Про коней живых и железных. Фотки!!

А зачем так руки высоко? Не хочешь прямую линию от локтя до трензеля сделать?)

весь наш любительский смысл получать удовольствие от процесса и обеспечить разумные условия содержания животным
Вооот! Вполне понимаю, что кто-то может получать удовольствие и от стремления к классике, каждому своë))

Понятно, я думаю что если взять повод покороче и опустить руки до поямой с трензелем то будет намного удобнее, не надо будет отводить локти назад, будет меньше нашрущка на руки, и вообще уменьшиться амплитуда движения рук, и модет даже не надо будет одевать скользячку, помоему одни удобства😀

Понятно, я думаю что если взять повод покороче и опустить руки до поямой с трензелем то будет намного удобнее, не надо будет отводить локти назад, будет меньше нашрущка на руки, и вообще уменьшиться амплитуда движения рук, и модет даже не надо будет одевать скользячку, помоему одни удобства😀
Это только предположения, в реале у меня всё происходит совсем не так 😆😆😆

извини, если вопрос не вежливый, а что случается при снятии скользяка?

извини, если вопрос не вежливый, а что случается при снятии скользяка?
Даже если я его просто приотпускаю лошадь начинает задираться, я начинаю психовать, лошадь начинает драться с поводом не на жизнь а на смерть. Нафиг нам это всё надо? Раньше я в основном на резинке скакала, но резинку не отпустить как скользят между репризами, что бы лошадь могла потянуться.
Возвращаясь на нескольких страниц назад к этому же разговору - допверевки дают мне стабильный контакт и как следствие ровную спокойную работу. Сама же я держать такой стабильный контакт не умею 🤷‍♀️ и вряд ли научусь по советам из интернета.
При максимальном уровне самоконтроля я конечно могу и без драк поскакать и даже что то из элементов изобразить, но нам перед этим надо медитировать час примерно, а не "подсесть для фоточки" И то это не гарант.

Даже если я его просто приотпускаю лошадь начинает задираться, я начинаю психовать, лошадь начинает драться с поводом не на жизнь а на смерть. Нафиг нам это всё надо? Раньше я в основном на резинке скакала, но резинку не отпустить как скользят между репризами, что бы лошадь могла потянуться.
Возвращаясь на нескольких страниц назад к этому же разговору - допверевки дают мне стабильный контакт и как следствие ровную спокойную работу. Сама же я держать такой стабильный контакт не умею 🤷‍♀️ и вряд ли научусь по советам из интернета.
При максимальном уровне самоконтроля я конечно могу и без драк поскакать и даже что то из элементов изобразить, но нам перед этим надо медитировать час примерно, а не "подсесть для фоточки" И то это не гарант.
А меня один конь научил держать контакт🙂он искал мою руку и держал,очень настойчиво искал и держал🙂

да я не говорю, снимай скользяк, я за то, чтобы тебе как всаднику было в кайф, а лошадка не мучалась. просто интересно стало. для опыта. вы с Эрой мои самые любимчики. если доеду до питера когда-нибкдь, сразу побегу в гости :)))

а прыгаешь ты как?

Товарищи знатоки натуралисты, расскажите мне пожалуйста, это всё люцерна? Или люцерна только одного какого-то цвета? Или еë тут вовсе нет? Это вообще цветы одного растения или разных? Если одного, то почему не происходит перекрёстного опыления и выравнивания цвета?
IMG_20220721_184556.jpg

Ну и заодно бабочек и летнего луга вам в ленту (Боже какой там стоит гул насекомых!)
IMG_20220721_185108.jpg

IMG_20220721_184353.jpg

IMG_20220721_184154.jpg

IMG_20220721_184236.jpg

А это ещё немного фотографий Ириши в маминой обработке
X7xBuDmozRagc8YBjWemY9fTjFSu37p5cftGri-F-lp1d4fdXWrqTsvohB96iFV5Lz-qiYYOuaezg5vN0tK6Izhn.jpg

fRWR-vKaNAQ-5LBbR54FdQIcL4Vhp7kuQO1sTwwNhxi4zeLfZj06u4tJQdWqo7KSOSThQYqDmQr3GJsRIns649-X.jpg

Aws6QwfhNyfdBR1Tg0tZFNIF24c-gXCcn2lQQUFqKSkMmgun-XPn0QlGxDRSxkL9VavH5nOOyI3Is6GqjGUBQICU.jpg

И из любопытного. Шмелиное гнездо в зимнем ботинке моего мужа. Хотели выкинуть, но раз уж женщина устроила там себе гнездо, то оставили. Стоит этот ботинок кстати вместе с остальной обувью, которую мы носим)) только грустно, что молодые шмели там гибнут, не знаю почему((( но есть и живые. Может что-то случилось с их мамой? Как думаете, им можно как-то помочь?
IMG_20220721_212716.jpg

Почитала - молодые шмели могут погибнуть и от недостатка питания, и от какого-нибудь вируса - взрослые шмели могут заразиться вирусом домашних пчëл, опыляя те же растения.
Может, попробовать подкормить их?

Может, попробовать подкормить их?
Накидать им туда цветов и воды в крышечку?
Так вот сунешь ногу ...
Не сунешь - ботинок навязчиво жужжит))

Хотя вот сосед рассказывал как сунул ногу в сапог, а там змея... Я бы рехнулась наверное.

Сверху