Про коней живых и железных. Фотки!!

Плохо прочли мой пост. Вывод ещё построен на общем впечатлении о человеке, его отношению к миру и семье. Если человеку семья не в радость, то неудивителен её распад. Вот и всё.

- А кто в старости стакан подаст?
- Как кто? А бармен на что?
Вот это прям звучит очень приятно:)))) Бодро и жизнеутверждающе. А еще кстати сейчас роботов придумали домашних, которые тоже могут водички притащить:)

А насчет развода... Все проходит. И переживания от развода - тоже. Раз такая ситуация наступила - значит по другому не получилось. Я когда разводилась - тоже была в стрессе, как дальше жить, как ребенок это переживет... По прошествии многих лет скажу - все проходит. И я сейчас нисколько не жалею. Хотя тогда была в шоке:)) Когда закрывается одна дверь - открывается другая. И я желаю вам, Алена, все это пережить и идти дальше. Это не конец, а на самом деле - начало

Последнее редактирование:
и когда тебя ставят перед фактом без всяких обсуждений, особенно в тот момент, когда казалось что все кризисы преодолены
А когда вот так неожиданно, на ровном месте, то тут точно - шерше ля фам…

А когда вот так неожиданно, на ровном месте, то тут точно - шерше ля фам…
Ну, может и та мадам с мостами, а может и соседка, у которой он ужинает и тусит до полуночи чтобы домой не идти, а может его коллега с бывшей работы, которой он в любви объяснялся, а может.. Да, господи. Он всегда был влюбчивый, и всё его друзья - это женщины, и я знала на что шла, и уговор на этот счёт у нас тоже некоторый имелся и он его всё эти годы соблюдал.

Ну, может и та мадам с мостами, а может и соседка, у которой он тусит до полуночи чтобы домой не идти, а может его коллега с бывшей работы, которой он в любви объяснялся, а может.. Да, господи. Он всегда был влюбчивый, и всё его друзья - это женщины, и я знала на что шла, и уговор на этот счёт у нас тоже некоторый имелся и он его всё эти годы соблюдал.
Вот и у нас мадам была причиной развода. Правда потом, когда новизна ушла, муж передумал и пришел проситься назад... Но мне уже не надо было. Другая дверь уже открылась, я в нее вышла, и назад - уже не захотела:)

Ну, может и та мадам с мостами, а может и соседка, у которой он ужинает и тусит до полуночи чтобы домой не идти, а может его коллега с бывшей работы, которой он в любви объяснялся, а может.. Да, господи. Он всегда был влюбчивый, и всё его друзья - это женщины, и я знала на что шла, и уговор на этот счёт у нас тоже некоторый имелся и он его всё эти годы соблюдал.
Вечер перестаёт быть томным :oops:

А может он решил, что тебе всё всё равно? Тусит он то там, то сям, ты никак не реагируешь, значит тебе его жизнь не интересна? У тебя своя жизнь, у него своя и нет точек перескчения кроме дочки?

А может он решил,
Я понятия не имею, что он решил и что ему не так, а гадать тут можно долго.
Он вот например работал много, днём на основной, а вечером в мастерской, мебель делал. Так вот говорит: никакого сочувствия от тебя! -Тебе же это нравилось?, а ом мне: да, нравилось, но я же уставал! Могла бы и посочувствовать! И вот такого вдруг всплыло дофига)) а конкретики никакой.

А на счёт того, что мне якобы всё равно. Я не из тех кто устраивает сцены ревности, ну вот не умею. Я считаю что, человек, если уважает своего партнёра просто не допустит таких ситуаций, где второй будет ревновать. Он просто уйдёт без всяких этих провокаций.

Не-не, я не про сцены ревности, я как раз имела ввиду что-то такое
Он вот например работал много, днём на основной, а вечером в мастерской, мебель делал. Так вот говорит: никакого сочувствия от тебя! -Тебе же это нравилось?, а ом мне: да, нравилось, но я же уставал! Могла бы и посочувствовать!
То есть, ты как бы не интересовалась его жизнью по его ощущениям.

Тусит он то там, то сям, ты никак не реагируешь
Гм, нуу если начать на такое реагировать (а как - скандалы устраивать? или объяснять, что такое поведение неприятно?) - тоже не выход, тогда у второй половины будет повод сказать, что его замучили ревностью.
Вообще очень странно, если
Он всегда был влюбчивый, и всё его друзья - это женщины
то Алёна, которая на это не реагировала, по идее очень удобный вариант.
а вечером в мастерской, мебель делал.
А я думала, вы вместе этим занимались.. что это тоже было одним из общих дел.

Возможно, ему захотелось эмоций, но ведь если он такой по натуре, то в других отношениях он за своё поведение эмоций получать будет, но отрицательных.. Что ж, кто-то может искать и этого.

