Я очень надеюсь, что у меня эта тема не на пару лет, а на пару месяцев. Пару тройку... максимум пяток.Ой, хочу про шкаф предупредить - я подобный сборный покупала в своё время в леруа вроде на конюшню, так вот его "ткань" не вынесла и пары лет, рассыпалась как бумага((
В прошлом году кое-как сняла остатки, купила ткань и отнесла всё это добро в ателье, там сшили новые чехол и полочки.
Велик, да!Это велик? Ведь не марафон ты бежала с такой скоростью
Дети они такие дети...ну разве научить добывать сухарики и научить делиться с ближним, ибо ближним тоже надо. И если не она, то никто.Поделиться с лошадью сухариками-вот ещё! А если у нерасторопного коня сухарик изо рта выпал - схватить и съесть!
Ну да, в детский дом бы отправила за съеденную жвачку из помойки?)))но я б не смогла жить с таким ребенком
Блин, я не буду отвечать. Мой ответ понравится только СтрекозеНу да, в детский дом бы отправила за съеденную жвачку из помойки?)))
У меня дочь однажды в двухлетнем возрасте грызла камешек-реагент, который сыпят на дороги, чтобы лед растаял. Я думала скорую вызывать, а она даже не икнула.
Банальное может скажу, но занудными многократными повторениями, исправлениями, контролем, похвалой за нормального размера кусок и использование вилки с ножом, за инициативу по использованию столовых приборов хвалить втройне.Как отучить ребёнка доставать и жевать жвачки из общественных мусорок? Облизывать найденные фантики? Как научить есть, а не жрать? Пользоваться вилкой и ложкой, а не пихать еду в рот руками? Жевать, а не глотать столько, сколько смогла откусить?
Вот это всё не работает. Там концентрация внимания примерно на полсекунды, дальше она на что-то отвлекается и возвращается к тому что было.Банальное может скажу, но занудными многократными повторениями, исправлениями, контролем,
Папа тиран и деспот. Он за этим всем очень жёстко следит, есть бабушки, которые сильно попустительствуют, никогда ни за что не наказывают и пр. Есть я, но у нас такой досуг, как правило без еды и без общественных мест. Ну вот только жеваные сухари она при мне мела.Если ты будешь воевать с ней по выходным а в остальное время папа и его новая жена будут забиват
Попадать в ситуации, где это может проявляться и как выше уже писали - беседы беседовать. Моя такой ерундой в 6,5 своих лет уже не страдает но периодически начинает баловаться за столом, играть едой и тп. Запрещаю. Иногда громко и грозно.а я не знаю как, если со мной нет ситуаций, где это может проявиться