у меня есть лошадь. Он меня радует самим своим существованием. Да, с ним бывает тяжело. Да, он может создавать проблемы. Но мне конкретно с этой лошадью хорошо, комфортно и легко. Если мне после тяжелой работы, с загруженной башкой, уставшей и невыспавшейся надо пилить за 60 км на конюшню в любую погоду - я это делаю. Потому что ему это надо (ногу там в памперс замотать, как было при травме, обеспечить регулярную нагрузку, корма замешать и т.д. - короче, переводя на язык отношений - "быт"). Это не вызывает у меня раздражения, злости, опустошения, негатива. Потому что я это делаю для существа, которое люблю и ценю. Если мне встретится такой человек, ради которого (просто потому, что он есть) я захочу вставать по утрам и готовить завтраки, гладить рубашки и шнурки и т.д. (а он будет чувствовать ко мне аналогичные эмоции) - это будет прекрасно. Это будет то самое 100% совпадение.
Если же он ко мне всего этого чувствовать не будет - то заставлять его, привязывать детями и борщами я не буду - потому что это будут уже не равноправные отношения двух взрослых людей, а детская зависимость. Мне такого не надо.
Если же я не буду испытывать к человеку вот этого чувства (любви и уважения), то жить с таким человеком я не смогу. Вроде просто всё.

ПС. Говоря про "в горе и радости", многие упускают саму суть. А она в том, что имеется в виду - вместе проходить через внешние "горе" и "радость", а не "тебе горе быть со мной - но ты терпи, потому что клялся".
 
как считает лучшим для себя
Вот это ключевое для Вас, видимо
Но мне и семья как таковая не интересна, я всегда за свободу воли а не за "долг и честь".
Теперь все ясно, спасибо)

Вообще конники, особенно частники - это все таки совершенно иная группа людей. Они не такие как большинство, весьма 🥴 Как вообще можно аналогии проводить между конем и семьей/человеком? Но глухой слепого не разумеет, увы.
Алена - сил моральных все пережить и со всем справиться. И Маше тоже. Моей тоже пять лет. Родного папу она просто не знает. Когда дочке было 8 месяцев - я познакомилась с будущим мужем и уже он был с ней в роли отца где то с полутора лет.
Для меня дикий страх именно за ребенка - что папа в любой момент может махнуть ручкой и скрыться за дверью. Нет, мне не стремно остаться без мужа - вот совершенно. А как восстанавливать ребенку психику, не допустив душевных ран в такой ситуации - хз.
 
Можно, конечно, много шутить про стакан воды, но... вот мне в этом году реально стало страшно, когда валялась с температурой 38 и ревматической атакой, муж весь день на работе, а ребёнка не дозовешься, она весь день в своей комнате в наушниках😡 (потом то я её выцепила все-таки)
И был момент, когда подумала : А если вот так в дряхлой старости: встать не можешь и никого нет рядом(( Нет уж, я себе такого не хочу.
 
Можно, конечно, много шутить про стакан воды, но... вот мне в этом году реально стало страшно, когда валялась с температурой 38 и ревматической атакой, муж весь день на работе, а ребёнка не дозовешься, она весь день в своей комнате в наушниках😡 (потом то я её выцепила все-таки)
И был момент, когда подумала : А если вот так в дряхлой старости: встать не можешь и никого нет рядом(( Нет уж, я себе такого не хочу.
Про старость (да и в целом) такой момент... С одной стороны, да, неплохо, когда дети помогают, с другой, нужно понимать, что у детей будет своя жизнь, и они не смогут сидеть, как приколоченные, с родителями или моментально телепортироваться.
 
И был момент, когда подумала : А если вот так в дряхлой старости: встать не можешь и никого нет рядом(( Нет уж, я себе такого не хочу.
в этом случае рекомендовано уже начать откладывать на сиделку.
"Держать" семью ради гипотетического стакана воды в старости - неужели никого это не смущает?

Для меня дикий страх именно за ребенка - что папа в любой момент может махнуть ручкой и скрыться за дверью. Нет, мне не стремно остаться без мужа - вот совершенно. А как восстанавливать ребенку психику, не допустив душевных ран в такой ситуации - хз.
Зачем, зачем выбирать такого папу, который в любой момент может махнуть ручкой? (это риторический вопрос, я сама так облажалась) По мне, так такого папу нужно самой быстро выставить за дверь, чем жить в "диком страхе".

Кстати, а в каком возрасте психика ребенка считается уже достаточно окрепшей для расставания родителей? И неужели никого прям не смущает, что живущая в "диком страхе" мать намного страшнее для психики ребенка, чем один раз отчаливший отец? (а уж тем более чем мирно разошедшиеся родители)
 
нужно понимать, что у детей будет своя жизнь, и они не смогут сидеть, как приколоченные, с родителями
В смысле не смогут?? Так и представляю, станет моя мама немощной, а я ей: вот сегодня посижу с тобой, а завтра у меня дела, сама уж как-нибудь о себе позаботься.
Нет уж... Старые и больные родители - это будет чисто моя обязанность, самой сидеть или впахивать на сиделку - это уже детали, но основная ответственность на мне
 
Вот это ключевое для Вас, видимо

Теперь все ясно, спасибо)

