Про коней живых и железных. Фотки!!

что то типа такой
я не люблю пыль под кроватью поэтому сплошные "ножки", поднимать удобно - все барахло там, поднимаю раз в полгода. Обивки и варианты покрытия можно любые но у меня 5 котов -вандалов поэтому только деревяшки, их хотя бы можно покрасить. Сейчас моя кровать выкрашена в черный цвет.

учитывая ограниченность пространства я бы рассмотрела кровать-шкаф. Ну вдруг захочется устроить танцы.

У меня диван, раскладывающийся вперед - одной рукой собирается-разбирается. Вот типа такого
lycksele-loevas-chair-bed-ransta-white__0833854_pe603709_s5.jpg

Сижу, листаю резюме соискателей...
Из интересного: женщина, опыт работы 43,5 года в одной должности контролёра отк на одном заводе. Другого опыта нет.
Что бы вы сказали про такого человека?
И вопрос из области философии: стоит ли брать человека на должность контролёра, который свою профессию пишет с ошибкой? (Контралер)

Кстати, вот я брала с ящиками, принципиально мне хотелось, а по сути ими не пользуюсь вообще - шкафов у меня много, лишний хлам я выкинула при переезде, потому ящики оказались не актуальны.
Второй месяц вынашиваю мысль, что мне нужна кровать на дачу, сейчас там диван 20-ти летней давности, списанный из Москвы. В идеале, по стилистике комнаты мне больше бы диван подошел, как выше выкладывали, раскладывающийся вперед, но на диваны какие то цены совсем не гуманные сейчас, в общем, думаю пока

Из интересного: женщина, опыт работы 43,5 года в одной должности контролёра отк на одном заводе. Другого опыта нет.
И вопрос из области философии: стоит ли брать человека на должность контролёра, который свою профессию пишет с ошибкой? (Контралер)
Я бы не взяла, наверное. Женщине, как минимум, под 60, опыт в рамках одного завода, можно рассматривать с двух сторон, с одной - постоянство, а с другой узость направленности, кроме одного завода, человек и не видел ни чего, не знает, что может быть не так, как на том заводе, а по другому, и, учитывая возраст, не понятно как она поведет себя в обстановке, отличной от той, в которой 40 лет варилась.

Я бы не взяла, наверное. Женщине, как минимум, под 60, опыт в рамках одного завода, можно рассматривать с двух сторон, с одной - постоянство, а с другой узость направленности, кроме одного завода, человек и не видел ни чего, не знает, что может быть не так, как на том заводе, а по другому, и, учитывая возраст, не понятно как она поведет себя в обстановке, отличной от той, в которой 40 лет варилась.
Я её в качестве кандидата и не рассматриваю, мне само по себе интересно, как это: всю жизнь на одном месте. Без роста. По одному маршруту каждый день...

Кровать с хорошим матрасом. Еще бывают такие милые полочки так что можно у кровати держать игрушки блокноты и всякие штуки. Можно не класть коробки под кровать и прото шваброй протирать. Ты же модешь сама из дерева сделать каркас кровати и только матрас купить, будет круто

Зависит от того, что именно входило в её обязанности в реальности, а не на бумажке, какие изменения на заводе происходили и пр.
Я не люблю людей, которые пишут резюме с ошибками. Резюме - не книга, можно чекнуть текстовым редактором хотя бы, это банальное уважение к потенциальному работодателю.

Ой да ладно вам, мне один раз редактор-корректор прислала резюме с тремя ошибками! Запятая, неправильно оформленные перечни и использование кавычек.

Кровать с хорошим матрасом
Какая именно кровать?
Ты же модешь сама из дерева сделать каркас кровати и только матрас купить, будет круто
Я так уже делала)) но хочется поразмышлять, какие есть ещё варианты и какие плюсы и минусы у каждого из них на основе опыта реальных пользователей))

женщина, опыт работы 43,5 года в одной должности контролёра отк на одном заводе. Другого опыта нет.

мне само по себе интересно, как это: всю жизнь на одном месте. Без роста. По одному маршруту каждый день
я от специфики этой работы далека, но вот вопрос: а какой-то рост у нее был возможен по этой специальности? То, что человек, возможно, не стремился расти - это мне понятно и знакомо. Расти - это же скорее всего куда-то на руководящую должность, пусть среднюю? Так не все могут и хотят руководить. Читаю одну группу сториз, и там как раз было про рабочего на заводе, которого за хороший труд сделали мастером участка. И ничего хорошего не вышло, он не справился. Вернули обратно. Т.ч. кто-то хорош как исполнитель, а больше не может и не хочет. Не вижу тут никакого криминала. Я и сама такого склада человек: руководить вот вообще не мое, и всякая бумажно-компьютерная работа - жуткий стресс, очень тяжело дается.
А вот на одном месте всю жизнь - это эмм, да.. очень консервативный человек. Я иногда удивляюсь, как кто-то в одном городе всю жизнь прожил 🤷
Насчет грамотности - конечно, приятно читать резюме без ошибок, и, по идее, соискатель мог бы проверить перед отправкой, т.е. проявить в этом вопросе ответственность. Но.. как то читала про ремонтников, как сказал один хозяин квартиры: "пусть рабочие плитку ложат, а не кладут, лишь бы делали качественно".