Алена, если не то пишу, то заранее извиняюсь, прошу не счесть за нравоучение, но.. если человек признавался "друзьям" женщинам в любви.. и всё такое прочее, то, какие бы ни были договоры, но это совершенное неуважение к тебе как супруге. И как бы ты ни была к такому равнодушна, я не верю, что в глубине души тебя это не задевало.
Я сама до сих пор не прекращаю такие нездоровые отношения, и это очень плохо, потому что время идёт.
Что ни делается, к лучшему, надеюсь, спустя время ты найдешь человека, который будет тебя уважать.

Гм, нуу если начать на такое реагировать (а как - скандалы устраивать? или объяснять, что такое поведение неприятно?) - тоже не выход
Конечно не скандалы, но я бы непременно поинтересовалась, что дают на ужин в соседнем доме, ну и по ситуации. Для меня важно, чтобы моей жизнью интересовались и я могла бы пообсуждать дома насущные проблемы, а мне периодически выдают: " ну я и так знаю, что у тебя происходит, захочешь - сама расскажешь". И вот вроде и есть человек рядом, а вроде и нету. Может и здесь что-то похожее есть.

но я бы непременно поинтересовалась, что дают на ужин в соседнем доме, ну и по ситуации. Для меня важно, чтобы моей жизнью интересовались и я могла бы пообсуждать дома насущные проблемы, а мне периодически выдают: " ну я и так знаю, что у тебя происходит, захочешь - сама расскажешь"
Тут как бы сказать.. одно дело, интересоваться жизнью мужа - это однозначно нужно (если, конечно у него есть желание делиться, что бывает не всегда). Но.. не представляю себе этого в ситуации ужина в другом доме, как не довести такой разговор до скандала (громкого или тихого, не важно). Я не знаю, какой был у Алены с мужем договор - вероятно, что друзья женщины у него были и будут? И в таком случае, если смириться с этим, то действительно можно только абстрагироваться и как бы не замечать. Начать по этому поводу подкалывать и интересоваться будет означать, что вас всё-таки вывели на эмоции, и эта ситуация вам неприятна.

Ща начнём разматывать и окажется, что у каждого в семье достаточно скелетов для развода 🤣🤣🤣

На мой взгляд я и интересовалась и сочувствовала и заботилась, а по его мнению - нет.

Мебель вместе мы делали для дома, для коммерции же он делал сам, развивал своё дело, да и сваркой я не владею 🤷‍♀️

Тэкс...
А вот вам мой кактус. Этот товарищ цветёт один раз в год, даёт 1 бутон. В этот раз он отцвели и выдал ещё сразу 2 бутона и там ещё 2 маленьких уже на подходе, но вот вчера там вылезли грибы
IMG_20220705_211844.jpg

IMG_20220705_211902.jpg

IMG_20220705_211911.jpg

IMG_20220705_211922.jpg

А сегодня...
IMG_20220706_192358.jpg

IMG_20220706_192405.jpg

"На мой взгляд я и интересовалась и сочувствовала и заботилась, а по его мнению - нет."(с)

Раз такая фигня то можно обсудить, как в его понимании выглядит забота и сочувствие и чего он хочет , и вообще обсудить все что вы не обсуждали из за лени эти годы🙂

На мой взгляд я и интересовалась и сочувствовала и заботилась, а по его мнению - нет.
Блин, это, похоже, вообще частая причина разводов! :)
Тоже с мужем чуть не развелись именно по этому, но отношения стали в корне хуже. Действительно, у каждого своё понимание заботы! Муж считает, что забота - это постоянное сочувствие, сострадание, "ой, бедненький! ой, ну всё получится, не переживай!", а я человек дела, который слышит о проблеме и начинает выдавать один за другим способы решения без соплей. Ну вот и вышло, что ему нужны сопли) А я-то думала, что забота - это помочь разрулить ситуацию, взять её на себя даже, ну и по пути где-то там немного посочувствовать х)

А кактус классный! Что это за грибищи такие вымахали?)

Ну вот и вышло, что ему нужны сопли) А я-то думала, что забота - это помочь разрулить ситуацию, взять её на себя даже
Ох, блин, всё так сложно с ними)) я не раз слышала,и сама убедилась на опыте, что помогать мужчине разруливать ситуации ни в коем случае не нужно! Это отнимает у него "мачизм". А как же тогда "подставить плечо?" А вот не надо.. А эти "сопли" - посочувствовать, ещё полезно сказать, что это не он виноват, а ситуация иак сложилась - типа вот и есть поддержка. А разруливать он должен всё сам, тогда будет чувствовать себя мужиком, что он что-то может.

Сверху