Про коней живых и железных. Фотки!!

Ой, мне мне нравится йога в гаммаках. Но меня в йогу привела подруга-коллега. Мы с ней занимались вместе после работы. Это лучший инструктор из всех. Согласна на все 100, что всё зависит от инструктора/тренера.
Я вот сама могла бы заниматься сейчас в зале и иногда занимаюсь, но тренер (реабилитолог подруга) задаёт темп, ждёт меня на занятия, что меня дисциплинирует и звонит, если не прихожу. Ещё больше всё это я ценю потому что это бесплатно!
Понятно, что занятия на открытом воздухе велик, лыжи, бег, кони и ТД - это тренинг, но не всегда правильный. Так то спортсмены всегда имеют тренировки в зале. В зале ты работаешь на все группы мышц, плюс точечно, где косяки есть. Например, мне чтобы скакать на коне надо было накачать мышцы. На сноуборде мне тоже теперь ездить в 100 раз легче. Поэтому лучше совмещать и зал и уличные тренировки.
Можно ездить на работу на велике и это уже кардиотренировка)))
Я очень хочу подключить бассейн, вот не могу сил найти. И хочу йогу. Летом я иногда заменяю 1 поход в зал великом. Но зимой на улице делать нечего так то))) Можно как раз фитнес и всё такое.

. Я очень люблю любой спорт, люблю накачанное красиво тело (не путать с качками), кайфую от боли в мышцах, от спортивной одежды. Я прям сияю в зале)))) И даже при этом всем сложно было туда ходить начать. Я ж вроде стройная! Но не очень красивое тело, но жира то нет, чё идти. И тааак сойдёт)))
+1000000000
PS: только зал вычеркнуть😂 залы не люблю и не понимаю

Зал - это работа над телом в комфортных условиях. Я могу час бегать на дорожке и смотреть сериал. Но бегать на улице меня не заставит ни что. Пыль, ветер, холод, люди, камни в подошве. Фу.

Я в целом не люблю физ активность и ненавижу страдания, боль в мышцах и тыпы, но воспринимаю зал как необходимость. Надо значит надо, к удовольствие это не имеет никакого отношения, но результат стоит того.

А вот кони, лыжи - это уже в удовольствие. Но для них тоже нужна физ выносливость.

Я вот тряпка, видимо.
Скорее, не поймала этот кайф и не подсела на него. Мне повезло - попался тренер, который умело подсадил на эндорфины от силовых. А там и от других активностей стала получать удовольствие.
У меня лично вопрос - как вообще может нравится йога? 😁 ни голове ни попе, что называется.
Сам процесс терпеть не могу. Но какие прекрасные ощущения после!
Надо значит надо, к удовольствие это не имеет никакого отношения, но результат стоит того.
Ну, вот удовольствие в процессе занятий я не получаю особо ни в зале, ни на йоге. В конце концов , это работа. Но порция эндорфинов после и изменения в теле - это результат и он мне нравится 😊.

Удовольствие в процессе я получаю от ВЕ. Или когда-то от танцев и горных лыж, например.

А в зале да, тупо тяжело. И на йоге все скрипит и болит. ))

Я в целом не люблю физ активность и ненавижу страдания, боль в мышцах и тыпы, но воспринимаю зал как необходимость. Надо значит надо, к удовольствие это не имеет никакого отношения, но результат стоит того.

А вот кони, лыжи - это уже в удовольствие. Но для них тоже нужна физ выносливость
У меня так же, только с тем исключением, что до зала я так и не добираюсь. В детстве был спорт: фигурное, волейбол, теннис. И да, вначале зал (разминка), а потом интересное: играть, кататься. А раз пришла на лёгкую атлетику и не поняла: разминка, опять разминка.. а интересное когда? С йогой скорее всего тоже не подружилась бы: пыталась за компанию с мамой ходить на калланетику (почти йога,но без философий), продержалась 2 недели.. ну как же нудно.
И вот сейчас как бы и надо поддержать тельце залом, т.к. на работе канеш физуха есть: навоз, ведра, а всё это не супер для здоровья, но.. ни сил, ни мотивации не хватает.

Мотивация появляется либо от острой необходимости, либо от первых результатов.
Я в зал пришла именно по необходимости. Возраст, травмы - и вот все больше ограничений, и нет этого безусловного ощущения "все могу", и тонус низкий, осанка кривая, и болит то тут, то там. Грустно.

А когда стало что-то получаться, появилась вторая часть мотивации.

По-поводу зала, одержимости и разведённых подруг.

Когда люди расходятся, каждый переживает это по-своему. Кто бы что там не говорил, но мы понятия не имеем, что происходит в голове человека после разрыва и вот каждый свою внутреннюю трагедию переживает по-разному. Кто-то топит все в бокале, кто-то в конфетах и сериалах, кто-то карабкается на Эверест или познает себя в Индии, кто-то безудержно ходит по магазинам, кто-то срочно бежит искать нового мужа, переезжает в другой город и прочее. У каждого этот путь свой....
И вот спорт - будь то зал, йога, бег, полотна, стрельба, кони, лыжи и что вы там еще себе придумаете - это один из моментов замещения мыслей о расставание на другие более позитивные. Там вырабатываются эндорфины, там есть усталость - это когда ты после тренировки только до кровати можешь доползти и уже в голове никаких мыслей, ну и куча бонусов в виде подтянутого тела. Опять таки, зал замещает время, которые теперь некому посвящать и помогает бороться с одиночеством, которое ко многим очень сильно подкатывает. Питание обычно подтягивается вслед за спортом. Просто вджобывая в зале, ты уже как-то автоматом смотришь на питание, ибо одно цепляется за другое.

