Про коней живых и железных. Фотки!!

Вооооот, у меня изначально планировалось, что я буду спать у окна, потому и косметический столик себе туда поставила, но меня с той стороны выжили, в результате, пришлось себе делать полочку со своей стороны, под кремики, а косметический столик используется только как склад косметики, которой не пользуюсь и поставка под цветок.

Почему раньше так, а сейчас по-другому.
Раньше была иная планировка квартир

Я живу одна, но привычка спать в центре зала осталась))
аа, понятно. Я наоборот, люблю забаррикадироваться: с одной стороны стена, с другой шкаф. И я как бы в коконе, так спокойно. А на открытом пространстве неуютно: бабайка подкрадется, или можно ворочаться и свалиться. Пока был муж, он не возражал спать у стенки, и полочек с кремиками ему не надо было. Сейчас, наверное, я бы себе поставила угловую кровать с мягкими бортами.

Сижу, листаю резюме соискателей...
Из интересного: женщина, опыт работы 43,5 года в одной должности контролёра отк на одном заводе. Другого опыта нет.
Что бы вы сказали про такого человека?
И вопрос из области философии: стоит ли брать человека на должность контролёра, который свою профессию пишет с ошибкой? (Контралер)
Может её заклинило 🤭

А если без шуток)
Ни у кого же не появляется такого вопроса, если это мед сестра? Они тоже в одной должности и с одним и тем же +/- функционалом всю жизнь.
Но почему-то такие вопросы возникают в других направлениях. Почему?
Может человек нашел своё дело и место.
Может она развивается "дома" в чем-то другом. Я так вот работала в Локомотиве.
Может эта работа ей удобна, чтобы исполнять другие вещи в жизни.
Может она адекватная и понимает, что выше не потянет.

У нас был случай на стройке
Девчонка работает в организации уже лет 13 на посту физио мед сестры. А ей сейчас как мне по возрасту. Функционал физио сестры максимально однотипный. И вот она работает, обожает свою работу и её бульдозером оттуда не согнать! Но она любит место, где работает всей душой и даже больше, она на досуге изучает языки (уже 3), проходит уже 3 курс кондитерский по тортам, путешествует, короче, живёт очень даже разнообразной жизнью и что больше всего нас поражает, что при зп меньше, чем у нас всех.
Так зачем ей что-то менять?
Она способна и в других работать областях, мы ставили её на другие места - чел справляется, но она любит свою работу и всё.
Почему нет?
Уверена, она там до пенсии бы работала)

Ну вот у меня мама - работала на одном заводе, в одной должности (завод переименовывался - трудовая вся исписана, а работа одна). Вышла на пенсию - устроилась в другое место работать - тоже на одну должность. Ей много раз предлагали повышение, больший функционал, руководящую должность - она отказывалась. Аргументирует просто - хочет приходить, отрабатывать свое положенное время - и уходить домой, вышла за ворота - и не надо думать о работе. Ей всегда была важнее семья, дом, остальная жизнь - а работа - это то место, где ты отработал положенное время, прекрасно - если с рутинными обязанностями, без изменений - и пошел жить своей жизнью.
А папа - наоборот, ему всегда важно двигаться вперед, изменения, новые задачи, цели - вечное движение.
(кстати, это было одной из причин их развода 🤣 - для мамы работа всегда была отдельно, а папа тащил работу в дом и ставил на первое место)

Я наоборот, люблю забаррикадироваться: с одной стороны стена, с другой шкаф. И я как бы в коконе, так спокойно
У меня всю первую половину жизни кровать стояла в очень маленькой комнатке, где у кровати с 3х сторон стены, кровать была двухярусная. На ножке кровати у головы висел стационарный телефон, рядом с кроватью стоял стул с ворохом одежды, на лампе висели всякие искусственные цветы и бусы, шпоры, сережки, в торце на стене висел монитор, снизу под ним две полочки: стационарная и выдвижная с клавиатурой. На стационарной стояли семена, рыболовные снасти, фотоальбом бомы, резинки, расчески, косметика и прочие нужности, под подушкой лежало самое необходимое: лаки, маникюрные принадлежности, текущие учебники, тетради, ручки и блокноты для записей, дневники, швейные принадлежности, на стенах календарь, плакаты с автомобилями, розетка с зарядкой для мобильника тут же, на дне кровати второго этажа наклейки с конями, руны и привороты на любовь. На верхней кровати стоял комп и ворох мягких игрушек. В белые ночи я вешала на второй этаж покрывало и моя нора закрывалась полностью)))

