Про коней живых и железных. Фотки!!

Мне кажется, поговорить о ситуации - это не имеет отношения к гордости. А вот если человек отказался говорить - то тут уже встает выбор - либо унижаться и просить все же поговорить, либо терроризировать и требовать разговора, либо... Либо - я не знаю.
все равно ведь бесполезно. Хоть унижайся, хоть табуретки в спину кидай. Если человек не хочет - не уговоришь, не заставишь. Все испробовала на себе. Если там шерше ля фам - то ему просто не интересно, что ему почти бывшая жена хочет сказать. И налаживать с ней ничего не интересно. Вот помяните мое слово - ему потом интересно станет. Когда текущая баба надоест, когда вылезут проблемы быта. И вот тогда он уже захочет говорить. Только автор скорей всего уже сама не захочет.

Чует моё сердце, что это камень в огород соревнований?
Да блин, просто как будто искал к чему бы прицепиться. Вот бросила я работу и сидела унылая без стартов, потом в декабре устроилась временно и сразу же поехала выступать, радовалась очень. На что муж сказал: так а чего ты столько времени не стартовала то, раз это тебе так нравится? -Так денег не было.
Ой, ну раз в месяц то мы можем себе это позволить, я никогда не был против твоих стартов!
Но временная работа кончилась и я снова перестала стартовать, мне как-то совесть не позволяла так семейный бюджет транжирить. И вот сейчас у меня появилась работа, я поехала на старты и всё - резко стал оказывается бесить конь. Хотя ещё буквально месяц назад, когда ушёл арендатор он наоборот меня к коню стал чаще отправлять, мол вот, надо же его в тренинге поддерживать, а арендатора нет пока, едь!

Я ненавижу ответы в стиле «когда нужно объяснять-нечего объяснять», и всегда за диалог, если его можно построить. Хотя бы для объяснения ситуации,ну,чтоб хвосты не висели. А если не получается-так флаг в руки и барабан человеку на шею, пусть идет куда шел,если его в целом не устраивает такая прекрасная личность, как я.

А, то есть не только у меня ощущение, что у мужиков слово 'да", означает "нет", а "нет" - это "да". 😣
Абсолютно так 😮‍💨 То же самое: "Ты так радуешься с конём, иди с ним позанимайся, я сам дела сделаю" vs "Ну и какого черта ты к своей кляче собралась?! А дела Я что ли сделаю??" 🤦

ненавижу ответы в стиле «когда нужно объяснять-нечего объяснять»
...а когда пытаешься поговорить, выяснить, что происходит, что случилось, в ответ гениальное "ничего". И вот разговаривай тут.

Обычно когда поднимают такие "обиды" - дело совсем не в них. А в чем именно - человек по каким-то причинам говорить не хочет.
Вполне возможно, что много таких обид скапливаются и нарастает ком общего недовольства - "плохо готовишь", "тебе не до ребёнка" и прочий глобализм.

Вполне возможно, что много таких обид скапливаются и нарастает ком общего недовольства - "плохо готовишь", "тебе не до ребёнка" и прочий глобализм.
В моем случае, например, все эти обиды прикрывали банальное "я не чувствую, что ты меня любишь так, как я хочу". Ну, чего уж там, я и правда его не могла любить так, как он хотел. Все прощающей всеобъемлющей материнской любовью 🤣 Я хотела равноправных отношений, где каждый сам за себя (и за свой "базар") отвечает и уважает права и интересы второй стороны.

Обычно когда поднимают такие "обиды" - дело совсем не в них. А в чем именно - человек по каким-то причинам говорить не хочет.
Зачастую, человек просто знает свою вину, но сказать прямо это я чудак, не может. Поэтому ищет, как бы эту вину переложить на другого. Не я такой, причина во мне, а это ты такая, причина в тебе.

А на счет быть собой с мужчинами, кмк нужно быть всегда собой и со всеми, так проще)) Лишнее просто отвалится.

Я выскажу непопулярные, наверное, мысли - может, к психологу? Или бутылку вина/чего покрепче для развязывания языков? Если не решить проблему, то хотя бы нормально обсудить еë причины, потому что, я так поняла, тут много непонятного. Я просто всегда за диалог, не смогла бы отпустить ситуацию, не добравшись до еë сути.
И это не имеет отношения к ущемлению чьей-то гордости или беганию за кем-то: мне кажется, объясниться - это святая обязанность людей, которые вместе прожили столько лет и родили ребëнка.

Последнее редактирование:
Тема интересная и всем такая близкая. Я бы сказала объединяющая. Интересно читать. Как сериал, всё
Про свои отношения я решила не писать больше на Прокони, так как сложно это всё. Точнее или хорошо или никак. Обсуждения, советы, возражения, поощрения, разногласия, чёт тяжело воспринимаются мною. Мы тут тоже обсуждаем, а ничего не знаем. Каждый пост Алёны как новая инфа и пояснение, новые мысли.
Я не советчик)) могу только сопереживать. Читая ваши комменты - с моим бы "мужем" не жил бы никто 😄

Могу только сказать одно. В процессе жизни поняла, что люди советуют и говорят далеко не то, что делают. Очень мало тех, у кого реально в жизни так как они думают) Поэтому "я бы не бегала, я бы не просила, я бы ушла, я бы закатала в асфальт" - это всё чаще всего ерунда. Эти самые женщины не замечают за собой как тоже подстраиваются, жалеют, помогают и даже страдают. Так что у всех +/- одинаково в семьях. Просто кто-то всё переживает и потом норм, а кто-то убегает и там много вариантов и далеко не всегда с хорошим концом.
Если человек не хочет говорить, вариант один - оставить его в покое.
Конь - это не причина, это отмазка 100%. Ведь нет же такой причины расставания как собака или кот или попугай))) хотя может и есть. Человек дозреет, сам придет и поговорит, может запутался - бывает. А может ты уже нафиг пошлёшь тогда)

