Я думала, там про котиков).вешала фотку самого начала
Вот
Решение подковать усугубило проблему. Если бы вскрыли раньше, проблем было бы меньше. Повезло, что лошадь молодая и организм справился и нагноение не пошло вглубь до кости.Скорее всего это и была причина хромоты в первый раз, и скорее всего решение подковать было не лишним, подкова убрала внешнее давление на больное место и позволила ей вполне сносно жить ( и носиться с козлопуками) и скорее всего именно из-за этого гнойника в первый день после ковки кобыла вообще ели ходила - гвоздь проходил очень близко.
Может неудачно наступить на камень, может ударить себя копытом по копыту, можно пойти скакать после расчистки и пр. На самом деле такие штуки особенно неприятные тем, что никогда не угадаешь, где поймаешь, плюс проблема не всегда просматривается даже на рентгенах.Отчего возникают такие гнойники? Намин? Накол?
Я же писала об этом - да снимки делал. Мы сделали дохренилион снимков. И он рекомендует ковать.Кстати, у меня большой вопрос по работе вета. Он делал рентген, прежде чем сказать, что у лошади тонкая подошва, несите подковы?
И реально вет рекомендует ковать дальше?
Он всегда рекомендует ковать.Я же писала об этом - да снимки делал. Мы сделали дохренилион снимков. И он рекомендует ковать.
А вы считаете это хорошо?Я же писала об этом - да снимки делал. Мы сделали дохренилион снимков. И он рекомендует ковать.
Кстати копыта у кобылы за 4.5 недели выросли на пару сантиметров, а когда мы просто расчищались, то промежуток был в среднем 10 недель и срезать особо нечего было.
да мне тут до этого все говорили что подкормки надо срочно, что бы копыта росли, а они оказывается растут и довольно быстроА вы считаете это хорошо?
Она сама себе регулировала ногу и стирала, как ей удобно, а теперь все отросло и не факт, что правильно.
И реально странная рекомендация подковаться при том, что лошадь реально на ногу не вставала
Скорее, новое движение лечить абсцессы ковкой)))А что это за новое движение против ковки?
Мы тоже солим. Это очень помогает не дать распространится дальше, пока ждем коваля. И потом несколько дней тоже солим. Просто у ТС уже вскрыли абсцесс и закрыли подковой((((, чего уже солить, поэтому и не написала об этом.а мы обычно солим, чтобы вытянуть остатки, а потом йодом, чтобы "задубело", ну, и закрыть тампоном, конечно.
Я что-то перестала ориентироваться в температуре воды и просто плаваю, так что хз. Ноги не сводит))) моя мерзлявая соседка тоже несколько заплывов совершила.Какая красота! Мамочкиииии.
Где такое? Я тоже хочу побывать.
А теплая вода?