Про коней живых и железных. Фотки!!

А эти "сопли" - посочувствовать, ещё полезно сказать, что это не он виноват, а ситуация иак сложилась - типа вот и есть поддержка. А разруливать он должен всё сам, тогда будет чувствовать себя мужиком, что он что-то может.
Да у нас ситуация бредовее некуда) Объективно, из меня мужик куда более мужицкий, и если уж я всё не разрулю, то оно так и останется неразруленным в принципе. Вот и приходится исподтишка внушать методы решения вопроса, чтобы ему казалось, будто это его идеи)) Реально сложно же с ними)

Раз такая фигня то можно обсудить, как в его понимании выглядит забота и сочувствие и чего он хочет , и вообще обсудить все что вы не обсуждали из за лени эти годы🙂
Так не разговаривает он со мной 🤷‍♀️ в первый разговор я спросила, как в его представлении выглядит забота и чего он вообще хочет, чего ему надо (потому что в первый раз он сказал например, что ему свободы не хватает - мама дорогая!!! Ты с посторонней бабой попëрся ночью на мосты разводные смотреть, а тебе свободы блин не хватает!!!) так вот я отправила его подумать и он надумал, что хочет развод. И всë, больше не общается со мной, а я и не собираюсь сама напрашиваться на разговор, если ему это не надо.

Знаете, меня вот что подбешивает: сперва (подруги) говорят: "будь собой! Не пытайся казаться другой". Ну ок. А потом, в отношениях, выясняется, что совсем уж быть собой не надо было. Вот тут надо было включить стерву, а вот тут схитрить, здесь не лезть, а тут похвалить.
Вот скажите, кто успешно и долго живёт в браке - есть ли такие мужчины, с которыми правда можно всегда быть собой, просто жить, а не придумывать, как надо себя вести? (я не про компромиссы и договариваться, конечно).

Да, про вот это вот "будь собой". Вот у меня свекровь всю себя посвятила мужу, дому и детям, теперь свекр еë не уважает, в открытую изменяет, а она терпит. И муж постоянно восхищался тем, что я не как его мама, что у меня есть свои интересы и своё мнение, а теперь вот оказалось, что лошадь моя ему поперёк горла и что он оказывается и не любит лошадей (а должен???) и что у меня слишком много своих дел (в ту субботу машину на плановое то отвезти, в эту субботу похороны да поминки - ах, ах, вся в делах) . Пойди пойми их 🤷‍♀️ И именно потому что я хочу быть собой, хочу жить в комфорте в своём доме я не спешу чего-то срочно менять в себе, в своих привычках, в нашем привычном быте. Я не изменилась, но изменилось его восприятие. Должна ли я подстраиваться? (Вопрос риторический если что, очередной срач устраивать не надо)
Ну, мне это тоже конечно и урок и опыт.

. Я не изменилась, но изменилось его восприятие. Должна ли я подстраиваться?
Да наверняка ты изменилась, и он изменился, но, видимо, в разные стороны. Нас меняет возраст, быт, родственники (появление детей, смерть родителелей) и прочее. Не можем мы совсем-совсем не меняться под действием обстоятельств. Ну и да, какие-то вещи начинают напрягать только со временем и когда они становятся регулярными, то их восприятие может сильно поменяться.э

Конечно не скандалы, но я бы непременно поинтересовалась, что дают на ужин в соседнем доме, ну и по ситуации.
А еще лучше - внезапно зайти в гости в соседний дом, когда они там ужинают :)

А разруливать он должен всё сам, тогда будет чувствовать себя мужиком, что он что-то может.
Я когда-то общалась с очень толковым психологом на эту тему :) Она говорила о том, что да, бежать и помогать - ни в коем случае нельзя. Утешать и утирать сопли - тоже. Искусство - поддерживать своим восхищением его мужскими качествами, сложно объяснить словами - вот эта твердая уверенность женщины, что мужчина у нее самый сильный и самый лучший.
Я вот так в отношениях не умею - я вижу, что человек ноет или творит хрень - и сразу лезу все исправлять и учить 🤦‍♀️

Действительно, у каждого своё понимание заботы!
И, по-моему, счастливы только те пары, у которых это понимание заботы совпадает.

Я не изменилась, но изменилось его восприятие. Должна ли я подстраиваться
Нет. Но, если хочешь сохранить семью, то сейчас надо бороться. С собой. Я про твое "Я не собираюсь...как там у тебя дальше было... ну типа бегать за ним, если он не хочет разговаривать.
Тут ты либо гордая либо ради семьи наступаешь себе на гордость и ходишь за ним и просишь поговорить. В конце концов любому мужчине это польстит. И потом... мой первый муж тоже убегал от разговора и не хотел ничего выяснять и меня много лет недопонятость ситуации мучила. Пока потом я не узнала уже про другую женщину.
Но я тогда без детей была поэтому в какой-то момент послала всё нафиг.
То есть расставить точки над И - это и для тебя очень надо.
А теперь, ради ребёнка, ради сохранения семьи иногда приходится свою гордость запихивать подальше и руководствоваться мыслями, А не эмоциями.
Понаписала тут... хотела стереть. Но... пусть будет.

