Про коней живых и железных. Фотки!!

Ну вот я и вернулась))
Про поездку. По туру. Сама я ничего не умею, не знаю языка, боюсь потеряться и карт иностранных у меня нет. Так что только путёвка.
Забронировать было непросто. Постоянно приходили отказы, пришлось поменять туроператора, полётную программу, отель.. и раза с 6го бронь подтвердили. Даже агентша уже предлагала: "может Таиланд?"
В итоге летели с БиблиоГлобус.
Сам тур 368000р, 6 ночей, из Москвы, прямой перелёт, с багажом (которого у нас нет), 3х разовое питание, самый простой номер. Плюс сапсан до Москвы примерно 8000р на двоих и самолёт назад до Питера 13000р. По прилёту нас пересадили на водный самолёт (а-ля маршрутка) высадили на плотик посреди моря и оттуда на катере до острова. На острове предложили доплатить 350 баксов за водную виллу либо 200 баксов за пляжную, что существенно дешевле, чем через туроператора или букинг и мы выбрали водную)) ну и на острове на всякие экскурсии, прокат ласт, сувенирку и напитки потратилт ещё 620 баксов.
Так что бюджет вышел 500к на двоих.
Из них 31 бакс за 2 пачки сигарет мальборо для попутчика 😅

Про попутчика писать не буду, потому что всё было так сиропно и ванильно, что аж противно 😅
Фото и видео пока не разбирала - сил нет.

Какая лучше?
цветная

Спасибо. Напиши потом как будет время конкретику по следующим вопросам.

Ты написала что 3шка? Это вы потом трешку за доплату на месте поменяли на водную виллу? Если можно напиши название острова.
Как там с рестами и движухами?
(я много собирала информации и сделала вывод что не густо и скучно довольно)
Есть ли интересные экскурсии или места куда "точно нужно съездить"
Что с пляжами?
(опять же, когда собирала инфу то видела что не везде можно купаться европейцам, там как это мусульманская страна по большей части и есть пляжи где нужно строго соблюдать правила)

500 к - нефигово так....
кмк если посчитать без туроператора имхуется мне выйдет в два раза дешевле.

Цветная 😏
Даже интересно, сколько подарила моя другая подруга. Надо спросить ради интереса.
Я всегда как посмотрю /слушаю как люди туда добираются, так 🙈 (нафиг надо) А потом сижу и ржу над собой, потому что я хочу в Турцию поехать через поезд, катер/паром и на машине там)))) И мне кажется, это увлекательным 😄

Давай уже фотки.

500 к - нефигово так....
кмк если посчитать без туроператора имхуется мне выйдет в два раза дешевле.
Ну давай посчитаем)) но не забывай, что 60 из них это мы потратили там на всякое, не на сам тур.
И так... авиабилеты
Если лететь в ближайшее даты, то ой))
Screenshot_20241024_190507_Chrome.jpg

А если заранее, то ценник стандартный +/- такой. Я мониторила, особо не менялись цены
Screenshot_20241024_190602_Chrome.jpg

Далее номер. Водная вилла в моём отеле
Screenshot_20241024_190924_Chrome.jpg

Далее трансфер на сам остров
Screenshot_20241024_204351_Chrome.jpg

Получается туды-сюды на двоих 340 баксов что по нынешнему курсу примерно 34000. На гидросамолете примерно вдвое дороже, но сильно быстрее (у меня гидросамолет был от туроператора)
Итого 168 362+279691+34000 = 482053. Плюс нужна страховка, стоимость которой в душе не представляю. Ну допустим она стоит 18000 и тогда наше самостоятельное бронирование выходит в 500. Это без денег на экскурсии и прочие карманные расходы.
Ну так себе экономия 🤣🤣🤣