На личном примере могу сказать, что после одного из своих расставаний, чтобы не трехнутся от миллион мыслей и вопросов, которые постоянно лезут в голову, я пошла в зал, на кроссфит. Почти полгода я фигачила в зале от 3-х до 5 раз в неделю, причем 2 раза в неделю, я приезжала на занятия к 8 утра. Это чтоб вы понимали, в 6 утра в феврале подъем, без машины на общественном транспорте с рюкзаком в зал, оттуда на работу и так до лета точно и чтоб вы понимали, у меня прямо свербило, реально как наркотик. Питание подтянулось само, просто когда ты начинаешь делать упражнения и ты на своих хиленьках ручках, не можешь поднять свою откормленную шоколадками, тортиками и т.д. попу, у тебя все мысли о великой ненависти к сладкому и к еде. Чтобы вы понимали, первый месяц, зала, я просто заставляла себя жрать, в рот лезли только апельсины, творог, супы и тортильи)))). Потом параноя прошла и жрать стало хотеться, но булки, сладкое и что-то там еще - не ела почти год, как отшептало.

Короче за пару месяцев зала, я забыла про мужика, как будто его не было ))), голова чище, попа крепче, подкачала себе все, что могла и не могла. По весне добавила бег (это проще чем кажется), бег очень повышает выносливость, для кросс фита самое-то, реально - 25 минут я на это тратила - 2 раза в неделю. Вышла из дома, разминка, заминка, пробежка...никаких сложностей, если еще проще, то 6 кругов или 3 песни, мотивация не особо была, но как-то втянулась и в голове постоянно прокручивала, ну что такое - 20 минут? Я в инстаграмм больше с утра залипаю...
Сбила меня с пути истинного жара, я ее очень плохо переношу, почти 2 месяца я выпала. Потом была череда свиданий, командировок и отпусков. Потом переехала к новому бойфренду, еще немного бегала по утрам, но на ЗОЖ и спорт уже времени особо не хватало.

Конечно спорт нужен всем без исключения, но для тех кто расстался, ищет новые отношения и просто по какой-то причине одинок и от этого страдает, я считаю - это прям маст хев, реально одни сплошные плюсы и для головы и для тела.

Кто бы что там не говорил, но мы понятия не имеем, что происходит в голове человека после разрыва
Здравствуйте!! Юль, мы что просто так учились на факультете диванных критиков и психологов!?!?
Не знает она, что в голове у людей! Да мы всё знаем! 🤣🤣

Есть книжка: Девочка, которая влюбилась в мозг. Там про мозг, позитив и спорт))) Мне понравилась)

Я люблю хоебо-булочное, но вот теперь смотрю на это всё и такая...а попа? А живот...а бока... Блииин, нафиг

Нееет, 15к из своего кармана не сработали 😥
Причём, фитнес был аккурат между домом и работой, т. е. удобно расположен.
В моем случае почти 50к не сработали. А я несколько лет мечтала об абонементе именно в этот зал!!! Сходила туда раз 10, и все... С ноября не могу себя заставить 🤣 То ли дело булки и диван. Вот это да, это я люблю!
Ну и кони еще да, но я от них не худею и мышцы никакие, хоть и болит все неделю после каждой тренировки но толку фьють.
Пойду еще полежу)

Всё-таки приятно знать, что ты не один)) есть и другие лентяи)) вместе лениться не так стыдно))

А я сегодня прыгала!!! Да ещё и на манеже были свободные руки, которые меня засняли! Верхом казалось, что у нас бешеные неуправлчнмые скачки, а на видео всё прилично и спокойно...
Связка 110, прошла в обе стороны

Чувствуется, как лошади самой это всё очень нравится, не нужно её заставлять, посылать, двигать. Сиди, рули. Был момент, когда я после связки потеряла повод, а потом и хлыст и пока я пыталась всё это поймать лошадь почуяв свободу ломанулась на следующий барьер. Чудом смогла отрулить.
Прошлый раз мы с ней прыгали первого февраля и вот всё думаю, а точно надо чаще? Кажется для нас это идеально...

Ого, а мне в шлеме всегда жарко. Кроме улицы,зимой на улице на приличном галопе помню уши напроч отмерзали. А про потерб повода-у меня тоже вчера выпал из руки повод😀

Холодно, жарко... Я лет пять назад вошла головой в землю в поле, сломав козырек у шлема, а 2 года назад лошадь споткнулась на приземлении и я также ушла в грунт головой, так, что у меня был сотряс и в глазах двоилось. Это в шлеме. Не хочу даже думать, что бы было без.

Холодно, жарко... Я лет пять назад вошла головой в землю в поле, сломав козырек у шлема, а 2 года назад лошадь споткнулась на приземлении и я также ушла в грунт головой, так, что у меня был сотряс и в глазах двоилось. Это в шлеме. Не хочу даже думать, что бы было без.
У меня все сотрясения в шлеме, тк оно происходит изза того что мозг летит на скорости и быстро останавливается об черепную коробку изнутри. Так что шлем от этого не спасает. У меня есть вмятина на шлеме от встречи с балкой потолка😀 и в принципе козырек защищает от удара по носу во время свечки...еще шлем защищает от веток в лесу, так что если расчитать риски то иногда безопаснее без шлема😀

Сверху