Кровати: мне не зашли с ящиками для хранения, как-то не очень удобно, в итоге обычно ими не пользуюсь, либо там лежит непонятное барахло. Раскладное кмк тоже не очень удобно, но это я по себе сужу: утром куда-то убирать постель, чтобы сложить кровать - лень, предпочитаю пледом сверху закинуть и всё. И опять же в течении дня или вечером часто хочется поваляться, поэтому мне удобно, чтобы кровать была на месте как есть. Т.ч. себе буду брать скорее всего на ножках обычную, с удобным изголовьем.
Ты же модешь сама из дерева сделать каркас кровати и только матрас купить, будет круто
А ламели? придется тоже покупать, и в размер🤔 Или вместо них предполагаются просто прямые рейки?
Я так уже делала)
вау! у меня в детстве дедушка делал нам всем кровати. К каркасу вопросов не было, но рейки.. они жесткие, часто куда-то сдвигались и выпадали, т.к. не были между собой соединены.

Раз тут речь про кровати, можно вопрос? насчёт места ее расположения. Я привыкла, чтобы кровать (широкая), стояла одной стороной к стене. Если она посередине комнаты и только изголовье у стены, мне очень неуютно. Но если посмотреть дизайн-проекты, то сейчас почему-то у стены не принято ставить. А как у вас?

Последнее редактирование:
Раз тут речь про кровати, можно вопрос? насчёт места ее расположения. Я привыкла, чтобы кровать (широкая), стояла одной стороной к стене. Если она посередине комнаты и только изголовье у стены, мне очень неуютно. Но если посмотреть дизайн-проекты, то сейчас почему-то у стены не принято ставить. А как у вас?
Тоже интересно.
При всей любви к своему дивану я иногда задумываюсь, а не надо ли мне кровать с супер-пупер-матрасом каким-нибудь, ну, спина же не новая уже.
Но все упирается в то, куда ее поставить. Мне тоже неуютно, если посреди комнаты. Хотя там она логичнее. Но только смотреть. Не спать.)))

Я её в качестве кандидата и не рассматриваю, мне само по себе интересно, как это: всю жизнь на одном месте. Без роста. По одному маршруту каждый день...
Даже не представляю, у меня вторая в моей жизни работа была, на которой я проработала 19 лет, но это включая 3 года декрета, но при этом не более 3-х лет в одном направлении - менялись должности, обязанности и т.д. (консультант, секретарь, менеджер, менеджер по ВЭД, менеджер по персоналу, зам. директора обособленного подразделения)
Еще бывают такие милые полочки так что можно у кровати держать игрушки блокноты и всякие штуки.
Есть вот такие кровати, Алена. Вы и сами такую смастерить можете ))
Я хотела, изначально, в квартиру, подобную, но у меня ширина комнаты не позволила
Так, место расположения и есть самое ценное, потому и рассматриваю сейчас либо кровать, стоящую посередине, либо диван, раскладывающийся в перед - так удобно, скинул ножки, прыгнул в тапочки и пошел, а то пойди, перелезь через мужа, пока перелез, забыл куда шел 😄

Про кровати.
Почему раньше так, а сейчас по-другому.
Раньше была иная планировка квартир. Вспомните: микро кухни. там может находиться только хозяйка и максимум ещё 1-2 человека компактно уместившиеся за столиком. А если гости (а в гости ходили часто) то все сидели в гостиной и логично, что кровать сдвигалась куда-нибудь в угол чтобы освободить пространство по максимуму.
Сейчас делают квартиры с приставкой евро. Это значит, что кухня большая и все гости могут легко уместиться там, поближе к закускам)) а спальня - это теперь личное пространство хозяев дома. В спальне мы спим. И храним шмотки. Всё. Если кровать у стены то будут споры, кто где спит. Я не люблю у стенки. Ой, и муж не любит у стенки. И что делать? А если водички попить ночью? Перелезать через того кто спит и будить его? А ещё с каждой стороны кровати удобно иметь свою личную прикроватную тумбу, куда можно положить телефон, книжку, крем для рук и чтобы всё это у каждого под рукой.
Я живу одна, но привычка спать в центре зала осталась))

Застилать опять же удобней, когда с любой стороны подойти можно

Сверху