Про коней живых и железных. Фотки!!

Эра пока трудится в прокате, катает новичков. Ещё пару лет назад, когда я впервые озадачилась арендаторами, мне подогнали очень деликатную выездковую девочку с небольшим опытом прыжков. Девочку она кое как покатала шагом, а при попытке выслать в рысь стала хамить: пыжиться, крыситься, отмахиваться задом, обчесывать её о борт манежа, свечить и разворачиваться. На том с деликатными всадниками было покончено. После этого все её арендаторы были крепкие бравые мужчины. Сейчас она готова спокойно катать даже мою нулёвую 6ти летнюю дочь, даже если та постоянно вскрикивает , дёргается и дрыгается.
При этом подо мной Эра вчера опять изображала огнедышащего дракона гарцуя с задранным хвостом. И это уже на отшагивании после прыжковой тренировки))) Вот как они так людей считывают?
Кстати про тренировку. У нас вчера был ливень на полтора часа. Сказать, что манеж уплыл - ни сказать ничего. Просто одна сплошная лужа. Меня естественно отговаривали от прыжков, мол скользко, опасно, тяжёлый грунт. Все набились в крытый. Там и корды и прокат и сам спортсмен, который отговаривал тоже пошёл в крытый прыгать. В итоге грунт под манежем размыло и он обвалился прямо под его лошадью 😱
Screenshot_20230624_065404_WhatsApp.jpg

20230623_200357.jpg

кросовки то чем лучше
Марина, 24 годика в седле из них 24 года в кроссовках.
Отличная обувь дня ВЕ.
У меня от ваших комментов рождается один вопрос: А пятку вниз только я держу?
Если правильно ногу держать, то что куда уезжает?? Плюс модели разные и подошва разная и есть супер удобные для езды кроссы. И да! Краги одно и ваще пушка-бомба! Уверена,что спец обувь для ВЕ ваще не такая удобная как старые кроссовочки+краги.

У меня тоже конь под всеми разный. Подо мной всегда самый безумный почему-то 😄

Считывают, я когда боялась ездить на молодом жеребце сначала детей на нем катала рядом с конюшней. А еще была лошадь в прокате,я на ней катаю типа2-3х летнего ребенка, она меня кусает ,со вселенским спокойствием отворачивается и продолжает мерный шаг дальше,типа :и че ты мне сделаешь когда на мне маленький ребенок?😀

А про стремена я как раз имела ввиду,что ты же массово детей не катаешь и может ты не знала что они за полсекунды могут полностью засунуть ногу в стремя без обьявления войны😀

А про стремена я как раз имела ввиду,что ты же массово детей не катаешь и может ты не знала что они за полсекунды могут полностью засунуть ногу в стремя без обьявления войны😀
А, теперь понятно))
Не, опыта разного предостаточно

ну вот и у меня это случилось, точнее у кобылы. забрали её из левады хромую на перед. нога отёкшая. предварительно - травма внутреннего пальцевого сгибателя. я в этом ни бум-бум, за всю сою долгую конную жизнь я ещё ни разу не сталкивалась с травмами и хромотой. только когда была ребёнком ещё и коноводила спортивных коней. но это было очень давно, я ничего не помню. да всё моё участие сводилось к: "этого пошагать, вот тем помазать, в соли помочить, подарсанвалить, забинтовать в компресс" но деталей я не знала, что зачем, почему...
пока от срочного вызова врача меня отговорили, предложили сначала понаблюдать хотя бы пару дней. поеду сегодня смотреть чего там и как.
минус аренда, плюс врачи (даже если не вотпрямщас, то всё равно в ближайшее время)
и почему я не поменяла работу на более высокооплачиваемую? эх..
кобыыыла.. 😭

ну вот и у меня это случилось, точнее у кобылы. забрали её из левады хромую на перед. нога отёкшая. предварительно - травма внутреннего пальцевого сгибателя. я в этом ни бум-бум, за всю сою долгую конную жизнь я ещё ни разу не сталкивалась с травмами и хромотой. только когда была ребёнком ещё и коноводила спортивных коней. но это было очень давно, я ничего не помню. да всё моё участие сводилось к: "этого пошагать, вот тем помазать, в соли помочить, подарсанвалить, забинтовать в компресс" но деталей я не знала, что зачем, почему...
пока от срочного вызова врача меня отговорили, предложили сначала понаблюдать хотя бы пару дней. поеду сегодня смотреть чего там и как.
минус аренда, плюс врачи (даже если не вотпрямщас, то всё равно в ближайшее время)
и почему я не поменяла работу на более высокооплачиваемую? эх..
кобыыыла.. 😭
Наверно она на смену работы и намекает
А ты просто наблюдаешь или мажешь/танцуешь с бубном?🙂
Как она так умудрилась,у вас тоже левады с ямами и камнями?

Наверно она на смену работы и намекает
А ты просто наблюдаешь или мажешь/танцуешь с бубном?🙂
Как она так умудрилась,у вас тоже левады с ямами и камнями?
вчера её отлили холодной водой и в домик поставили, сегодня не гуляет - пока покой.
на счёт мазей всяких - я же писала, ни бум-бум. только если врач назначит. а так я не знаю, надо это охлаждать, или может греть, или еще чем то другим. я боюсь лишнего наворотить по незнанию и без диагноза точного
работы стало у неё много, силищи и дури ещё больше, она стала в леваде скакать ноги выше головы. когда работы мало или нет вовсе она в леваде спит. левада у нас ровная и без камней.

вчера её отлили холодной водой и в домик поставили, сегодня не гуляет - пока покой.
на счёт мазей всяких - я же писала, ни бум-бум. только если врач назначит. а так я не знаю, надо это охлаждать, или может греть, или еще чем то другим. я боюсь лишнего наворотить по незнанию и без диагноза точного
работы стало у неё много, силищи и дури ещё больше, она стала в леваде скакать ноги выше головы. когда работы мало или нет вовсе она в леваде спит. левада у нас ровная и без камней.
Блин вот это обидно да.

Сочувствую ((( Реально что-то у многих эти выходные (и утро понедельника) не задались.
травма внутреннего пальцевого сгибателя
А как это определили?

Я, как тревожный человек, обычно сразу трезвоню ветам 🤣 Ненавижу ждать.

Я, как тревожный человек, обычно сразу трезвоню ветам 🤣 Ненавижу ждать.
Там её пощупал посмотрел человек, которому я доверяю. Сама я вообще не представляю, где этот сгибатель и что он из себя представляет. Я до вчерашнего дня жаже не знала, что он вообще существует.
Ну и я отчасти счастливый человек - в моей записной книжке нет ветов.

У меня тоже кобыла на выпасе слегка оборзела, плюс охота... В итоге охромела на левый перед. Пальпация выявила отëк с внутренней стороны пясти (по логике, тот самый внутренний пальцевый сгибатель). Пока сильный отëк и хромота, нужен холод и покой. Я это навсегда запомнила, когда себе потянутую связку сдуру намазала мазью двойного действия: когда началась фаза разогрева, я не могла заснуть от боли несколько часов 🙈
Соответственно, бинтовать тоже не надо - лишнее утепление. Вот охлаждающие ногавки, наверное, тема 🤔
Моя на третий день только чуть-чуть аритмила, так что добавили много шага + продолжили охлаждать раз-два в день.

Поправляйтесь! Лошадки - они такие, в состоянии возбуждения иногда забывают, что у них что-то болит. Обычно концентраты убирают и ещё успокоительные прописывают, если дурь не даëт им беречь повреждëнные конечности.

Сверху