Ты написала что 3шка? Это вы потом трешку за доплату на месте поменяли на водную виллу? Если можно напиши название острова
Нет, я про трёшку нигде не писала. Я написала что был забронирован самый простой номер и его мы на месте поменяли на водную виллу. Если отель 4*, то там все номера, даже простые будут на 4*, так же и с 5* и пр. Просто, например, вид на море - за доп денежку и т.д...
У меня был отель Gsngehi 4* на острове Gangehi

Как там с рестами и движухами?
(я много собирала информации и сделала вывод что не густо и скучно довольно)
Есть ли интересные экскурсии или места куда "точно нужно съездить"
Что с пляжами?
(опять же, когда собирала инфу то видела что не везде можно купаться европейцам, там как это мусульманская страна по большей части и есть пляжи где нужно строго соблюдать правила)
Так, смотри, там 2 типа отдыха. Есть локальные острова и обычные отели на них. Это такие острова где живут местные. Их религия - ислам, соответственно вести себя на этих островах можно в соответствии с их законами, а именно - купаться и занорать в бикини абы где нельзя, только на специальных пляжах. Как правило на каждом острове есть такой пляж. Как близко он будет к вашему отелю - вопрос. Алкоголя на таких островах нет, но есть лодочки неподалёку на которые можно сплавать и там прибухнуть, потом назад. Но говорят качество алкоголя на этих лодочках не очень. Зато стоимость отелей - смех)))
Второй тип отдыха - резорт. Это когда весь остров занимает один отель, ты в любом месте можешь плавать и загорать в бикини и там свободно можно купить алко. Ресторан будет один (два, три - в зависимости от номерного фонда) движухи - вечерняя анимация. В моём случае она вся была на итальянском. Караоке, пляжная дискотека, лото))) я не люблю отельную анимацию и ухожу после ужина гулять, чилить или просто в номер. Кстати, вот мой номер
20241017_222420.jpg

20241017_222644.jpg

И утром вид с кровати
20241018_101919.jpg

Про песок. Он там обладает очень интересным свойством - не нагревается на солнце. Он тёплый, но не обжигает. И он так-то и не песок, а измельченные кораллы, при ближайшем рассмотрении выглядит так
20241017_204416.jpg

Где-то фракции покрупнее, где-то помельче. Ну а сами пляжи охринительны, я уже коказывала
20241018_112311.jpg

20241018_112403.jpg

А, что ещё. У меня был остров 12+. Никаких развлекух для детей нет. Детям приезжать не запрещено, но их сюда не везут, т.к. развлекать их тут абсолютно нечем.

Ну давай посчитаем)) но не забывай, что 60 из них это мы потратили там на всякое, не на сам тур.
И так... авиабилеты
Если лететь в ближайшее даты, то ой))
кто же берет билеты на ближайшие даты))))

я не говорю что так надо. я размышляю вслух. когда я планирую такие поездки я билеты беру по акции за полгода, это примерно 40-50 тысят туда обратно, 60 если даты сильно ограниченыю.
А если заранее, то ценник стандартный +/- такой. Я мониторила, особо не менялись цены
Далее номер. Водная вилла в моём отеле
далее, ты говорила что вам предложили поменять бронь виллы, значит забронировать самостоятельно тоже можно , при оплате на месте вообще, думаю , не проблема
Нет, я про трёшку нигде не писала. Я написала что был забронирован самый простой номер и его мы на месте поменяли на водную виллу. Если отель 4*, то там все номера, даже простые будут на 4*, так же и с 5* и пр. Просто, например, вид на море - за доп денежку и т.д...
У меня был отель Gsngehi 4* на острове Gangehi
про трешку это я по привычке, не то прочитала, сори.
Так, смотри, там 2 типа отдыха. Есть локальные острова и обычные отели на них. Это такие острова где живут местные. Их религия - ислам, соответственно вести себя на этих островах можно в соответствии с их законами, а именно - купаться и занорать в бикини абы где нельзя, только на специальных пляжах. Как правило на каждом острове есть такой пляж. Как близко он будет к вашему отелю - вопрос. Алкоголя на таких островах нет, но есть лодочки неподалёку на которые можно сплавать и там прибухнуть, потом назад. Но говорят качество алкоголя на этих лодочках не очень. Зато стоимость отелей - смех)))
да, вот такую инфу я и нашла. алко с собой же можно?!
Второй тип отдыха - резорт. Это когда весь остров занимает один отель, ты в любом месте можешь плавать и загорать в бикини и там свободно можно купить алко. Ресторан будет один (два, три - в зависимости от номерного фонда) движухи - вечерняя анимация. В моём случае она вся была на итальянском. Караоке, пляжная дискотека, лото))) я не люблю отельную анимацию и ухожу после ужина гулять, чилить или просто в номер. Кстати, вот мой номер
тоесть по сути номера и остров красивее но движа нет, или номера и отель попроще но есть щанс движухи?
Где-то фракции покрупнее, где-то помельче. Ну а сами пляжи охринительны, я уже коказывала
Посмотреть вложение 612468

