ну, начну.. это самая спонтанная поездка в отпуск в моей жизни. четверг, вечер, дождь.. муж грустит, смотрит прогноз погоды: дожди, тучи, холод.. я открываю прогноз погоды в г.Майкоп: всю неделю ясно и +34.
а поехали? предложил муж.
а ЧЮ то у меня нет. говорю, поехали. только отпуск тебе не дадут, его за 2 недели заявлять надо.
пятница, муж пишет заявление на отпуск, начальство в шоке, просят выйти в понедельник на полдня и типа свободен.
суббота, муж в унынии из-за отсутствия денег, говорит, никуда не поедем. я тем временем договариваюсь куда деть аквас и кур.
воскресение. отвожу маме аквас. муж планирует закупать стройматериалы и весь отпуск строить гараж. я втихаря пакую чемоданы. достаю свою заначку(пытаюсь типа на машину копить) и спрашиваю, во сколько в понедельник муж нас с Машей заберёт?
понедельник. отвожу подруге кур, пытаюсь что то сообразить поесть в дорогу, встречаю мужа, сборы, едем!!!!
МЫ ЕДЕМ В ЛЕТО!!!!!
питались бутерами, ночевали в машине с дальнобоями даже не раскладываясь(в патриоте оборудовано полноценное спальное место на троих), в 5 утра муж проснулся и порулил дальше. говорит, вокруг нас ещё кучка легковух на ночёвку встала)))
второй день пути, пробки в Лосево, в Ростове, бутеры на исходе, жара.. 23.00. до дома 50 км. у нас заклинивает обводной ролик, слетает ремень (генератор, гур, кондей)Патриот не патриот, если у него в пути что-нибудь да не отвалится. но и мужа не провести, запчастей в машине попой ешь, в том числе и ролик и необходимый инструмент для ремонта тоже имеется.
я стояла и светила в двигатель фонариком, пока муж менял ролик. Чувствовала себя женой Генри Форда))
в час ночи мы добрались до дома и рухнули спать!!!
а дальше начался классический пляжный отдых с шашлыками из нутрии, купашками, загарашками и прочими радостями лета))
на этом вступительная часть заканчивается))