А теперь я аскет)))

Сейчас, наверное, я бы себе поставила угловую кровать с мягкими бортами.
У меня у ребенка такая
353089C5-19A2-478F-B81F-07287110372B.jpeg

Спальное место 120х200, высота спинки 140. Досталась вместе с квартирой, делали у нас, в России. Спинка такая высокая не нужна, как будем новую заказывать - сделаем пониже.

Возможно, у меня не верное представление, у медсестры физиотерапии не возможна работа 43 года в одном отделении, без роста, в виде обучения. Не может одинаков быть подход и технологии. На счёт завода, там ты можешь проверять ту же балванку 43 года.

Ну если аппараты те же самые, то почему не может. Выучила новые кнопки и вперёд. Я не про изучение техники внутри должности, рабочего места. Я про то, что человек в молодом возрасте сидит на месте и как казалось бы совсем не развивается и ни к чему не стремится и в одной фирме всю жизнь работает. А на деле это не так.

Пашина бабушка всю свою жизнь проработала физио мед сестрой. Так что может и 43 года)))
Моя бабушка проработала около 50 лет воспитателем в детском саду в ясельной (первой) группе. И не надоедо же?!)))
А учителя? У них до ЕГЭ вообще был день сурка и знания по кругу. Меняются только лица.

Возможно я уже из другого поколения. Я вот тоже не амбициозна и не карьеристка и не шибко стремлюсь к росту, но поменять работу могу например потому, что мне "надоели эти лица". Мне очень сложно представить и понять, как можно просидеть на одном месте всю жизнь. Хотя у меня мама вот тоже сидит... у неё по сути две работы было и на обоих одна и та же должность. Работу поменяла только потому, что первая фирма распалась.

Сижу, листаю резюме соискателей...
Из интересного: женщина, опыт работы 43,5 года в одной должности контролёра отк на одном заводе. Другого опыта нет.
Что бы вы сказали про такого человека?
И вопрос из области философии: стоит ли брать человека на должность контролёра, который свою профессию пишет с ошибкой? (Контралер)
Я не считаю ошибки чем то страшным если это не учитель русского и литературы.
Я её в качестве кандидата и не рассматриваю, мне само по себе интересно, как это: всю жизнь на одном месте. Без роста. По одному маршруту каждый день...
Легко:)
Зачем что то менять если все устраивает? :)

ЗЫ. Вот пишут "как, мол, можно на одной работе". Просто людям которые любят перемены не понять людей которые не любят перемены:)
Я не люблю. Если меня жизнь не будет пинать то я буду сидеть в болотце и мне будет хорошо. Я хожу в одни и те же места, покупаю одни и те же продукты, летаю в отпуск в один и тот же отель. Потому что я считаю -еслитты нашел то что тебя полностью устраивает то зачем это менять и пробовать другое ведь есть риск что не понравится.

ЗЫ. Когда у меня на работе решили поменять стулья у меня была истерика:) я привыкла к своему стулу и в итоге его мне оставили:) а вы говорите работу.

Я раньше тоже так думала, работы меняла, иногда по своей воле, пару раз по неудачному стечению обстоятельств, а потом пришла в нынешнюю фирму, и вот уже 16 лет.
Ну, не могу сказать, что ничего не изменилось. Функционал вырос, з/п - ттт. Но должность называется как в первый день.))
Но я очень ценю свою работу, и за атмосферу, отношение, и за "плюшки", социалку, и за то, что есть время на жизнь.

Последнее редактирование:

Ну вообще на ОТК стандарты оценки и контроля не меняются десятилетиями, так что не удивительно, что она всю жизнь одним и тем же занимается и в одной и той же конторе. Мои ОТКашники такие же примерно были и те кто на собеседования приходил на эту должность... :)
С точки зрения проф. оценки нужно оценивать то что она должна у вас делать и из этого плясать. ОТК это работа с большим количеством повторяющихся процессов, веселый живчик с пытливым умом быстро не выдержит. А вот такая дама в самый раз.