Вообще конники, особенно частники - это все таки совершенно иная группа людей. Они не такие как большинство, весьма 🥴 Как вообще можно аналогии проводить между конем и семьей/человеком? Но глухой слепого не разумеет, увы.
Алена - сил моральных все пережить и со всем справиться. И Маше тоже. Моей тоже пять лет. Родного папу она просто не знает. Когда дочке было 8 месяцев - я познакомилась с будущим мужем и уже он был с ней в роли отца где то с полутора лет.
Для меня дикий страх именно за ребенка - что папа в любой момент может махнуть ручкой и скрыться за дверью. Нет, мне не стремно остаться без мужа - вот совершенно. А как восстанавливать ребенку психику, не допустив душевных ран в такой ситуации - хз.
Да, это ключевое конечно. Для меня вообще странно как могут быть чужие интересы важнее своих (про несовершеннолетних детей речи нет, но и там у меня много вопросов:))
Я тоже не понимаю как можно их сравнивать 😁 Для меня в приоритете всегда будет животное. Потому что оно от меня зависит. А человек - нет. Животному я должна. А человеку - нет. Моя собака прожила со мной 15 лет, а из мужиков никто столько не продержался в моем сердце😁 Животных я люблю, в конце концов, а людей - не очень😁

Да нет никаких "душевных травм" , все это напридумано и возведено в ранг трагедии. Испокон веков люди жили и никакими травмами не парились. ИМХО
Можно, конечно, много шутить про стакан воды, но... вот мне в этом году реально стало страшно, когда валялась с температурой 38 и ревматической атакой, муж весь день на работе, а ребёнка не дозовешься, она весь день в своей комнате в наушниках😡 (потом то я её выцепила все-таки)
И был момент, когда подумала : А если вот так в дряхлой старости: встать не можешь и никого нет рядом(( Нет уж, я себе такого не хочу.
А если тот кто рядом будет еще дряхлее? А если дети уедут? А если муж умрет раньше, а если а если а если. Так много вариантов возможного что думать о "стакане" как то смешно. Как в анекдоте - "а пить то и не хочется".
И неужели никого прям не смущает, что живущая в "диком страхе" мать намного страшнее для психики ребенка, чем один раз отчаливший отец? (а уж тем более чем мирно разошедшиеся родители)
Меняя более смущает почему люди, которые так любят говорить о "стакане воды" не думают о том что пебенок вырастет и будет жить своей жизнью, а что будет делать дальше человек, который привык жить "ради ребенка"....
В смысле не смогут?? Так и представляю, станет моя мама немощной, а я ей: вот сегодня посижу с тобой, а завтра у меня дела, сама уж как-нибудь о себе позаботься.
Нет уж... Старые и больные родители - это будет чисто моя обязанность, самой сидеть или впахивать на сиделку - это уже детали, но основная ответственность на мне
Да вот так.
Вот живот пример - мои соседи по даче, возраст - 45 лет. Значит родителям за 60. Детям одному 23 второму 18 (от первых браков). Жили не тужили. А когда началась вся эта заваруха, они стали ярыми оппозиционерами. Как итог - экстренно бежали из страны. Не знаю уж действительно их там преследовали как они говорили или это их фантазии, но факт таков что они продали за месяц свой дом и уехали из страны в неизвестном направлении. Оставили почту для связи. Пожилая мать и дети остались в России. Дети живут давно отдельно и самостоятельно и их вторые родители остались тут. И я на 99,9 % уверена что мать умрет в одиночестве.
 
Пожилая мать и дети остались в России. Дети живут давно отдельно и самостоятельно и их вторые родители остались тут. И я на 99,9 % уверена что мать умрет в одиночестве.
Это лишь ваши предположения.
Вы тоже готовы своих стариков бросить? Хотя по ответам выше не удивлюсь, если да.
 
Это лишь ваши предположения.
Вы тоже готовы своих стариков бросить? Хотя по ответам выше не удивлюсь, если да.

Эти предположения сделаны на основании того что я знаю этих людей, я с ними разговаривала и слышала их планы на дальнейшую жизнь. Поэтому я написала не 100% а 99,9%. конечно я не могу гарантированно знать как и что будет, и никто этого знать не может. Я видела много примеров когда люди клялись и божились а потом сливались. Это не новость в человеческом обществе.
Что касается меня, я всегда выполняю свои обещания а если не уверена что не могу их выполнить, я их просто не даю. И я не знаю как сложиться моя жизнь и где я окажусь через год, пять, двадцать лет. Поэтому не могу с уверенностью сказать как я поступлю. Могу только неистово надеяться что мне этот выбор делать не придется.
 
Начала писать ответ, не сохранился, а я передумала. Мы здесь все люди взрослые, сложившихся, со своим мировоззрением каждый, друг друга не переубедим, а мнение свое я вроде уже высказала. Просто про себя могу сказать, что год после смерти мужа был ужасен. Я ОЧЕНЬ замкнута и необщительна, процесс разговора дольше минут десяти меня раздражает, одна дома чувствую себя прекрасно. Казалось бы, наслаждайся свободой. Хочешь, готовь, не хочешь, не готовь. А на меня давила жизнь для себя, что я есть, что меня нет, только кошки с собаками и спасли, хоть кому-то было не все равно, пришла ли я вообще домой. И второго мужа я искала целенаправленно, чтобы он был. И его жуткий неуживчивый и агрессивный характер рядом со мной меняется, и это приносит мне радость. К людям у меня ровно такое же отношение, как и к животным: кто пришёл в мой дом, тот мой, того и люблю.
Не в стакане воды дело,я и сама возьму.
Убейте, правда, не пойму, почему долг равен боли и страданиям. Ну да ладно.
 
Убейте, правда, не пойму, почему долг равен боли и страданиям. Ну да ладно
Потому что долг - это обязанность, а обязанность связана с исполнением чего-либо несмотря на твоё желание/хотение.
Это понуждение, а оно рождает внутреннее сопротивление.
 
Конечно все люди разные и спорить как правильно - бессмысленно. Потому что у всех свои характеры, свои жизненные приоритеты. Нет такого чтоб вот так- хорошо и правильно, а вот так - не правильно, все это очень условно. Главное чтобы человек был в душевном равновесии. Это - самое главное в жизни, все беды - от отсутствия этого, имхо.
 
Сверху