Посмотреть вложение 612469
вот пляжи это конечно да! и вот и думаешь - или пляжи или веселье)))))))))))))

алко с собой же можно?!
Нет. Народ придумывает хитрости типа в шампунь налить, но говорят на просвете видно что в шампуне не шампунь )))
ты говорила что вам предложили поменять бронь виллы, значит забронировать самостоятельно тоже можно
Можно самостоятельно. Но дорого же!! Один отель как весь тур. А если бронировать простой номер в надежде за недорого махнуть его потом на приличный, то можно пролететь, что приличные уже все заняты.
кто же берет билеты на ближайшие даты))))
Да это же шутка же)) хотя у меня многие летают только по горящим путевкам, типа взял отпуск, пошёл в турагенство и завтра улетел. Типа так дешевле.
это примерно 40-50 тысят туда обратно, 60 если даты сильно ограниченыю.
Это куда? На Мальдивы? На двоих?
или номера и отель попроще но есть щанс движухи?
Я не люблю движуху и этот момент не мониторила вообще. Ну или нет, не так. На моём острове из движух была библиотека с русскими кижками))) и бесплатные каяки и типа сап, маска для сноркелинга тоже своя.

Нет. Народ придумывает хитрости типа в шампунь налить, но говорят на просвете видно что в шампуне не шампунь )))
всмысле там прям проверяют на въезде в страну?! а из дьютика?
Можно самостоятельно. Но дорого же!! Один отель как весь тур. А если бронировать простой номер в надежде за недорого махнуть его потом на приличный, то можно пролететь, что приличные уже все заняты.
у меня люди летали сами, но они жили вот как раз на острове а не в ресорте, бронили все самостоятельно. Надо мониторить , короче.
Это куда? На Мальдивы? На двоих?
на одного
была библиотека с русскими кижками)))
🤣

У меня подружка приехала с Мальдив и сказала, что делать там нечего вообще. Скучняк за много денег. Так что туда наверное только чилить)
А вы что делали?
Ну у тебя вон Мальдивы стоят как отпуск в Подмосковье 😄

всмысле там прям проверяют на въезде в страну?! а из дьютика?
Я не знаю, только по рассказам тех кто пытался провезти. Я же не пыталась, меня этот момент не коснулся 🤷‍♀️

у меня люди летали сами, но они жили вот как раз на острове а не в ресорте, бронили все самостоятельно. Надо мониторить , короче.
Кто умеет сам, пусть летает сам)) я же говорила, для меня это не вариант вообще, только если с человеком, который сам уже летал и всё знает.

