Про коней живых и железных. Фотки!!

Вот это всё не работает. Там концентрация внимания примерно на полсекунды, дальше она на что-то отвлекается и возвращается к тому что было.
Работает. Просто долго, нудно, постоянно. И, да, бесит сильно. Краевед - сыну сейчас 9 и вопросов по поведению было много (ОЧЕНЬ).

Папа уже не знает что делать, просит меня как-то повлиять, а я не знаю как, если со мной нет ситуаций, где это может проявиться.
Создавать ситуации специально, провоцировать, кормить за столом, водить в ресторан, водить мимо условных мусорок. Ловить, следить, фиксироваться.

Как отучить ребёнка доставать и жевать жвачки из общественных мусорок? Облизывать найденные фантики?
А ей сколько лет? Это у неё всегда было или приобретено в стенах садика? Может само с возрастом пройдёт?
Попробуй давать сухарики и Эре и дочке, показывай пример того, как надо делиться.

А ей сколько лет? Это у неё всегда было или приобретено в стенах садика? Может само с возрастом пройдёт?
Попробуй давать сухарики и Эре и дочке, показывай пример того, как надо делиться.
ей скоро 7, собираемся в первый класс. ну как всегда? никто из детей не начинает есть сразу приборами и аккуратно. когда в ясли пошли, то с питанием проблем не было: Маша ест всё, быстро, и всегда добавку просит и всё ей вкусно. мусорок с жвачками в садике нет. воспитатели ни раз находили у Маши какие-нибудь леденцы (бабушки втихаря пихают) и забирали естественно. в саду так нельзя. ну на поведение и невнимательность тоже всегда жаловались. дома с поведением проблем нет. нельзя сказать что пороки пошли из сада, а до сада было всё отлично, ведь в сад мы пошли в год и 10, какое там воспитание то ещё? мимо горшка не промахивается - уже круто)))

сухари я естественно даю и Эре и Маше одновременно, иначе если кому-то не дать кто-то немедленно умрёт от обиды и ревности. либо никому ничего не даю. они же обе девочки, обеим скоро 7))))

Надо, чтобы замечание дочке (красотке умереть-не встать😍) сделал какой-то значимый для нее человек. Кумир, авторитет, кто-то, кто успел завоевать ее обожание! Необязательно взрослый, может быть и ребёнок/подросток. Тогда, возможно, для начала при нем - это сработает.
Про мусорки и тп не подскажу, у меня дети какие-то брезгливые от природы))) мелкий еще и всем сначала предложит попробовать, прежде чем сам откусит/лизнет. Ощущение у меня каждый раз, что не из вежливости, а из чувства самосохранения 🤣 сначала ты типа)))

Добрый день!
Позволю дать совет.
Мне его дал мой строитель, совсем молодой литовец, он нам помогал, когда дети были совсем маленькие.
Он позволил себе заметить, что я их наказываю неэффективно.
Типа сиди пол часа на стуле и не отсвечивай.
Он сказал, что у них в семье, если ребёнок что то сделал неправильно, он садился и писал, согласно возрасту (на разных языках, в нашем случае русском или испанском или английском) фразу:
Ногти сосать это позор для семьи. или
Бегать и орать в доме детям запрещено. или
Поедать пожеванные неизвестными людьми жевачки из помойки строго запрещается.
В доме носят тапочки.
В общем на Ваш вкус….
Количество строчек зависит от возраста ребенка, когда дети маленькие, 5 лет, то первую строчку пишет родитель, когда постарше сами….
Пока не напишут, сидят…. Хоть 3 часа, хоть пять….
Воды, еды, отвлекающих девайсов рядом нет….
Написал, проверяете, если ошибки, исправляете, и пишет снова набело.
У нас дети, благодаря этому, сейчас прекрасно пишут и выражаются по русски, хотя в русскую школу ни дня не ходили…и по английски, и по испански….
Тетрадей правда исписано горы…
Сейчас уже пишут объяснительные.
Типа что я сделала неправильно.
Какие последствия моего поступка могли быть для меня/семьи…
Вывод….Как нужно поступить в след раз….

