ещё один пункт данного путешествия - дорога из Лаго-Наки в Мезмай. естественно не асфальтовая. весной и осенью её сильно развозит, проезжают только котлеты, а зимой она покрыта метровым слоем снега. и вот мы в конце засушливого периода, а значит нам туда!
ну, скажу я вам.. так себе дорога, только кишки растрясти, ни красивых видов, ни засадных мест...
только в самом конце небольшой бродик
только преодолев который мы попали в пробку из квадриков багги и прочих пылесосов)) штук 10 или 15 пронеслись мимо нас грязные и довольные! ехали так быстро что даже не удалось спросить, откуда они
уже была середина дня и мы стали искать поляну для пикника. по самому посёлку гулять не захотелось, хоть для туристов там много чего есть. искать мы решили двигаясь по руслам рек, двигаться было тяжело..
вскоре вообще начались пороги с достаточно глубокими заводями
но вот нужное место найдено!!зелень речка и безлюдье
и не просто место, а в поляна в зарослях ореха!! на какое то время я превратилась в белку))
прощальный снимок перед тем как покинуть Мезмай и двигаем домой
гугл повёл длинной асфальтовой дорогой, но я не я, если не найду какую-нибудь грунтовку))вроде вполне такая хорошая ровная грунтовка, но гугл упрямо нас разворачивает. странно, хотя я разглядела впереди на карте какой-то непонятный разрыв дороги. метра два.. ну мало ли?))
вскоре в лес с грунтовки сворачивала жуткая колея.. муж с тоской глянул туда, но у нас ребёнок да и вечереет. не поколбаситься.. и вдруг мы понимаем что это был за разрыв! огромный глубокий ров. его не переехать, разве что перелететь! и тут до нас доходит что это была за колея только что!!! нам туда!
ну действительно, не поворачивать же назад.
на удивление проехали легко ни где не буксанув. но только благодаря долгому засушливому периоду.
далее перед гуглом стояла непростая задача. мы стояли на дороге, с одной стороны которой был разрыв(читай тупик) с другой стороны пешеходный мост. дорогу надо было проложить для авто. и гугл выбрал пешеходный мост)))
естественно ни по какому мосту мы не поехали, а опять полезли тапки мочить. станица Дагестанская.
больше ничего подобного уже не было. оставшуюся часть отпуска провели собирая алычу, грецкие орехи и нежась на пляже