Последнее редактирование:
Согласна

Мне кажется что все вот эти придирки - это просто некое следствие. Не причина.
И возможно дело вовсе и не в какой то другой. Так тоже бывает. Просто в какой то момент человек понял что его не устраивает то что есть, вот раньше устраивало, потом стало напрягать но он старался (ну судя по словам) себя перебороть, а потом просто стало совсем "бесить". И тут дело даже не в том что кто то хороший или кто то плохой, не в том надо ли "подстраиваться" или не надо. Если у человека раздражение стало появляться чаще чем позитив - это рванет. Рано или поздно. И тогда будет раздражать даже просто то что человек ходит рядом и любой аспект на который раньше смотрел нейтрально будет бесить.

Хотя вот при таких резких переменах....что то тут все же не чисто. И я бы поставила на то что кто то там в уши что то дует. Причем очень сильно. Не факт что прям "новая любовь", может просто "типа подруга". Ну не верю я в -" Езди почаще к лошади "- а через полгода - "Меня вообще твоя лошадь бесит" - Не верю. Не в такой короткий срок.

А что делать...Мне кажется нужно в первую очередь ответить себе честно на вопрос - чего хочешь? Хочешь быть с этим человеком? Хочешь сохранить семью? Какой ценой? И от этого уже действовать.

Ой ну насколько я помню твой дневник и муж и семья как то против лошади были
Если человек не хочет разговаривать,то не надо,верно, надо заниматься собой, одно дело предложить разговор, а другое дело-чтото выпытывать

Ведь нет же такой причины расставания как собака или кот или попугай)))
Почему нет?)
Бывает.
Нет, ну, не семья с детьми рушится, наверное. А вот в отношениях пары, если домашние любимцы одного неприемлемы для другого - вполне себе причина.

Так лошадь была же. И нифига у него 7милетнее терпение!

А почему резко то. Я так поняла из рассказов, что остыл он 1,5 года назад, не? То есть 1,5 года он пытал садится, определится и влюбится, но понял, что не может и всё. Вот итог.

Почему нет?)
Бывает.
Нет, ну, не семья с детьми рушится, наверное. А вот в отношениях пары, если домашние любимцы одного неприемлемы для другого - вполне себе причина.
Это причина, кмк , вообще не заводить отношения тогда:))))))))) Странно как то заводить отношения аллергику с владельцем кошек, например. Или зная что человек конник заводить отношения если ты против лошадей (тут можно подставить любое хобби вообще). Зачем эти ломки...
Я при знакомстве сразу предупреждала - у меня 5 кошек, они спят в кровати, собака страшной породы которая тоже спит в кровати и я лазаю по подвалам и собираю котят:) Велком! 🤣

Или ты принимаешь человека как есть или решаешь для себя что готов с этим , как минимум, мириться.
Но заводить отношения с человеком надеясь его сломать или изменить его интересы - это какой то мазохизм)

Нет, ну, что значит - не заводить?
Начинаешь встречаться же не обязательно с совместного проживания? допустим, человек говорит - я люблю животных.
Может, у него одна собака, хорошо воспитанная. И он ее любит. И прекрасно.
А если у него зоопарк и все спят в одной постели - это же совсем другое. Не столкнешься конкретно - не узнаешь.

Ну, и значимость человека тоже не величина постоянная. Если там уже влюбленность до небес - зоопарк в какой-то момент перестает пугать). А на этапе, пока люди узнают друг друга, это может стать существенным фактором - к человеку еще привязанности нет, и любое обстоятельство может сыграть и в плюс, и в минус.

Нет, ну, что значит - не заводить?
Начинаешь встречаться же не обязательно с совместного проживания? допустим, человек говорит - я люблю животных.
Может, у него одна собака, хорошо воспитанная. И он ее любит. И прекрасно.
А если у него зоопарк и все спят в одной постели - это же совсем другое. Не столкнешься конкретно - не узнаешь.

Ну, и значимость человека тоже не величина постоянная. Если там уже влюбленность до небес - зоопарк в какой-то момент перестает пугать). А на этапе, пока люди узнают друг друга, это может стать существенным фактором - к человеку еще привязанности нет, и любое обстоятельство может сыграть и в плюс, и в минус.
Ну да.
поэтому я за то чтоб "решить все на берегу". В первый же момент выяснить то что конкретно важно. Для меня животные. Я не буду даже начинать встречаться с аллергиком, охотником, человеком который не любит животных. Нет смысла. И лошадь. Это же такое больше "но". Деньги, время, внимание он требует много. И это нужно осознавать. А не ставить человека потом перед фактом что "он вообще лошадей не любит".

Проблема как раз в том, что не все понимают, что такое лошадь. И что такое конная жизни и увлечение)) Есть такие как я, для меня конь - это раз в неделю приехать покататься. Мешать он может только ежемесячным платежом, на отдых, выходные и ТД он не влияет. Но я хоббик, а есть любитель спортсмены или спортсмены, хозяйки конюшен. Там вот правда тяжело поддерживать. Это тебе не с удочкой посидеть на берегу на рассвете))) Хобби специфическое, хоть и благородное. В начале отношений всегда честно говорила "у меня есть лошадь, считай - ребенок! Я не собираюсь его продавать, он был до тебя, есть сейчас и если захочу я - будет и дальше. Готов - продолжаем разговор)))" Но, кстати, почему-то всех родственников так бесит конь))) Они именно в нем ищут проблему не рождения детей, не купленных квартир, не желания чёт ещё желать. И чем кони так нагрешил!?)))

Сверху