Про коней живых и железных. Фотки!!

Что сложного в "не кормить"? Это невнимательность? Назло? Тупость? Что блин? Почему люди не понимают смысл слов?!
они считают, что лучше знают, как надо. И ещё это типа жалость, как так голодную оставить (к тому же лошадь скорее всего будет долбить ногами, когда всем понесут кашу а ей нет). Примерно как бабушки, если им сказали не давать ребенку шоколад, т.к. аллергия, а они втихаря всё равно пихают. Из лучших побуждений.

Блин, я раньше умела🙈 и у меня тоже не было телефонов ветов в книжке а конь жил себе а я скакала на нем в режиме вт-пт-сб-вскр.
Я тоже - раньше. А теперь не могу развидеть косяки и выключить тревожность 🤦‍♀️
И я еще помню те времена, когда я просто на деннике писала количество гарцев овса в каждую кормежку - и не парилась! И я даже не знала, сколько в этом гарце. Что за овес, сухой или замачивают и т.д. Ааааа. Можно мне обратно?

Это где написано? Я серьёзно.
Так они усиливают циркуляцию крови. Это на свежую травму вообще никак, мы же наоборот, ставим холод, чтоб максимально сузить сосуды и прекратить поступление лишних жидкостей.
Они для хронических проблем хороши, а тут не то.

я тебя умоляю, ну не в вакууме же ты живешь! Даже имея абсолютно беспроблемную лошадь, за столько лет узнаешь кучу ветов, хотя бы потому что вот этот приезжает на конюшню часто, вон тот соседней лошади зубы пилил, третий чего-то там делал - и ты просто проходя мимо помогла лошадь подержать и т.д.
Блин, я живу в вакууме)) я необщительная, я ни с кем не разговариваю особо, никогда не подхожу если кого-то расчищают или не дай боже лечат, очень не люблю лезть под руку. Нужна будет помощь - сами попросят.
Да тот же Максим только что приезжал лечить мою лошадь и вот на кубке губернатора на трибуне проходит мимо меня, садится рядом и мы даже не поздоровались. Он меня не узнал, а я не вижу в этом смысла.
О, кстати всем моим коням регулярно пилят зубы, прошлой лошади даже удаляли волчки. И... я понятия не имею кто это делал)) всегда найдётся какой-нибудь ответственный владелец или начкон который организует эту шляпу на всех. У прошлой лошади вот ещё колики были, ну мне тоже позвонили, когда уже заметили, укололи, пошагали и кровушку на анализ забрали. На расчистках я тоже не присутствую, мой график с графиком коваля никогда не совпадает. Подковал мне сейчас лошадь человек, которого я тоже не знаю, никогда его не видела и не общалась.
Вон, с @Lucky 7 я вообще познакомилась впервые в Платане, хотя до этого мы с ней на одной конюшне стояли и она меня почему-то знала, а я её нет. Оксана, прости, но это так)))
Уж сказать, кто в чем разбирается и кому чего и как рассказывать, тебе всегда могу я )
твоё мнение частное и прям в этом же посте оно уже полностью не совпадает с мнением Яны. Так и получается, как я говорю - на любого вета найдётся куча противоречивых отзывов)) а почему я должна верить тебе больше чем Яне? Это просто пример, если что. Не попытка вывести вас на спор)))
Ну и третье, в острой ситуации просто снимаешь фото-видео, берешь телефон и, если нет ведущего лошадь вета, обзваниваешь всех ветов в порядке личного рейтинга (у меня он строится на 3 шкалах: возможность быстро приехать - специализация - личные предпочтения) с фразой "я такая-то такая-то, стоим там-то, лошадь такая-то, вот такая шняга случилась - можете приехать? сейчас скину в ватсап фото-видео".
Ттт, чтобы острых ситуаций у нас никогда не случалось. А если случится- у меня пока нет этой шкалы рейтинга, поэтому что это, повторюсь - личный опыт, которого у меня пока нет.

Последнее редактирование:
@AirKiss , да не, просто они в нашем направлении часто, поэтому проблем ни разу не было даже с плановым (ттт). Я же тебе рассказывала про ветеринара N, которая ехала к моей соконюшеннице 2 месяца и... Не доехала))) А ты тогда сразу сказала, что ветеринар N это больше ваше направление.

