Про коней живых и железных. Фотки!!

Нет. Удивительно, но простуда не приходит и горло. Я тоже этого боялась!

В зачем было мучаться с самолетом?) Не проще на поезде было сразу поехать?)

В зачем было мучаться с самолетом?) Не проще на поезде было сразу поехать?)
Я покупала билеты за месяц. Были билеты на поезд за 4к, я решила подумать денёк, вдруг у меня будет отпуск, вдруг я в Москву не из Питера поеду и т.д. на следующее утро все решила, а билеты за 4к закончились. Были только за 7к в детский вагон, за 9к в вагон бистро и купе от 14к. А самолёт 5,7к. Экономия..
А вот назад купе за 2,5к))

А если ноги гудят, чтобы было топ
Есть прекрасный гель.. лошадиный😆
VIP релаксирующий, с мятой и лавандой. Прекрасно снимает усталость ног😉 Я себе в мал. баночку налила и вожу с собой.
Ну и лошадкам после работы тоже им ножки мажу.

У тебя разве нет машины? Или ты не любишь на авто? Хотя тогда ночёвка нужна... Ну у меня осталась бы, всё равно Паши нет ))

У тебя разве нет машины? Или ты не любишь на авто? Хотя тогда ночёвка нужна... Ну у меня осталась бы, всё равно Паши нет ))
Потому что на машине очень дорого и очень долго. Это примерно 15 часов дороги! Что бы ехать на машине мне нужно 2 отгула на работе за свой счёт- это минус 7к от зп,
Бензин и обслуживание машины ещё 7.6к
Платная дорога ещё 6.3к (это у меня ещё транспондер есть)
Ну и поиск ночёвки- бесплатно))))
Итого 21к поездочка!!!
Самолёт летит час, в поезде я сплю.
С учётом всех метро и автобусов 9157р получилось.

На машине выгодно только если 4 чела в ней едет и расходы на бензин и платку делятся на всех. А если ты один - то однозначно самолет/поезд выгоднее.
Недавно считали поездку в Питер и не поехали в итоге, ибо дорого(

Дело не только в деньгах а ещё и в том что в самолёте можно отдохнуть и это быстро а поезде можно поспать и приехать выспавшийся, а в машине это 7 -9 часов дороги после которой ты как выжатый лимон.

Я люблю самолёт так как это быстрее всего и я люблю летать, или сапсан. Ну или уж купе в хорошем поезде.
Последняя поездка в плацкарта стоила мне нервов))))

Я покупала билеты за месяц. Были билеты на поезд за 4к, я решила подумать денёк, вдруг у меня будет отпуск, вдруг я в Москву не из Питера поеду и т.д. на следующее утро все решила, а билеты за 4к закончились. Были только за 7к в детский вагон, за 9к в вагон бистро и купе от 14к. А самолёт 5,7к. Экономия..
А вот назад купе за 2,5к))
Ппц.

Я люблю самолёт так как это быстрее всего и я люблю летать, или сапсан. Ну или уж купе в хорошем поезде.
Последняя поездка в плацкарта стоила мне нервов))))
Вот я не понимаю быстрее всего применительно к спб-мск. Поэтому и спросила.Тк добраться до ажропорта (30 мин маршрутка?), заранее приехать,час заходить в самолет, там выйти,40мин на экспрессе. Vs в центре питера пришла за 15 мин,села в поезд,сидишь на попе ровно,вышла в центре мск , свободна)

Ну мне когда говорят, что на самолёте быстрее, то такое... Не знаю как в других местах, но в Мск это пробка до аэропорта от 40-2х часов, потом заранее приехать это 1-1,5 часа, потом пока всех посадят, полетит + перелет там сколько...посадка, багаж пробка до места)))
Есть знакомые, кто до Питера ездит 6 часов. Я ездила самое долгое 10, самое быстрое 6:30, среднее по коллективу 7-8.
Не знаю, откуда ты 15 часов едешь и куда)))
А если ещё боишься))) .но тут кому что.

Не знаю, откуда ты 15 часов едешь и куда))
Туда и обратно. 15 часов сидеть и рулить. Ни отвлечься, ни книжку почитать, ни походить. Либо останавливаться, тогда поездка ещё затянется. У меня больной копчик. Я за час в самолёте извертелась вся.
А так с работы вышла в 12, на ст.м. Ховрино была в 16.30.
Самый быстрый поезд тоже идёт 4 часа плюс ещё доехать до вокзала от работы.
Я хотела поезд. Но финансово не потянула))

Я предпочитаю самолет даже между мск-спб.
Сидеть 1,5 часа, в аэропорт я приезжаю так, чтобы не высиживать там, но я с регистрацией, без багажа и с печатью посадочного в автомате.
Если самолетом никак, то сапсан. И самый треш - это ночные поезда, я на этих чудных полках оставляю спину и все кости, плюс душно, плюс куча людей, минус душ :)
Но при этом я спокойно езжу машиной. Сейчас вот планировать начали в Мурманск, буду прикидывать, что удобнее - самолет туда или свою гнать (там по-любому аренда будет, в те дали дальние, куда собираемся, своей не стоит).

А. Туда-обратно.
Не, конечно, что говорить...на машине не просто, но иногда дешевле и меньше геморроя.

Сверху