Последний день путешествия.. мы поехали в Кисловодск, без всяких гор и экстрима, чтобы ничего перед дорогой себе не сломать))
КИСЛОВОДСК!!!!
Я в восторге! Это такой красивый, уютный и ухоженный город. Да, там так же как и в Сочи отель на отеле)) но атмосфера совершенно другая. И опять толпы народу. Я удивлена. Среди моих знакомых никто туда не ездит, если и хотят отдохнуть на ге, то выбирают побережье.
Летом тут фонтаны, должно быть очень красиво
Прогулявшись немного по городу мы отправились в Кисловодский национальный парк. Это бесконечные километры дорог, дорожек, тропинке, тропиночек и чего только хотите. И везде чисто и всё ухожено.
Если рутуб зафурычит покажу ещё видео оттуда
В итоге нагуляли в этот день 20 км ножками))
Встретила очередной коневоз
На следующий день закупили вкусняшками на центральном рынке и двинулись домой!
Что интересного? Погода во всем регионе КМВ была примерно +12, но природа замерла и смиренно ждала весны. Никаких вам почек и прочего. Вы представляете, если бы в Питере хоть на недельку стало +12? Да это же наше лето!!!
При этом деревья многие те же самые, что растут у нас. И световой день там намного длиннее, а вот они стоят и спят.
Ещё из интересного - в районе Ростова вдоль трассы ходят фазаны, что туда ехала, что назад. Красивущие!!!!!! Впервые в жизни видела диких фазанов, не в зоопарке.
Там же, в Ростове, мы ночевали. На следующий день проехали ещё 900км до Тулы, там я по плану должна была остаться у него на ночь и на следующий день проехать уже сама ещё 900км до Питера, но мне хотелось домой. Так хотелось, что накануне утром я проснулась в 3 утра (или 3 ночи?) Так что я не стала у него ночевать, а просто покатила домой, в ночь.
Вообще я ночью сплю. Уже очень давно я убеждена, что возраст, здоровье и прочее не оставляют мне шансов для ночных похождений, но оказывается, когда возникает необходимость, то и ресурсы организма откуда-то берутся.
Доехав до Москвы я как-то выдохнула, почему-то было ощущение, что я уже дома, что Москва и Питер это один такой большой общий город, просто между ними надо немного проехать по м11.
За сутки из +12 в -29. Еду, ночь, на трассе ни души, рубит страшно, лопнуло лобовое стекло((( всё думаю, хоть бы что-то произошло, что меня взбодрит. И вселенная меня услышала)) стоит мужик, голосует рядом с ним грустная шнива. Напоминаю, на улице -29. У него сломалась коробка и ехать сама машина не может, и завестись тоже ни как. Завели с толкача, зацепили шниву за мой равон и покатили ещё 250 км до Питера))
В джиперском телеграм канале сказали, что раз я доминируют над шнивой, значит тоже джипер ))))
Дома я была в 6 утра, итого 27 часов без сна. В моей жизни это рекорд))
Ни о чём не жалею, всё сложилось, как сложилось, делаем выводы, мотаем на ус))
Историй, когда свои родные проверенные люди в поездках проявляли себя с совершенно отвратительной стороны тоже мне рассказали вагон, так что это жизнь, и этим она прекрасна))