Про коней живых и железных. Фотки!!

А я сегодня первый раз в жизни ездила на машине с автоматом))
С почином меня))
(Не понравилось)
А я наоборот очень сильно скучаю по автомату. УАЗовская механика что-то уже надоела...

Ну у меня способ, папа подсказал. Когда слепят фары и ничего не видно, ориентир полосы обочины. По ней едешь и всё. Плюс взгляд не вперёд как бы, в в бок и фары не слепят. Но конечно это не прям для быстрой езды в темноте)))
Меня тоже так учили - отличный способ!

Осталось всего 160 тысяч до вашего пробега намотать)
Я думала, мы давно на ты :rolleyes:
Данный авто мне папал на 75 000 км, сейчас 247 000, то есть 172 000 только на этом авто.
Мой принц теперь тоже загорелся менять лобовуху, после того как поездил на моем авто и понял как всё хорошо видно) Кстати, замену мне дарили как подарок на какое-то событие))) это инфа для тех обитателей прокони, кто следит за моими деньгами)))

Как они так построены?
Ну я езжу по чищенной асфальтированной дороге,но там правда чето гдето обледенеет, какая нибудь снежинка упадет, не могут же ее нонстоп чистить каждую минуту. Только у нас без отбойников и с лосями
Если очень коротко, погуглите блокировку дифференциала. АБС выключена. Плюс изначально удачные характеристики автомобиля.

Я вообще опасаюсь животных на дороге, в т. ч. поэтому я перевезла коня от Маланичевых раньше, чем планировала (это по М11 от Питера, но потом ещё пол дороги по лесу 😬). Там то лиса под колеса кинется, то заяц. С учётом того, что в этих лесах есть животные покрупнее, я вечно ездила на стреме, особенно, когда темно. Так что я готова платить даже за неидеально почищенные платные дороги, это тупо спокойнее)))

@Стрекоza ,
около трех стоит участок у Клина где то только, а вообще вся трасса , если в выходные днем ехать то около 6-7 выходит
Это Вы про частный участок, наверное? Он меня очень веселит тем, что берут за него реально дорого, а почищен хуже всего 🤣 Я помню пару лет назад в метель ночью ехала не сильно в адекватном состоянии, а там ни освещения, ни уборки 🤣 Но проскочили нормально.
Для экономии его можно объехать, по-моему, но мне лень.

Кого слепит встречка, обратите внимание, на чем фокусируетесь. Не нужно смотреть на фары встречных машин, хотя очень хочется))) Лучше на разметку, как уже написали, но можно и просто отвести глаза от света. Кто совсем страдает, можно поменять лобовое, хотя за +/- год у нас новое запесочилось все равно((( Но не у всех такие большие пробеги.
И еще, к сожалению, у нас большое количество людей ездит с колхозным светом и не настроенными фарами. Это мешает, конечно.

Последнее редактирование:
Навеяло тут о теме СЗ) Авито принесло в подборке, зашла в объявление))
Алена, с Наступающим Новым годом Вас! Вы реально крутая ) Все будет отлично, даже если не сегодня или завтра, но будет обязательно!
С уважением! Лиля .

Вложения

• 4C11D9DE-81F6-446A-8EEB-F04016941A96.png
    4C11D9DE-81F6-446A-8EEB-F04016941A96.png
    310,3 KB · Просмотры: 141
Ну что? Я дома, жива, здорова и готова к рассказу)) начнём потихоньку.
И так...
Каждый раз поездка в Москву - это маленькая жизнь)) одна приятная встреча, одно безумное свидание, одна трагедия и много километров пешком - и всё это за 3 дня))

Подробности будут? 😉

Фотки из Москвы уже были, так что пока только буковки.

Конечно же ехала я в Москву к Красавчику, он по-прежнему хорош во всём: хорошо выглядит, заботится, делает красивые жесты и подарки, с ним легко, весело и приятно.
20231224_163859.jpg

Но дабы не свалиться опять в любовную зависимость (как я это люблю, умею, практикую!) решила пообщаться с кем-то ещё, тем более что желающих много и странным стечением обстоятельств - они все из Москвы 🤔
Последний месяц или два я общалась с ещё одним мужчиной (назовём его Р), он был на связи со мной 24/7 и что удивительно- меня это не утомляло! Мы общались изначально очень откровенно не скрывая никаких подробностей своей жизни, т.к. не было планов на сближение и встречу, но... зацепило, обоих. Только он хочет семью и детей, а я - нет. В итоге решили хотя-бы просто встретиться и пообщаться в живую, но накануне встречи он решил разыграть drama queen с признаниями и откровениями, что очень я ему нравлюсь, но к формату свободных отношений он не готов.
Блин. А у меня в багажнике стоял ему подарок на НГ. Ну ладно, штошь... бывает. Мы "расстались" так ни разу и не встретившись, пожелали друг другу всего хорошего и на этом всё.
Но не скучать же в Москве одной? Чувак с босоножками укатил на зимовку в Турцию... опять не пересечься 😅
был ещё один (этого будем звать Т) мы общались когда-то давно: о трудном детстве, о превратностях судьбы, о стройке и о ремонте)) он строит дом - прекрасная бесконечная тема для разговоров 😅 потом общение сошло на нет, лишь изредка обменивались фотками ремонта. И вот я в Москве, чего бы не развиртуализироваться?
Мы встретились, он сказал: привет, можно тебя поцеловать?
Я ответила - да
И в этот момент мне просто снесло крышу. Дальше как в тумане, ничего не помню 🤣🤣🤣 А ведь ничего не предвещало, хотели просто в кафе посидеть пообщаться.
Но времечко уже поджимало и мне нужно было отправляться дальше, в Тулу.
Продолжение следует...