ради семьи наступаешь себе на гордость и ходишь за ним и просишь поговорить
Если мужу это "поговорить" не нужно - то тут хоть обнаступайся, все бесполезно и будет от этого только хуже.
Если ты сама на свою гордость наступила то все, провал. Муж по этой гордости аж плясать начнет.

Если ты сама на свою гордость наступила то все, провал. Муж по этой гордости аж плясать начнет.
Такого пока не было, чтобы плясал.
Тьфу-тьфу.
Нормальный человек понимает, видит, что тебе не всё равно и что ты стараешься.
А фыркнула и хлопнуть дверью - это легко. Только кому потом от этого лучше?

Блин, это, похоже, вообще частая причина разводов!
Нет, это то, что считают нужным озвучить, как причину.

Но ходов нет никаких. Человек сказал, что хочет развода. Сказал, подумал, и еще раз сказал. Тут невозможно ничего "обсудить".

Нормальный человек понимает, видит, что тебе не всё равно и что ты стараешься.
у меня, может, какой-то уже не юношеский максимализм, конечно. Но - стараются на уроках правописания в школе там.
Как можно стараться в отношениях? Я не понимаю 🤷‍♀️
Приходишь, говоришь:
- Я хочу поговорить!
Человек говорит, что он не хочет / молча уходит / сообщает, что все решил и заявление в суд отнесет сам / что еще?
А ты такая скребешься за ним дальше и: "поговорииииить, пожалуйста!" Можно еще за ноги хватать и рыдать. Или в спину табуреткой запустить. Это что за отношения-то?

Что-то мне начинает казаться, что главную причину он не назвал. Какое-то все натянутое. И в этом случае соглашусь с теми, кто "поговорить" не одобряет. Вот именно в этой ситуации. Мне показалось, что поздно. Разве что, задала бы вопрос, почему его 8 лет все устраивало
А с ревностью. С первым мужем бы верили друг в друга безоговорочно, и ревность была игрой. Но она была. Вполне серьёзную изначально ревность нынешнего наконец сумела перевести в такую же игру. Поддерживаю в мысли, что я в нем уверена, но все вижу, и мне не все равно.

Знаете, меня вот что подбешивает: сперва (подруги) говорят: "будь собой! Не пытайся казаться другой". Ну ок. А потом, в отношениях, выясняется, что совсем уж быть собой не надо было. Вот тут надо было включить стерву, а вот тут схитрить, здесь не лезть, а тут похвалить.
Вот скажите, кто успешно и долго живёт в браке - есть ли такие мужчины, с которыми правда можно всегда быть собой, просто жить, а не придумывать, как надо себя вести? (я не про компромиссы и договариваться, конечно).
Может и есть, но я таких не видела. Все равно приходится иногда промолчать, иногда сопли подтереть, хотя бесит, что мужику надо сопли подтирать... Ну не знай. Может я как Maria_23,, слишком мужицкий мужик. Если женщина послабей и поженственней, то и не приходится ничего изображать.... А то поотращиваем такие стальные яйца, которые не у каждого мужика есть, потом приходится маскироваться 👩‍🔧

Последнее редактирование:
Как негордая, видимо, я-таки просила поговорить один раз. Предложила свои варианты, человеку они не подошли. Больше не пыталась,но закончила эти отношения с мыслью, что по возможности-все сделала. Когда любишь и вместе долго,рассуждения о гордости не особо заходят, хочется получить четкие ответы на какие-то вопросы. Но у меня была именно недосказанность,а я ее терпеть не могу.

что у меня слишком много своих дел
Чует моё сердце, что это камень в огород соревнований? Тяжело многим мужикам даются наши кони, даже если кони были задолго до мужчины, занимали огромную часть твоей жизни , ты озвучиваешь, что менять в жизни ничего не планируешь, и потом опа, им это как обухом по голове - ты опять на конюшню? Ты ж в прошлом месяце была 🤣.

Последнее редактирование:
Как негордая, видимо, я-таки просила поговорить один раз.
Мне кажется, поговорить о ситуации - это не имеет отношения к гордости. А вот если человек отказался говорить - то тут уже встает выбор - либо унижаться и просить все же поговорить, либо терроризировать и требовать разговора, либо... Либо - я не знаю.

Сверху