У меня подружка приехала с Мальдив и сказала, что делать там нечего вообще
А что именно нужно делать? Что делали вы с Пашей, кстати, летом на отдыхе?
А вы что делали?
Мы сноркали, ездили на экскурсию на акул, меня научили делать сальто с крыши катера 🤣, плавали на каяках, загорали, гуляли и чилили. Да даже сам по себе полет на водном самолёте с пересадкой в открытом море на катер чего стоит! Ещё Мальдивы предлагают экскурсию поплавать с мантами, экскурсию на локальный остров, рыбалку, гидрлциклы, гидрофлайт и конечно же дайвинг. Если это всё скука скучная, то согласна - делать там нечего))
Вот, ещё немного фоток с моего скучного отдыха 🙄
20241019_122555.jpg

VideoCapture_20241025-073652.jpg

VideoCapture_20241025-073716.jpg

20241019_123050.jpg

20241017_145855.jpg

VideoCapture_20241021-143519.jpg

20241019_202353.jpg

IMG_20241021_143950_452.jpg

А на соседнем острове явно была движуха)) хорошо, что не на моём))
20241018_185946.jpg

Последнее редактирование:
Бывают за 40-50-60. Но нужно быть в теме акций и ловить их, тогда можно будет лететь по приемлемым ценам. Но это прямо работа-работа, или стиль жизни. У Винского на форуме можно много интересного найти. Но там люди и на локальных островах живут, где все сильно дешевле.
Хотя мне в последнее время стал ближе вариант все включено, поэтому не могу рассказать в деталях.

поплавать с ментами
Это как?

Алён, я в тебе вообще не сомневалась, в твоём активе и поэтому спросила "как провела время", потому что до этого все там только чилили мои друзья. У тебя всегда отпуска такие интересные и насыщенные, даже с неудачными попутчиками, а тут прям всё хорошо.

Но я море люблю, типа смотреть искупаться, подышать, пофоткать. Пашка вообще чисто посмотреть и 2 раза искупнуться.
Что мы делаем... Ну всё очень по-разному. Но учитывая, что я в принципе, ненавижу просто лежать или загорать или ничего не делать, то могу это делать только вынужденно. Вот почему мне не понравится отдых в Кабардинке этим летом, потому что основную часть дня я пряталась от жары, ничего не могла делать, никуда ходить и ездить даже после обеда было ужасно. Но если погода позволяет, то экскурсии, всякие локации, по горам полазить, активности, просто прогулки, смотреть города другие... Всё как на обычном отдыхе.
Но вот морские развлекухи, кстати, у нас никогда не присутствуют хз почему. Дайвинг мне нельзя, плаваю я не очень, понырять с лодки здорово, проехаться вдоль берега тоже, но вот прям куда-то плыть утомительно уже.
Я вот поняла, что мне надо ездить везде не в сезон, иначе это отпуск на смарку. Просто сидеть в номере и ждать хотя бы +25 - зачем тогда вообще ехать и деньги тратить....

Фотки классные!!
Заряженные

Блин, ну я не знаю. Вот посмотрела билеты на полгода вперёд.. какие 40-50-60?
их надо ловить. Зная какая а/к летит, зная когда у нее скидки и тд. Своеобразная охота за билетами. Меня это прикалывает, я люблю сама "составлять" поездки, ловить хорошие билеты. Но это на любителя, кому спокойнее и проще с т/о- почему нет.

вообще конечно Мальдивы это супер место в плане красоты, снорклинга и релакса! Так что поездка, уверена, была крутой!
Я вот все как то так и не решилась на Мальдивы, несмотря на всю красоту, мне кажется это немного не мое место. У меня мечта по прежнему - Филиппины.

Кстати, как там с погодой в октябре? Сколько воздух и море?

Кстати, как там с погодой в октябре? Сколько воздух и море?
По прогнозу каждый день рисовали дожди, но нам не выдали ни одного, а так хотелось поглядеть на тропический ливень. Все дни было солнечно и +30. Вода тёплая, не знаю сколько градусов

Ну блин смешно получилось. В принципе, учитывая стоимость и пафос места, может и с ментами можно заказать купание 😄
Конечно, оговорка по Т9)))
Но, думаю, реальные менты не полетят туда большой компанией, ибо там не любят, когда много бухают!)

Сверху