Про коней живых и железных. Фотки!!

Алена, ты восхитительна!
Аплодирую стоя.

Не знаю... Я тоже не попадала пока в ситуации, что мне надо платить за мужчину. Наверное, просто это было бы первое и последнее свидание))) не потому что это не нормально, а потому что я скорее ищу спонсора, чем им являюсь)))
Но к пополам нормально отношусь, особенно, если это не знакомый мужчина или друзья.

Я выросла в мужской компании, я работаю в мужской компании и дружу большей частью с мужчинами, и как-то у меня всегда платят мужчины в кафе, даже если не свидание. Редко когда я докидываю, обычно очень возмущаются - говорят, чтобы не позорила их.
Если это прям свидание-свидание, то я тут вообще не современных взглядов - место выбирает мужчина и оплата от мужчины. Если каждый за себя, то дальше только приятельские отношения возможны, у меня какая-то галка взводится на это.
Закрыть счёт, когда я со своим мужчиной, я могу, но понятно, что это не первое и не второе свидание.

Вот поэтому у моего за предыдущие три года до меня за спиной 80+ свиданий ни о чём - девушкам хотелось кошелёк на ножках, а не человека рядом. Нет, деньги были, он платил, только вот для него эти свидания становились последними. Небольшую проверку делал из разряда: "Как насчёт встретиться в следующий раз в кино? Только билеты выбираешь и покупаешь ты, сделай сюрприз!" Ни одна не согласилась 300р потратить.
Такого человека из-за жадности потеряли, эх)))
У меня взгляд простой - у кого больше в данный момент денег, тот и платит. Если у меня только что пришла зп, а парень - студент на копейках стипендии, молча заплачу и даже не спрошу у него. Захочет сделать свой вклад - ок, твоё дело, нет - по барабану, гордость не прижмёт. Если я зубы на полку кладу, а у парня кошелёк не пустой - не буду протестовать об оплате за меня.

Вообще не связанные вещи. Не хочется тратиться, не вопрос - всегда можно погулять. Мне кафе-рестораны, например, не упёрлись.
И именно на первой встрече я предпочитаю погулять, потому что если мимо, то никаких обид и никто никому ничего не должен.
Но если мужчина жабится на чашку кофе, хотя сам настаивает на кафе, когда мне туда не надо, то упс.

Я никогда не была готова брать мужчину на содержание. Когда в семье кто-то остаётся без работы или у кого-то карьера лучше пошла , это другая ситуация, но прям начинать отношения с содержания мужчины я пас.

Вот поэтому у моего за предыдущие три года до меня за спиной 80+ свиданий ни о чём - девушкам хотелось кошелёк на ножках, а не человека рядом. Нет, деньги были, он платил, только вот для него эти свидания становились последними. Небольшую проверку делал из разряда: "Как насчёт встретиться в следующий раз в кино? Только билеты выбираешь и покупаешь ты, сделай сюрприз!" Ни одна не согласилась 300р потратить.
У меня взгляд простой - у кого больше в данный момент денег, тот и платит. Если у меня только что пришла зп, а парень - студент на копейках стипендии, молча заплачу и даже не спрошу у него. Захочет сделать свой вклад - ок, твоё дело, нет - по барабану, гордость не прижмёт. Если я зубы на полку кладу, а у парня кошелёк не пустой - не буду протестовать об оплате за меня.
Ну почему никто)))
Видимо, вы )))

А если тебе парень вот всем понравился, но не настолько богат, чтобы тебя гулять всё время? Или заплатил только за себя? Типа будешь страдать, что хорош, но блин...не заплатил ..
Или вот, что значит, оплатит в кафе счёт. Счёт может быть на 10 тысяч, а может чашка кофе. Если это кофе и пирожное - это ничего не показывает ваще. Можно сказать, что это прогулка по парку. Тогда где грань вот допустимого у тех женщин, кто "пусть только он платит!"? Может он будет платить и водить только в макдак))))

Если что, я за то, чтобы мужчина платил, но просто интересно категоричных послушать)

