Про коней живых и железных. Фотки!!

Вопрос к знатокам выездки: простая менка - это через рысь или через шаг?
Есть простая перемена ноги через шаг и есть менка ног в воздухе. Дальше идут уже менки в N темпов.
В рысь есть просто переход.

Есть простая перемена ноги через шаг и есть менка ног в воздухе. Дальше идут уже менки в N темпов.
В рысь есть просто переход.
Спасибо большое за ликбез! Я почему-то была уверена что через рысь.
Собралась проехать юношей и решила посмотреть хоть ролики в интернете как оно выглядит всё. А там такая неожиданность )))

Я правда пока в сомнениях,на кой оно нам вообще надо, но почему бы и не попробовать? Даже если мы проедем очень и очень плохо от этого никто не умрёт. Тренера у меня нет, позорить мне некого)(

И ещё один вопрос от тупого конкуриста. Смотрю видео, там на прибавленом шагу все отдают немного повод ( не прям бросают) в схеме про шаг на свободном поводу ничего не сказано.

разве может на коротком поводу получиться прибавленный шаг?
мне просто тоже интересно, потому что физически не могу представить.

разве может на коротком поводу получиться прибавленный шаг?
мне просто тоже интересно, потому что физически не могу представить.
Просто я не вижу что-бы так отдавали повод на прибавленный галоп или рысь, а на шаг отдают. Но только на прибавленный. На собраный и средний нет.

Поясню, откуда возник вопрос. До этого, во всех ездах где я участвовала там где надо было отдать повод в схеме было так и написано: от а до б отдать повод, дать лошади потянуться. В юношах это не написано, но повод все равно отдают.

Апд. Почитала правила,вопросов больше не имею😁

Последнее редактирование:
Продолжаю смотреть видеоюзоры ппю. Ищу с процентами и с комментариями судей. И вот что судьям не нравится это прижатые уши. Типа лошадь напряжена и сопротивляется. А мне что делать, если у меня лошадь по жизни такая и домашняя кличка Эра-Мегера у неё неспроста?
20241120_184511.jpg

И вот что судьям не нравиться это прижатые уши
Прижатые уши и скрышенная морда говорят о дискомфорте лошади, что она где-то жмется. Просто повернутые назад - что слушает всадника. У меня так даже в каком-то протоколе написано, что слушает - и это хорошо (там судьи не заметили, что я голосом элементы подсказывала коню, а он старался слушать, т.к. управление у нас не очень 🤣 - и я просила его перед ездой на голос ориентироваться)

Так, начиталась тут в соседних дневниках про траты на еду и поняла что мне совершенно нечего сказать по этому поводу. Я не знаю сколько проедаю в мес и решила посчитать. Выписала с карточки все траты в графах супермаркеты, кафе и рестораны с января по ноябрь 24 года, разделила на 11, получила 13500. Самый экономный мес был сентябрь - 8000 и ела я одни кабачки со своего огорода и яблоки с соседского, а замый затратный апрель - 18000, там я проставлялась за др.
И вот решила провести эксперимент - никакой готовой еды, шавух и шоколадок на работе к чаю. Только своя домашняя еда. Интересно как изменятся расходы и мой вес)) правда месяц какой-то неудачный для такого эксперимента, особенно когда уже решила купить 0.5кг икры 🤣🤣🤣

А, ну и это.. бытовую химию я покупаю тоже в супермаркетах, так что она попала в категорию еда)) но у меня её и немного совсем.

Домашняя еда, кстати, тоже нифига не экономичная.
Я как-то считала себестоимость борща.
Если питаться как воробушек - то экономить можно.
Если с мясом/рыбой/овощами - нифига не дёшево выходит (в масштабах приготовить на всю семью)

Соседних дневниках 🤭
Понимаешь.... Можно ходить в дешёвые столовые и рестораны, а можно покупать хорошие и не дешёвые продукты домой. Поэтому что дешевле для тебя, не факт, что будет дешевле для другого. Именно это не берут в расчет те, кто умничают :)))
Мы не одни тут про еду. Как раз ехала вот на неделе и по радио сказали, что по статистике 36% людей сказали, что домашняя еда не вкусная 😳 Бедные люди... Зато для меня 80% ресторанов не вкусные...и ваще не важно какого они ценника.
Декабрь да, не удачный месяц. Но может начать раньше. С 25 например. Так ты закончишь до праздников и закупок.

Я вчера это заметила по чеку из магазина, подумала, раз я теперь буду готовить дома, то надо бы каких-то специй закупить, чеснок и всякое такое сопутствующее
Декабрь да, не удачный месяц. Но может начать раньше. С 25 например. Так ты закончишь до праздников и закупок.
В мобильном банке расходы чётко по месяцам, лень честно говоря сидеть потом и по чекам высчитывать
Как раз ехала вот на неделе и по радио сказали, что по статистике 36% людей сказали, что домашняя еда не вкусная
Моя еда реально дрянь. Я может потому и была раньше худой, что мою стряпню есть невозможно 🤣

Вчера в магазине сорвала Джек пот!
245р 30шт
20241121_215410.jpg

Я как-то считала себестоимость борща.
Если питаться как воробушек - то экономить можно.
Если с мясом/рыбой/овощами - нифига не дёшево выходит (в масштабах приготовить на всю семью)

Мой муж на спор как-то полгода варил на работе супы. Например, щи за 176 р большую кастрюлю. И все остальное так же. Не знаю, как он это делает, но готовит вкусно. Но хорошо, что на работе, потому что на кухне после него - как после атомной войны)

Мой муж на спор как-то полгода варил на работе супы. Например, щи за 176 р большую кастрюлю. И все остальное так же. Не знаю, как он это делает, но готовит вкусно. Но хорошо, что на работе, потому что на кухне после него - как после атомной войны)
Щи на мясе?
Ну овощи... Покупаешь ты же не штучно, может если прям по потраченному 176 и возможно. Но только летом без мяса.
Говядину дешевле даже 600 в Москве не встретишь, у нас в магазе она по 800 примерно. То есть даже треть от кг - это 260 только мясо 🤷‍♀️
Очень было бы интересно получить расчет и адреса, где брал продукты)))

Сверху