Про коней живых и железных. Фотки!!

Магнит на свежую травму нельзя. Только холод.
Главное вовремя узнать(((
Ну ладно, уже сняла.
Потыкала конюху в лошадь, сказала не гулять, потыкала в гарец - кормить чуть-чуть (показала)
Уехала на работу.
На всякий случай спрятала недоуздок с чомбуром.

Ты Максиму-то звонила? С фото-видео? Так мол и так, подковались - хромота вернулась, чего делать дальше?

Главное вовремя узнать(((
Я, наверное, жуткая зануда и перестраховщик. Но в ситуации "лошадь сильно хромает" я первым делом сообщаю об этом вету (а то и нескольким - с фото-видео и подробным описанием). А уж тем более в ситуации травматического отека.

да, конечно я с ним связалась и фото отправила. я вообще все эти дни с ним на связи. доехать до нас он сможет только в выходные. ждём.

видео вчера пыталась снять, но это же чёртова лошадиная магия какая-то. включаешь камеру и лошадь такая: ну лаааадно, похожу нормально. выключаешь и она такая: всё? теперь можно помирать? и опять ели ковыляет.
поднимать в рысь ради пруфов не рискнула - оторвёт ещё себе там всё окончательно

Последнее редактирование:
Я, наверное, жуткая зануда и перестраховщик. Но в ситуации "лошадь сильно хромает" я первым делом сообщаю об этом вету
я наверное жуткий везунчик, но у меня нет "своего" вета, которому я так на здрастье могу позвонить и накидать фоток. у меня кони никогда не травмировались, не отекали и не болели. я не знаю, кто у нас в питере в чём лучше разбирается и специализируется. выбирать вета по отзывам тоже всё равно, что пальцем в небо тыкать без личного опыта, потому как на каждого вета есть как негативные, так и положительные отзывы.

я наверное жуткий везунчик, но у меня нет "своего" вета, которому я так на здрастье могу позвонить и накидать фоток. у меня кони никогда не травмировались, не отекали и не болели. я не знаю, кто у нас в питере в чём лучше разбирается и специализируется. выбирать вета по отзывам тоже всё равно, что пальцем в небо тыкать без личного опыта, потому как на каждого вета есть как негативные, так и положительные отзывы.
Я выбираю вета по принципу "есть оборудование, приезжает, когда договорились", поэтому Балашова и Романова. А так-то накидать фоток можно, кому угодно, предварительно договорившись и обсудив, сколько будет стоить дистанционный совет :)

Немного странно, что вет не дал рекомендации на первое время типа гулять/не гулять, шагать/не шагать, мазать/не мазать.

Вариант со свежей травмой тоже может иметь место быть, они чего только с собой не делают в левадах 🙈

На всякий случай спрятала недоуздок с чомбуром.
Это очень грамотно🙈
У меня вчера с утра лошадь на живот жаловалась, колола ее и конюху два раза сказала обедом не кормить, и начкон еще его предупредила. А я же, говорит, уже запарил. Ну и что, говорю, я найду кому отдать. Не кормить! Завожу лошадь в денник после шагания - полная кормушка каши🙈. Тоже спрятала миску для ужина, еще и приехала проверить😬
И вообще я вот задаюсь вопросом а можно как нибудь так содержать лошадь чтобы не надо было постоянно, каждый день, держать руку на пульсе, что и как. Извините за офф, крик души уже

Последнее редактирование:
А я вот одного не понимаю, они совсем тупые, эти конюхи?! Что сложного в "не кормить"? Это невнимательность? Назло? Тупость? Что блин? Почему люди не понимают смысл слов?! Меня всегда это поражает до глубины души.

А я вот одного не понимаю, они совсем тупые, эти конюхи?! Что сложного в "не кормить"? Это невнимательность? Назло? Тупость? Что блин? Почему люди не понимают смысл слов?! Меня всегда это поражает до глубины души.
это необъяснимо, увы

Вариант со свежей травмой тоже может иметь место быть, они чего только с собой не делают в левадах 🙈
Точно.
Особенно, когда на работе их бережешь, чтобы не нагрузить😝
Я бы пока глину с бишофитом намазывала. Мне кажется, ею нельзя навредить🙄

Я бы пока глину с бишофитом намазывала. Мне кажется, ею нельзя навредить🙄
ща намажу, а завтра мне опять кто-нибудь скажет - глину только строго на 5ый день на 2 часа и не дольше. с предварительным алерготестом и биохимией.

я тебя умоляю, ну не в вакууме же ты живешь! Даже имея абсолютно беспроблемную лошадь, за столько лет узнаешь кучу ветов, хотя бы потому что вот этот приезжает на конюшню часто, вон тот соседней лошади зубы пилил, третий чего-то там делал - и ты просто проходя мимо помогла лошадь подержать и т.д.

Уж сказать, кто в чем разбирается и кому чего и как рассказывать, тебе всегда могу я )

Ну и третье, в острой ситуации просто снимаешь фото-видео, берешь телефон и, если нет ведущего лошадь вета, обзваниваешь всех ветов в порядке личного рейтинга (у меня он строится на 3 шкалах: возможность быстро приехать - специализация - личные предпочтения) с фразой "я такая-то такая-то, стоим там-то, лошадь такая-то, вот такая шняга случилась - можете приехать? сейчас скину в ватсап фото-видео".

И вообще я вот задаюсь вопросом а можно как нибудь так содержать лошадь чтобы не надо было постоянно, каждый день, держать руку на пульсе, что и как. Извините за офф, крик души уже
Можно. Просто забить. У меня не получается. Но, говорят, есть люди, которым это удается.

Я выбираю вета по принципу "есть оборудование, приезжает, когда договорились", поэтому Балашова и Романова.
Тебе везло ) я что одну, что вторую ну ооооочень долго ждала.
Но на свежачок веты обычно почетче приезжают, чем на плановое.

Сверху