Кстати, дамы, а как вы относитесь к тому, чтобы заплатить за мужскую половину в кафе/ресторане на свидании?
На начальных этапах отношений уж точно с подозрением и, как говорится, на этом и закончим. Ну если это не какая то внештатная ситуация - типа кошелек потерял или карту заблокировали. И то, это пройдет нормально, если мужчина хотя бы попытается вернуть долг в дальнейшем или как то компенсировать затраты.
За мужа могу заплатить без проблем, понятно, что если постоянно из моих денег платим - буду возмущаться, а иногда - почему нет, особенно если именно я хотела пойти в данный момент.
Половинчатые счета - воспринимаю как четкий показатель того, что ни я ни мужчина никаких романтических намерений не имеют и хотят это подчеркнуть. Я всегда готова заплатить за себя, но выводы тоже делаю. Для коллег/знакомых это нормально, хотя все таки в нашем обществе принято платить за женщину и 90% платят даже без всяких подтекстов.

Вот поэтому у моего за предыдущие три года до меня за спиной 80+ свиданий ни о чём - девушкам хотелось кошелёк на ножках, а не человека рядом.
Вот почему такие странные выводы??? У нас соц.нормы говорят о том, что мужчина платит. И если он не платит - это всего лишь показатель, что ему конкретно эту девушку "не очень то и хотелось". Ну имеет право, да, но ИМХО, девушкам изначально надо выбирать из тех, кто им сам симпатизирует, а не покорять недоступных - легче жить будет ;) Хотя, если хочется сложностей - почему нет.
"Как насчёт встретиться в следующий раз в кино? Только билеты выбираешь и покупаешь ты, сделай сюрприз!" Ни одна не согласилась 300р потратить.
Какая жадность? Для меня такая фраза тоже стала бы последней. Это показатель отношения к человеку. Для меня звучит так: "А ну ка постарайся подпрыгнуть повыше, чтоб я решил, хочу с тобой быть или нет". Я вот изначально не готова в такую грубую игру играть. Изящнее надо быть, как минимум, ;) влюбленных девушек аферисты разводят на гораздо большие суммы, но подтекст другой. Да и кто бы из девушек не помог, когда любимый в сложном положении или просто хочется подарить человеку то, что он сам себе на данный момент не может, но ты видишь, как ему хотелось бы и можешь это позволить.
У меня взгляд простой - у кого больше в данный момент денег, тот и платит. Если у меня только что пришла зп, а парень - студент на копейках стипендии, молча заплачу и даже не спрошу у него.
Ну и кому в таком случае больше надо? И что значит не спрошу? Я тоже не спрошу, за себя заплачу, но вывод сделаю )) Если он студент - не надо приглашать туда, где ему не по карману. Конечно, если это мое желание и я понимаю, что ему не по карману, то сразу и озвучу, что приглашаю и плачу я. Еще до того, как пойдем. Но это точно не первые свидания, а уже какие-никакие отношения должны быть.
Если я зубы на полку кладу, а у парня кошелёк не пустой - не буду протестовать об оплате за меня.
А в обычной ситуации будете протестовать?
Если у меня совсем швах с деньгами, я просто не пойду в то место, где не потяну оплату за себя в случае чего. Но протестовать и даже предлагать за себя заплатить не буду. Исключение, если я вижу, что партнер берет только кофе, а я собираюсь брать ужин. В таком случае сразу озвучу, что прости, голодная, но заплачу сама. Однако, если он скажет, что заплатит - протестовать не буду.

ИМХО, девушкам изначально надо выбирать из тех, кто им сам симпатизирует, а не покорять недоступных - легче жить будет ;)
Хотела много написать, но... мы с вами на мир по-разному смотрим)
Имхо, девушкам не надо выбирать. И парням не надо выбирать. Полюбить надо, а не искать покрасивее, побогаче, поинтересней и т.п. Тогда про такую мелочь, как бумажки с изображениями разных городов не будет вопросов :)

Имхо, девушкам не надо выбирать. И парням не надо выбирать. Полюбить надо, а не искать покрасивее, побогаче, поинтересней и т.п. Тогда про такую мелочь, как бумажки с изображениями разных городов не будет вопросов :)
А как полюбить, с первого взгляда, что ли? Я абсолютно ЗА полюбить, но удается только в процессе общения, когда ты видишь, какой человек, его отношение к жизни, к тебе, к окружающему. И либо покоряешься этим и плывешь либо понимаешь, что вам с ним не по пути.