а в каком - уже пошлют))))
в 9 уже шлет - пробовала. Ну как шлет... сидит и смотрит в окно/в потолок. Ну т.е. эффект примерно тот же, что "сиди-не отсвечивай".

ну на поведение и невнимательность тоже всегда жаловались. дома с поведением проблем нет.
Вроде дома есть проблемы - с этого и начали обсуждение. А на что жалуются в саду? на невнимательность/неусидчивость - так она и дома есть судя по описанию. Или в садике вытворяет что-то более фееричное чем жвачки из мусорки?

А зачем смиряться-то?)) отнимать, объяснять, ругать в конце концов. Мало чего дети творят.
Наверное, потому что я живу с взрослым человеком, который вот как Алена выше написала
Вот это всё не работает. Там концентрация внимания примерно на полсекунды, дальше она на что-то отвлекается и возвращается к тому что было.
И не помогли ни строгий папа, ни добрая мама, ни жизнь несколько лет с дедом военным, ни одиночество, потому что жить невозможно. Каждый день, каждый час как белый лист.
И знаю такого не одного ..
То есть это может никогда не выпровится.

Ну, возможно наши не шлют, потому что мы начали в пять лет, а не девять.
И у нас и я и папа и бабушка, все придерживаются одной, строгой линии…
В школе я естественно не могу выбирать учителей, но попадаются очень хорошие, а вот доп занятия, смотрим на преподавателей и выбираем по возможности, чтоб были справедливые…
Если ребёнок не сотрудничает, он лишается важных для него вещей на день/три /неделю.
Это может быть телефон/комп/мультфильмы/сладкое….
Только нужно с ребенком заранее договариваться, какое последует наказание, если он нарушит определенные правила.
Как говорится: Правила игры оглашаются в начале игры!
И если вы ребенка наказали на неделю без мультфильмов, неделя должна быть выдержана (Вами в первую очередь)
Снисхождение к сожалению вырабатывает как раз протест, если один раз простили, почему бы не нарушить во второй, все равно можно выпросить на денёчек меньше, ведь так проще…

Вроде дома есть проблемы - с этого и начали обсуждение. А на что жалуются в саду?
дома проблемы с едой - метёт всё что не приколочено и как свинья. в саду как раз на это не жалуются, наоборот, ребёнок которого не надо уговаривать есть - радость для воспитателя. и за добавкой маша всегда в первых рядах. в саду жалуются на неусидчивость и невнимательность. идти парами - маша убежит. играть на площадке - маша уже лезет на какое-то дерево. лепим из пластилина грибок - маша лепит ослика. условно. а дома с этим нет проблем вообще. поиграла, игрушки убрала, порисовала - всё за собой отмыла, нужно в лес - идём в лес, едем на великах - всегда палит дорожную ситуацию и помогает друзьям. дать ей пазл и сказать собирай - будет сидеть и собирать. в конюшне тоже всё что я могу поручить 6ти летке - всё делает без вопросов. может немного побаловаться, но достаточно сказать что-то типа: если не хочешь, то мы уйдём - и она сразу собирается с мыслями.

мы начали не в девять. Просто (тадамм!!) дети все разные.
Я ни в коем случае Вас не упрекаю.
Вопрос был когда ребёнок пошлёт, вот по моему опыту, если начать в раннем возрасте и ввести в систему, то не пошлёт…
Это я имела ввиду, а не то что вы и не начинали воспитывать ребенка в более раннем возрасте.
Просили поделиться опытом, я делюсь…
Понятно, что все разные, но система воспитание млекопитающих одна…
Что лошадь, что собака, что простите ребёнок, наказывается за недостойное или неприемлемое поведение и поощряется за положительное.
Только как наказывать, что делать…
Мне в своё время очень помог этот совет, сама я почему то ничего подобное придумать не смогла…
Плюсом, мы угораем от этих записок, нарочно не придумаешь, а иногда дети пишут вещи, которые в голову не придут, почему они так поступили… интересно узнать их точку зрения временами…
bc0e62a3-0f62-4d57-992d-64ad83e14636.jpeg

