Про коней живых и железных. Фотки!!

Ой, хочу про шкаф предупредить - я подобный сборный покупала в своё время в леруа вроде на конюшню, так вот его "ткань" не вынесла и пары лет, рассыпалась как бумага((
В прошлом году кое-как сняла остатки, купила ткань и отнесла всё это добро в ателье, там сшили новые чехол и полочки.

Ой, хочу про шкаф предупредить - я подобный сборный покупала в своё время в леруа вроде на конюшню, так вот его "ткань" не вынесла и пары лет, рассыпалась как бумага((
В прошлом году кое-как сняла остатки, купила ткань и отнесла всё это добро в ателье, там сшили новые чехол и полочки.
Я очень надеюсь, что у меня эта тема не на пару лет, а на пару месяцев. Пару тройку... максимум пяток.

Буквально месяц назад подруга тоже радовалась - заказала подобный шкаф, только серый. Говорит, качество ткани прям порадовало) Она переезжает часто, самое то.

Поработала над сауной, вскопала огород, приготовила еду(!) и остаток дня решила пролежать, а то спина прям ныла уже, но...
Screenshot_20230813_212453_Bikeometer.jpg

Мне страшно, что же будет утром. Я наверное с кровати просто упаду

Немного контента, который заходит всем
20230814_183047.jpg

Кошу траву...
20230814_195006.jpg

И вот дочь у меня растёт. А волосы так и не растут. Зато прикольно вьются локонами.
IMG-20230814-WA0001.jpg

IMG-20230814-WA0002.jpg

Как отучить ребёнка доставать и жевать жвачки из общественных мусорок? Облизывать найденные фантики? Как научить есть, а не жрать? Пользоваться вилкой и ложкой, а не пихать еду в рот руками? Жевать, а не глотать столько, сколько смогла откусить?
То что дома конфеты всегда в доступе - это не интересно, а вот найденное где-нибудь - это же добыча!
Поделиться с лошадью сухариками-вот ещё! А если у нерасторопного коня сухарик изо рта выпал - схватить и съесть!

Поделиться с лошадью сухариками-вот ещё! А если у нерасторопного коня сухарик изо рта выпал - схватить и съесть!
Дети они такие дети...ну разве научить добывать сухарики и научить делиться с ближним, ибо ближним тоже надо. И если не она, то никто.
Ну или все в руках " дело случая".

Видать хороший ЖКТ, раз так делает (тьфу-тьфу-тьфу).
Описала смешно, но я б не смогла жить с таким ребенком 😄 хотя Павел у меня не далеко ушел 😄 но на него можно орать и от не кровиночка)))

но я б не смогла жить с таким ребенком
Ну да, в детский дом бы отправила за съеденную жвачку из помойки?)))
У меня дочь однажды в двухлетнем возрасте грызла камешек-реагент, который сыпят на дороги, чтобы лед растаял. Я думала скорую вызывать, а она даже не икнула.

Ну да, в детский дом бы отправила за съеденную жвачку из помойки?)))
У меня дочь однажды в двухлетнем возрасте грызла камешек-реагент, который сыпят на дороги, чтобы лед растаял. Я думала скорую вызывать, а она даже не икнула.
Блин, я не буду отвечать. Мой ответ понравится только Стрекозе 😄
Но я же не просто так не рожаю 😁 знаю, что очень много чем я не смирюсь. Во времена СССР меня бы поняли, сейчас ... Или надо по другому воспитывать и воспринимать или не рожать)) или рожать и наплевать на всех, но до этого я ещё не дошла тоже))

И есть отличие - один, два раза и постоянно.

Мне рассказывала подружка 😂
Поехала она на Гоа и там понятно, да какие условия. И вот пережив шок что на улицах Дели, дети ходят в туалет прямо на асфальт около фонарного столба, она погрузилась в мир природы Гоа и дикой природы.
Когда она увидела, как дети, европейский,(в смысле белые, не местные) пробуют попить из лужи как собаки, она перестала парится, что ее дочка тащит в рот детский шампунь и жуёт жевачку по 3 раза напополам с соседским мальчиком 😂😇🤪

Как отучить ребёнка доставать и жевать жвачки из общественных мусорок? Облизывать найденные фантики? Как научить есть, а не жрать? Пользоваться вилкой и ложкой, а не пихать еду в рот руками? Жевать, а не глотать столько, сколько смогла откусить?
Банальное может скажу, но занудными многократными повторениями, исправлениями, контролем, похвалой за нормального размера кусок и использование вилки с ножом, за инициативу по использованию столовых приборов хвалить втройне.
Если подобное вытворяет (я не про мусорки, а про отсутствие базового этикета за столом) кто-то из значимых ребенку взрослых, то сильно сложнее, но тоже можно - см. выше.
Если ты будешь воевать с ней по выходным а в остальное время папа и его новая жена будут забивать или потакать неправильному, то дешевле для нервов забить.

Банальное может скажу, но занудными многократными повторениями, исправлениями, контролем,
Вот это всё не работает. Там концентрация внимания примерно на полсекунды, дальше она на что-то отвлекается и возвращается к тому что было.
Если ты будешь воевать с ней по выходным а в остальное время папа и его новая жена будут забиват
Папа тиран и деспот. Он за этим всем очень жёстко следит, есть бабушки, которые сильно попустительствуют, никогда ни за что не наказывают и пр. Есть я, но у нас такой досуг, как правило без еды и без общественных мест. Ну вот только жеваные сухари она при мне мела.
Никто из её окружения так себя за столом не ведёт. Пример брать не с кого 🤷‍♀️
Папа уже не знает что делать, просит меня как-то повлиять, а я не знаю как, если со мной нет ситуаций, где это может проявиться.

а я не знаю как, если со мной нет ситуаций, где это может проявиться
Попадать в ситуации, где это может проявляться и как выше уже писали - беседы беседовать. Моя такой ерундой в 6,5 своих лет уже не страдает но периодически начинает баловаться за столом, играть едой и тп. Запрещаю. Иногда громко 😈и грозно.
Возможно это какая то защитная реакция психики на стресс, привлечение внимания, и т. п. Но об этом только хороший детский психолог расскажет. Ну не недостаток воспитания же в конце концов?

Сверху