Кухня крута!!!
А черт его знает, личное отношения к такому способу знакомств, видимо.
И весь прикол, что я даже не сколько боюсь быть узнанной хорошими знакомыми - им мне совершенно не стыдно сказать что я там с мужем познакомилась, например.
Но вот если представить ситуацию, что я рассталась с мужем - все равно бы вывесила не свои фото - не хочу чтоб на улице/работе/кафе кто то, кто меня не знает, или знает шапочно, мог узнать меня по фото с сайта знакомств и делал умозаключения (далее - осознаю, что личный комплекс, но жить не мешает, работать над ним не буду ))) думал, со сколькими я уже сходила на встречу/почему мне не повезло в реале и тд и тп ...
Поняяяятнаааа)))))
Кстати, дамы, а как вы относитесь к тому, чтобы заплатить за мужскую половину в кафе/ресторане на свидании?
Именно на свидании? Я категорично нет.
Я старых правил -кто женщину платит тот ее и танцует, если он хочет чтоб я платила за него то и "танцевать" его буду я , как сочту нужным.

Если это друзья знакомы и денег нет то могу заплатить.

Алена, ты восхитительна!
Аплодирую стоя.

Не знаю... Я тоже не попадала пока в ситуации, что мне надо платить за мужчину. Наверное, просто это было бы первое и последнее свидание))) не потому что это не нормально, а потому что я скорее ищу спонсора, чем им являюсь)))
Но к пополам нормально отношусь, особенно, если это не знакомый мужчина или друзья.
Время удивительных историй!))))
Короч. Кратко, потому что это долгая история)))
Был у меня друг который хотел большего. Но я сразу сказала -только дружба. И вот он по дружески предлагает мне поехать в отпуск в Италию. Обсудили, решили, ок. Договорились что все расходы делим пополам, каждый за себя. Он радостно согласился. (А чувак он дико жмотный, из тех у кого снега не допросишься, а если даст то потом лет 10 будет всем рассказывать как облагодетельствовал, именно поэтому я решила нафиг мне надо это и предложила ехать как друзья а не как свидание и платить поровну. У него бы шанс предложить мне оплатить всю поездку но его жмотность не дала). Купили билеты, гостишки, я разработала маршрут, забронила машину, полетели.

В день вылета я попросила его по дороге ко мне заехать и купить мне носки , за 124 рубля.
Уснего тетка в Италии живёт родственная и она попросила привезти лекарство для собаки ее, естественно я купила, привезли.
Так как из за задержки вылета мы не успели на поезд во Флоренциию и эта женщина по доброте душевной нас отвезла на машине.
Далее были ещё какие то мелочи...

Каждый день мы вечером садились и подводили итоги сколько потратили и кто кому сколько должен))) реально! И вели баланс, до цента)))))

И вот , приближаясь к теме беседы, стоим мы на кассе в магазине, кассирша спрашивает как платить будем нал и карта, и он, каждый раз, делал вид что он не со мной))))))

В последний день он обиделся на меня и перспл разговаривать так как, внимание!!! Думал что у нас романтическое путешествие а я...а я себя вела так будто нет)))))))

Когда мы приехали обратно, он мне должен был за билеты, так вышло что я покупала и я ему написала что мол, не хочешь отдать. Так вот, он посчитал все -и носки и мороженное которое как то купил и даже бензин который потратила родственница итальянка. )))))

И потом главное обижался когда я приледно стебалась над ним и рассказывала о его жмотничестве))))))
Щас поржала))))
Нахрен нужен мужик который будет что то там проверять таким дебильным способом.

Твои взгляды и поступки , Маш, могут быть любыми, но именно иза них ты оказалась в ситуации в которой оказалась. Так что это не то чем стоит гордиться))))))

У меня тоже взгляд простой -если у мужика нет денег заплатить за себя то как он будет содержать меня?

