Про коней живых и железных. Фотки!!

Ну, такого диагноза как тонкая подошва нет. Это следствие чего-то другого - нехватки каких-то микроэлементов, не совсем правильной расчистки ... Моя тоже раньше щупала, типа тонкая подошва - сменили коваля и, о чудо, подошва стала нормальной, лошадь больше не щупает. Ходить по камням, правда,так и не любит, если есть возможность - обойдёт. Но и не жмётся, если приходится по ним идти. А так можно йод с сахаром попробовать на подошву мазать. Есть ещё дорогие спреи импортные, типа "жидкие подковы".

Ну, такого диагноза как тонкая подошва нет. Это следствие чего-то другого - нехватки каких-то микроэлементов, не совсем правильной расчистки ... Моя тоже раньше щупала, типа тонкая подошва - сменили коваля и, о чудо, подошва стала нормальной, лошадь больше не щупает. Ходить по камням, правда,так и не любит, если есть возможность - обойдёт. Но и не жмётся, если приходится по ним идти. А так можно йод с сахаром попробовать на подошву мазать. Есть ещё дорогие спреи импортные, типа "жидкие подковы".
Коваться - проще. Правда - пожизненно.

Думаю, что зимой вполне можно будет не коваться, а за это время пока понять чего в организме лошади не хватает для нормальных копыт.
Я кстати в Токсово коня всегда ковала на перед на лето, из-за того, что камней было много на дорожках в лесу. Хотя он и так ничего не щупал, он был из тех, кому все равно, что там под ногами. И на круг из-за тонкой подошвы необязательно.

Плюс я по своей замечала: при выходе на траву у неë копыта за 3 недели отрастают до состояния "пора расчищаться".
Вот тоже хотела написать, что с конца весны до середины лета у моих копыта отрастают в 1,5-2 раза быстрее, чем в остальное время года. Правда мы по весне обычно какие-нибудь подкормки днём.

Надо же. Ещё одна хромая(((
Мне кажется, у нас тоже всё внезапно было, хотя скорее всего просто могла не замечать 🤷‍♀️ 16 лет подряд 🙈
Ну.... Щупать может правда от расчистки. Нам не подошёл Коваль обычный, у нас были синяки и он нас похожу зарезал. Хотя вроде известный. Нам подошла натуральная расчистка частая - 1 раз в месяц. Может поэтому столько пробегали...
Как видишь, теперь вообще ничего не подходит и ковка ортопедическая.
Просто странно...если нет ничего на рентгенах и в остальном, то реально может Коваль сильно снимает ...
В любом случае - скорейшего восстановления!

А подкормки для копыт не даешь? Роста, укрепления. Сейчас может от воспаления что-то дать.

Просто странно...если нет ничего на рентгенах и в остальном
Не понимаю, почему все так прицепились к этим рентгенам 🤦‍♀️ рентген может быть сделан не в той проекции, не под тем углом, не того куска лошади... рентген еще нужно уметь читать...
У меня коня как-то всего отснимали - куча рентгенов, несколько ветов - а никто не сделал рентген в нужной проекции, чтобы увидеть перелом грифеля. Тоже копыто лечили, ага. Пока накостник на месте перелома не вылез 🤣

Кроме костей есть еще связки, сухожилия, мышцы... фасции эти чертовы... Кроме ноги, в которой чего-то ищут, есть еще вся лошадь выше - и "нет, это не плечевая хромота - потому что она редкая!", и "нет, дело не в седле, оно ж с меховухой!"

Есть еще вагон и маленькая тележка проблем - но кому надо в это вникать?

Извините, наболело. Ни к кому лично не относится. Я-то как раз замечала проблемы - но от меня веты отмахивались.

Я вас понимаю. У меня мужчина мой работает в травматологии и вот всё описанное вами на каждом шагу. Половина врачей даже не умеют смотреть снимок нормально.
А в ветеринарии ваще никого нет ... Ну я пришла к такому выводу. Вроде наш врач из Максимы был нормальный, вроде всё по делу сказал и посмотрел. Но блин...остальные...