Опять таки, а там где эта дама работала есть ли альтернативы? У меня есть знакомая работающая бухгалтером на заводе в Тверской области, выше некуда - ибо там жена собственника и его сестра в замах, на соседних предприятиях, а их два в поселке ситуация там такая же примерно, да и зарплата меньше, ее муж нормально зарабатывает, так что острой нужды нет в деньгах, чтобы расти нужно кататься в Москву или Тверь, а это + к дороге, а тут она летом на скутере доедет, ну зимой по разному, иногда сама за рулем, иногда муж довезет. Вот она там 21 год сидит и столько же и будет.

С точки зрения личности - ну вопросов то много, но нафига их задавать и мерить по себе. С профессиональной точки зрения готовность к изменениям, это очень востребованный навык, который может прокачать каждый. Но это огромная работа над собой, применяя какие-то нововведения в своей жизни - будь то новый стул, новая дорога к дому, новая книга (это из самого простого) до изучения новых программ, новых должностей, новых компаний - это работа со своей башкой, это огромная работа над своими комплексами, страхами и своим комфортным болотом. Наш мозг не хочет сам по себе работать, это научно доказанный факт, ему проще делать привычные ему действа, он не хочет беспокоится. Хотите изменений - заставляйте его и себя заодно. Это касается всего - дороги до дома, новым рецептам, книгам, отношениям, обучению, новым людям, должностям и т.д. Это большая внутренняя работа, ну вот делать ее народ просто не хочет.

Нам вот на работу требуется человек, который не хочет расти и будет делать одну и ту же монотонную работу. Я побыла на ней неделю, когда заменяла и взвыла.
Так вот мы не можем найти такого человека. Молодые хотят роста, а старые уже не такие стрессоустойчивые и активные.

Я, я тот человек, который не любит перемены и за работу держится до последнего, пока край не наступит. На предыдущем месте работы продержалась 9,5 лет, пока фирма не начала разваливаться. На нынешнем месте работаю 15 лет, менять не собираюсь. Работу люблю, считаюсь спецом в своей области

Я вот тоже, получается, 11ый год на одном месте. Но все выглядит так, что скоро придется менять(((

Как-то я ходила на собеседование, там был старой закалки безопасник. Так вот он меня даже отчитал, что я за 5 лет хочу третий раз работу поменять, мол, скачу без толку с места на место))))

Нам вот на работу требуется человек, который не хочет расти и будет делать одну и ту же монотонную работу.
Дофига таких мест. Где нужны исполнители на монотонную, не очень приятную и бесперспективную работу. И фирме не нужен карьерный рост этого человека, им нужен исполнительный и не амбициозный человек именно на этой позиции.

Ну, вот 16 лет назад, когда я искала работу в очередной раз, пришла мне в голову поменять направление деятельности. В кармане был свежий диплом финансовой академии, в голове куча планов.
Много банков предлагало собеседование. Приходишь - нужен человек в зал, для непосредственного контакта с клиентами; сотрудник в коллекторский отдел. Зарплата - минималка. "А можно расти с этой позиции?" - спрашиваю. " А нам не нужно, чтобы вы росли, - в лоб говорят мне в HR. - Расти многие хотят, а нам надо, чтобы работали здесь. Кто будет клиентов обслуживать каждый день? Все хотят в менеджеры, а у нас этого добра и так навалом."

Последнее редактирование:
Ну, вот 16 лет назад, когда я искала работу в очередной раз, пришла мне в голову работа поменять направление деятельности. В кармане был свежий диплом финансовой академии, в голове куча планов.
Много банков предлагало собеседование. Приходишь - нужен человек в зал, для непосредственного контакта с клиентами; сотрудник в коллекторский отдел. Зарплата - минималка. "А можно расти с этой позиции?" - спрашиваю. " А нам не нужно, чтобы вы росли, - в лоб говорят мне в HR. - Расти многие хотят, а нам надо, чтобы работали здесь. Кто будет клиентов обслуживать каждый день? Все хотят в менеджеры, а у нас этого добра и так навалом."

Сейчас все также))). Один в один) и я также некоторым говорила.

Сверху