Последнее редактирование:
А как полюбить, с первого взгляда, что ли? Я абсолютно ЗА полюбить, но удается только в процессе общения, когда ты видишь, какой человек, его отношение к жизни, к тебе, к окружающему. И либо покоряешься этим и плывешь либо понимаешь, что вам с ним не по пути.
Не верю в любовь с первого взгляда. Интерес - да, безусловно! Он либо есть, либо нет. А дальше, да, в процессе общения. Просто я не люблю посиделки где-то как пассивные (кафе-рестораны-кино), так и активные (боулинг, квадры), это всё уже пото-о-ом начинается, а сперва просто прошвырнуться километров эдак с 12 куда глаза глядят. Пара-тройка таких заходов, и уже всю жизнь друг друга узнать можно, кто чем дышит, и кто за кого платит))
Твои взгляды и поступки , Маш, могут быть любыми, но именно иза них ты оказалась в ситуации в которой оказалась. Так что это не то чем стоит гордиться))))))
Мои взгляды и поступки позволили мне встретиться с тем мужчиной, который за два месяца позакрывал овердохрена моих долгов (нафиг ему не нужных так-то) и продолжает, вгрохивает в меня всё свободное время, 24/7 на телефоне, даже если мне ночью просто стало грустненько и скучно, а он от Ковида сдыхает, кормит-поит-одевает меня и моих животных называя их нашими, собирается покупать мне машину пожимая плечами "а у меня мопед есть" (за 35к развалюха в кредите, ага) и тянет один абсолютно всё. Мечта, а не мужчина)))

Последнее редактирование:
Ага. А потом любовь прошла а жрать по прежнему нечего.

Не верю в любовь с первого взгляда. Интерес - да, безусловно! Он либо есть, либо нет. А дальше, да, в процессе общения. Просто я не люблю посиделки где-то как пассивные (кафе-рестораны-кино), так и активные (боулинг, квадры), это всё уже пото-о-ом начинается, а сперва просто прошвырнуться километров эдак с 12 куда глаза глядят. Несколько таких заходов, и уже всю жизнь друг друга узнать можно, кто чем дышит, и кто за кого платит))
О, прошвырнуться я очень даже за, но не соглашусь на тему узнать. Языком, как говорится, болтать - не мешки ворочать. Человек может прекрасно разговаривать, прошлое рассказать в таком свете, что он ромашка, а при попадании в общество или в сложную ситуацию проявить себя совершенно не так, как говорит. Вы же не в горы с ним на первом свидании )) Так что одними разговорами не обойтись, на мой взгляд, на поступки смотреть надо!

Так что одними разговорами не обойтись, на мой взгляд, на поступки смотреть надо!
Конечно! Просто очень часто поступки и в рассказах промелькивают. Не всегда человек настолько продуманный, что только хорошее говорит и только с положительной стороны себя преподносит (это вообще даже странно, идеальных не бывает), так что где-то да проскочит что-нибудь. А я ещё и темы люблю поднимать как бы в общем - об идеальных отношениях, о семье мечты, о том, кто главный, про личное пространство и им подобные, там уж почти все сразу или прокалываются, или в точку попадают)

Никогда на первом свидании не поднимаю такие темы, считаю это занудством.
Камон! Какая семья, какие отношения, мы только встретились, зачем это все на данном этапе.
Впрочем...подумала. Вот кому что важнее тот на то и смотрит. Кто то про семью идеальную а кто то на финансовую обеспеченность. Каждый выбирает что важнее.

Конечно! Просто очень часто поступки и в рассказах промелькивают. Не всегда человек настолько продуманный, что только хорошее говорит и только с положительной стороны себя преподносит (это вообще даже странно, идеальных не бывает), так что где-то да проскочит что-нибудь. А я ещё и темы люблю поднимать как бы в общем - об идеальных отношениях, о семье мечты, о том, кто главный, про личное пространство и им подобные, там уж почти все сразу или прокалываются, или в точку попадают)
Гы, был у меня партнер, который вот таким образом меня проверял - гуляли, болтали. Собеседник он классный, да и потом, когда узнала его поближе, тоже интересным человеком оказался - влюбилась. Только по мне - смешной человек - ну не проговорит тебе никто, как поведет себя в гипотетической ситуации на 100%. Да если меня спросят о семьи мечты - я 100% скажу, чтоб муж зарабатывал дофига, а я дома сидела, и что мужчина должен женщину содержать и радоваться, а я работать не хочу в принципе, и изменять не буду и его измену не прощу и тд и тп. А по факту что... эх, всякое было. Да и не факт, что сам человек себя настолько знает. Иногда думаешь - нафиг работа, а как находишь дело по душе и не можешь без этого. Жизнь будущую не опишешь и не построишь на болтовне. Вот только по действиям человека можно заметить и оценить его паттерны поведения и построить пару тройку гипотез.

Сверху