У меня коня как-то всего отснимали - куча рентгенов, несколько ветов - а никто не сделал рентген в нужной проекции
Вот-вот, ту текинскую кобылу тоже смотрели, рентгенили и узили многие известные врачи Питера, и только один нашëл проблему в копытах 🤷‍♀️

Я вас понимаю. У меня мужчина мой работает в травматологии и вот всё описанное вами на каждом шагу. Половина врачей даже не умеют смотреть снимок нормально.
А в ветеринарии ваще никого нет ... Ну я пришла к такому выводу. Вроде наш врач из Максимы был нормальный, вроде всё по делу сказал и посмотрел. Но блин...остальные...
Дада, я помню пришла женщина в частную клинику,говорит неделю назад была в травме,снимок сделала(показывает,а там перелом челюсти как с картинки в учебнике), сказали нет перелома,а чето болит😔с тех пор я боюсь травм.пункты 😀

20230701_185045.jpg

По завету вета в ожидании ковки шагаем. Правда Эру периодически вштыривает с 4х ног, так что врач нужен уже скорее мне, а не ей.

Там правда очень часто страшные врачи)))
И не менее страшные рентгены 🤷‍♀️ Я как-то челюстью прилетела в лошадку, в травмпункте сделали снимок и честно сказали, что качество снимка хреновое, вроде вывих, но вы сгоняйте в больничку, на всякий. Ну я на своих двоих доехала до больнички, там прорентгенили и обрадовали переломом со смещением 🙈

Боже, пристрелите меня кто-нибудь
Отпросилась с работы пораньше
Наш водитель подбросил до петроградки,метро, автобус, аэропорт!
(Ненавижу аэропорты в крупных городах)
20230703_135151.jpg

Потом аэроэкспресс, потом метро где я долго тупила у терминала пытаясь понять как оплатить проезд в метро, наконец сдалась и обратилась к людям позади меня. Они оказались тоже не местными и тоже не смогли разобраться. В итоге мы толпой пошли к другим терминалам смотреть, как это делают опытные))
В метро уже без проблем и привет Арбат!
20230703_183000.jpg

Тепло, хорошо, праздно)) ощущение отпуска на максималках
20230703_182602.jpg

20230703_181801.jpg

И вот я добралась до главной своей цели - Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова!
20230703_180831.jpg

Боже, как же он красив!
20230703_184510.jpg

20230703_211734.jpg

20230703_184852.jpg

Маленькое хитрожопство - купила самый дешёвый билет за 2к, перед спектаклем посмотрела, какие места ещё не проданы и села место за 8,5к. Строгие театральные женщины зорко следили чтобы никто со своих мест не пересаживался, я же изначально заняв не своё место их внимания не привлекла.
В Мастерской кстати наоборот перед началом спектакля просят зрителей сесть поближе и поудобнее
Спектакль назывался Энштейн и Маргарита. Состоял из двух актёров и стола)) главная героиня за несколько дней до спектакля сломала ногу, но спектакль отменять не стали. Актриса хромала все 2 часа, иногда просто прыгала на 1 ноге, но в середине у них был танец и она не сфальшивила ни разу!!!!!

А после спектакля мне очень хотелось погулять, но времени оставалось не много, да и ноги мои гудели..
Так что я дотопала до не самой близкой станции метро успев зацепить памятник Шолохову
20230703_213415.jpg

И храм Христа Спасителя
20230703_213829.jpg

А дальше уже на метро до ленинградского вокзала. Как чудесно, что можно выбрать вагон без детей и животных и раздельное купе!!@
20230703_221622.jpg

Естественно я выбрала верхнюю полку второго этажа, видимо в душе я птица
20230703_222827.jpg

В женском купе со мной ехали ещё 3 девушки и никто из нас не стал закрывать дверь в купе. Так и спали))

В целом в такую погоду Москва мне очень понравилась: красиво, душевно, много уличных музыкантов, романтика ))
Бомжей бы ещё чуть поменьше и будет вообще шик!

Утром мой поезд прибыл в Питер на Московский вокзал, откуда я на метро, а потом на трамвае доехала до работы ровно к началу рабочего дня.

Последнее редактирование:
Круть😎

А если ноги гудят, чтобы было топ - 30-40 минут в ледяной воде постоять. Или ванну набрать или я вот последний раз просто душем обливала. Холодно только первые секунды, дальше отлично. Зато на утро ни усталости, ни тяжести 👌

если ноги гудят, чтобы было топ - 30-40 минут в ледяной воде постоять. Или ванну набрать или я вот последний раз просто душем обливала. Холодно только первые секунды, дальше отлично. Зато на утро ни усталости, ни тяжести
Зато больное горло вероятно.)

Я контрастный душ на уставшие ноги делаю. Эффект хороший, ну, и простудиться риска меньше.

Сверху