Да ппц, я и не знала что так бывает)
О_о я думала, так было с красавчиком) но оказалось - не только?))) Или не так?
нужно было отправляться дальше, в Тулу.
Продолжение следует...
Ждём продолжение, с фотками) а какой был весь маршрут?

О_о я думала, так было с красавчиком) но оказалось - не только?))) Или не так?
Ну, с красавчиком - я в целом представляла чего ждать и что мне от него нужно. Тут же нет, мы просто общались, без подтекста и каких-то ожиданий и надежд. Ну мужик и мужик, обычный такой.

а какой был весь маршрут?
Непредсказуемый даже для меня)))
Всё будет, терпение))

Покатила я значит дальше, в Тулу, на встречу с неизвестным)) с этим неизвестным мы много часов проговорили предварительно по телефону и всё вроде бы было вполне неплохо. Уже был составлен и согласован маршрут, план отдыха, забронено жильё.
Сразу скажу - мы договорились, что если мы не путешествуем "как пара", то я отдаю ему оговоренную сумму денег за бензин и жильё.
20231226_135039.jpg

Пока он решал какие-то свои вопросы по работе я пошла в музей оружия, погода к прогулкам не распологала совсем.
20231226_144204.jpg

20231226_145117.jpg

Оружие я не люблю, но было интересно посмотреть что такое современный музей, где всё такое интерактивное, сенсорное, с проекциями и живыми историями, есть залы с лекциями и фильмами - можно просто сидеть, смотреть и слушать.
Лошадка))
20231226_150145.jpg

Мой коллега отэкашник на оружейном заводе)))
20231226_153026.jpg

Ну и немного извращений. Это на фото глазок с лупой, там внутри трубочки экспонат..
20231226_161405.jpg

20231226_161440.jpg

А вот что внутри трубочки
20231226_161458.jpg

А потом произошла встреча...
У спутника моего есть пекраснейший кот!
20231226_234541.jpg
на этом все его плюсы заканчиваются. Первое - запах. Ужасный. Как он это не чувствует? Не побрился перед встречей. Стригся вообще фиг знает когда. Дома у него... та-дам! Нет двери в с/у! (он совмещенный) и шторки в ванну тоже нет. Зато есть срач! Везде! А я то думала, что это я свинья и лентяйка, но нет, оказывается всё познаётся в сравнении))
Ну и такие вещи, как этикет или как это называется? Типа открыть дверь в машину, пропустить вперёд, придержать дверь, подать руку, взять тяжелы сумки - не, не слышали.
Ладно думаю, с запахом справится душ и стиралка, из его срача мы уже завтра уедем в нормальное жильё, а прекрасный принц для всего остального у меня и так уже есть. Сразу отсыпала ему оговоренную сумму денег и даже чуть больше на всякое непредвиденное обозначив тем самым, что мы "не пара".
Рано утром мы отчалили в путешествие!...

Последнее редактирование:
Приехали мы в Пятигорск)) когда-то давно в дневнике Анютки Милашки я увидела отель с бассейнами под открытым небом и очень хотела туда попасть. Все номера на новый год там были забронированы задолго до того, как я вообще задумалась об отпуске, но в термы можно попасть и без проживания
Там офигенно! Есть разные бани, сауны, хамам, но больше всего мне понравился бассейн, вход в который расположен в помещении и можно выплыть из него на улицу. В самом бассейне под водой есть лежаки - лежишь в тёплой воде и смотришь на звезды! Ну и куча мелких отдельных бассейнов с пузырьками и без.
20231229_193625.jpg

20231229_192615.jpg

В Пятигорске есть где погулять и на что посмотреть.
Вот например беседка Эоловая арфа. На ветру она издаёт очень красивые звуки
20231228_192801.jpg

Видом на ночной город можно любоваться бесконечно
20231228_194155.jpg

И просто по самому городу гулять...
20231228_195605.jpg

Ходила на озеро Провал
20231231_171843.jpg

Само озеро обмелело((
20231231_172023.jpg

Гуляла на главной городской ёлке.
20240101_010124.jpg

Ещё в городе есть такое место - бесстыжие ванны! Это горячие источники и в них можно купаться, а бесстыжие они потому, что раздевалок нет)) сюда я притопала утром первого января, но уже был аншлаг таких же хитрых как и я ))) не стала там толкаться
20231231_164400.jpg

Нарядилась в платьишко. Спутник мой когда меня увидел сказал - о, а ты оказывается худая!
Чтобы вы поняли - это был комплимент 🤦‍♀️
20240101_102947.jpg

В день я проходила в среднем от 10 до 17км пешком с набором высоты в несколько сот метров.

Круто) а какая там температура была? Поделись назвнием такого отеля) я тоже думла о пятигорске но не придумала маршруты не поняла что там делать и не поехалп😀

Круто) а какая там температура была? Поделись назвнием такого отеля) я тоже думла о пятигорске но не придумала маршруты не поняла что там делать и не поехалп😀
Температура днем +12, ночью могло опускаться до -1. Отель Машук Аква-Терм, на его территории располагается комплекс Итальянские термы.

Сверху