@Кэтрин Де Бург ,
Блин, я вот не мега социальная, но люблю иметь в запасе полезные контакты в сферах, которые мне интересны. Оно себя рано или поздно оправдывает :) А если не мне, так друзьям подкину)))
твоё мнение частное и прям в этом же посте оно уже полностью не совпадает с мнением Яны
Тут нужно учитывать факторы, из которых мы с Машей исходим, в данном случае - зоны повышенной активности определённых ветов 🤣

Блин, я вот не мега социальная, но люблю иметь в запасе полезные контакты в сферах, которые мне интересны
И в этом месте хозяйка дневниках впадает в глубокую депрессию, потому что вдруг осознает, что в её жизни нет сфер, которые были бы ей интересны.....

О, кстати всем моим коням регулярно пилят зубы, прошлой лошади даже удаляли волчки. И... я понятия не имею кто это делал)) всегда найдётся какой-нибудь ответственный владелец или начкон который организует эту шляпу на всех. У прошлой лошади вот ещё колики были, ну мне тоже позвонили, когда уже заметили, укололи, пошагали и кровушку на анализ забрали. На расчистках я тоже не присутствую, мой график с графиком коваля никогда не совпадает. Подковал мне сейчас лошадь человек, которого я тоже не знаю, никогда его не видела и не общалась.
Я тебе, пожалуй, завидую ) Чуть-чуть
Но у меня совсем другая позиция. Это мое животное, за которое я отвечаю. Поэтому выбор коваля, вета и т.д. - это моя зона ответственности. Ну или начкона, который это решает (но это лишнее звено в принятии решений, дополнительный субъективный фактор). А чтобы принять решение - мне нужна информация. И чем больше - тем лучше. Поэтому я всегда собираю эту информацию и всегда лично участвую в процессе. К сожалению, я не могу иначе 🤦‍♀️

Не попытка вывести вас на спор)))
Спорить мы и не собираемся ) Но я всегда могу поделиться контактами ветов с комментариями - кому можно прям сходу написать, кому позвонить, кто только планово выезжает, кто может сорваться экстренно, у кого какая аппаратура и т.д.
Это непротиворечивая информация, тут любой, кто с этими ветами сталкивался, подтвердит.
Ну и еще есть такой фактор, что вет должен быть не только компетентен, но и подходить конкретной лошади. У меня есть прекрасный вет, который 100% всегда лечил Гарсона - вот из 100% диагнозов и схем лечения - 100% все верные и помогали. И полностью обратная картина с Бю - вот не совпадают они.

Ага, я тебе сразу сказала, что не доедет ))))

И в этом месте хозяйка дневниках впадает в глубокую депрессию, потому что вдруг осознает, что в её жизни нет сфер, которые были бы ей интересны.....
У меня есть интересные мне сферы, а есть необходимые. И необходимые всегда интересы, т.к. они мне нужны )

Интересное-невероятное.
Вышла я сегодня с работы, прошла метров 100 и... захромала. В кроссах, на ровном месте, как и Эра на правую ногу. Резь в голеностопе - не наступить.
20230713_195611.jpg

Вся в яблоках, но на фото ни одного не видно
20230713_190455.jpg

После моей попытки в течение недели вызвать вета к его постоянному клиенту коню я считаю что вызывать надо всех,а кто доедет тот и хорошо😀
Представляю, как 5 ветов одновременно приехали к лошади, столпились вокруг вас и каждый перекрикивает другого:" Выбери, меня! Выбери меня"!

Жить будет. Не кости и не связки. Две недели шагать 2раза в день по 15мин под верхом. Чем-то колоть в/в.
У меня очень ответственный коваль. Он тоже пришёл на осмотр, они обсудили с ветом нюансы ковки, чем колоть и как шагать, собственно коваль и будет колоть, он и запомнил чем и сколько. Ну и отдельная хвала начкону за то, что в клубе есть все медикаменты и система: можно брать всё что надо, потом возвращаешь новое.
Ну что, очень вовремя я взяла отпуск, а раз на мои отпускные отдыхать поедет ветеринар, то я, дабы хоть как-то разнообразить себе коневыебудни, взяла бесплатный талончик к терапевту в поликлинику))
Кутить, так кутить!

Зато травы я за эти две недели ей накошу!....
20230714_195403.jpg

2раза в день по 15мин под верхом
А почему под верхом, а не в руках? Чтобы не прыгала лишнего? Остальное время в деннике, без прогулок?
Так я не запомнила конечно ничего.
Расскажешь хоть потом?
Трава зачетная на фото

Сверху