Вопрос был когда ребёнок пошлёт, вот по моему опыту, если начать в раннем возрасте и ввести в систему, то не пошлёт…
Это я имела ввиду, а не то что вы и не начинали воспитывать ребенка в более раннем возрасте.
Что лошадь, что собака, что простите ребёнок, наказывается за недостойное или неприемлемое поведение и поощряется за положительное.
Мне в своё время очень помог этот совет, сама я почему то ничего подобное придумать не смогла…
Плюсом, мы угораем от этих записок, нарочно не придумаешь, а иногда дети пишут вещи, которые в голову не придут, почему они так поступили… интересно узнать их точку зрения временами…
Посмотреть вложение 560022
А что ребенок чувствует, когда пишет такие объяснительные? Она реально осознает, что поступила неправильно, или "для галочки", что бы отстали.
С некоторых фраз я конечно в шоке....
дома проблемы с едой - метёт всё что не приколочено и как свинья.
Может быть поможет совместные какие-то занятия по этикету? Я так понимаю, что это единственная сильная проблема, которая вас беспокоит?
Ну и мне помогает ребенку (тоже девочка 7 лет) объяснять как взрослому. Это нельзя или не красиво потому что и дальше приводите примеры.
Когда была совсем маленькая против поедания грязными руками помогли фото и видео из интернета с гельминтами.

дома проблемы с едой - метёт всё что не приколочено и как свинья. в саду как раз на это не жалуются, наоборот, ребёнок которого не надо уговаривать есть - радость для воспитателя. и за добавкой маша всегда в первых рядах. в саду жалуются на неусидчивость и невнимательность. идти парами - маша убежит. играть на площадке - маша уже лезет на какое-то дерево. лепим из пластилина грибок - маша лепит ослика. условно. а дома с этим нет проблем вообще. поиграла, игрушки убрала, порисовала - всё за собой отмыла, нужно в лес - идём в лес, едем на великах - всегда палит дорожную ситуацию и помогает друзьям. дать ей пазл и сказать собирай - будет сидеть и собирать. в конюшне тоже всё что я могу поручить 6ти летке - всё делает без вопросов. может немного побаловаться, но достаточно сказать что-то типа: если не хочешь, то мы уйдём - и она сразу собирается с мыслями.
Если ребенок дома ведет себя нормально, а в саду плохо, то проблема не в ребенке, а в саде... Я не имею ввиду что сад плохой, я имею ввиду что ей скорей всего там просто не нравится. Ну нам помогали разъяснительные беседы дома потом. Типа - вот ты в садике плохо себя вел, делать так не стоит, потому то и потому то. Вообще у меня ребенок чаще всего слушался объяснений, а не наказаний. Хотя мальчик, очень шебутной и подвижный. А чтоб его подвижность реализовывать - просто на спорт ходили. Там тренер их так выматывал, что ему в садике потом носиться и хулиганить не хватало сил:)

Наверное, потому что я живу с взрослым человеком, который вот как Алена выше написала

И не помогли ни строгий папа, ни добрая мама, ни жизнь несколько лет с дедом военным, ни одиночество, потому что жить невозможно. Каждый день, каждый час как белый лист.
И знаю такого не одного ..
То есть это может никогда не выпровится.
Очень похоже на СДВГ, взрослые тоже этим страдают. Раньше просто не диагностировали(((
мы начали не в девять. Просто (тадамм!!) дети все разные.
Пипец какие разные(((
У меня бабушка такая была. Меня спасало только то, что жизнь по расписанию и под гнетом авторитета была только в летние каникулы. Хорошо хоть писать не заставляла. Если бы такое было в моей жизни постоянно, я бы в подростковом периоде повесилась, как минимум. Но есть те, кому это подходит и на ком работает. Моей сестре очень подходило. И теперь у нас есть свой домашний тиран.

Это ужасно. Откуда маленький ребенок может знать почему он когото кусает? Еще и вину на это сверху😔 собака бывает кусачей от жизни собачей. Наверно ему надо к психологу. Чтото не так. А не винить сверху на имеющиеся проблемы. Еще и почерк такоф красивый,прям жалко автора стало

Сверху