Про коней живых и железных. Фотки!!

Конечно. А еще с появлением ребенка в семье часто остается одна зарплата папы, вместо двух. И делится на троих.
Т.е. падение уровня жизни, которое невозможно не заметить.

Не там уже ребенку 7 лет и зарплат там 2. Причём зарплата мамы выше). Но суть не в этом. Будучи без мужа и детей, все реально проще решается. Собственно это одна из причин, почему все больше незамужних и бездетных женщин 😁.

Марин, ты знаешь, я склоняюсь к мысли, что дети очень мотивируют отрывать свою «жопу от страданий» и думать как заработать.
Потому что детям нужно все и твои дети, никому кроме своей семьи не нужны.

А-ха-ха)))
Прям крик души.
Так и есть.
Смотрю я вот на подругу. 3 ребенка. Муж ладно умный. Она работает ландшафтным, но сезонно. Да и с 3 детьми много не поработаешь. При этом у них не было квартиры и они снимали много лет. А теперь бац и купили дом на Риге, прито в ближнем МО, км 15. А это дорого. И при этом Тайланд на 5х!!!
В СМЫСЛЕ???
НЕ. Не подумайте, я за них очень рада и люблю их нежно. Просто как???
И таких примеров не мало. И люди в обычной жизни живут не хуже меня и питаются не хуже. Вот ребенок у них конным спортом занялся. Мы ж знаем сколько это денег. И это 1 из 3х.
По мне так там муж должен лям зарабатывать тогда.

Марин, ты знаешь, я склоняюсь к мысли, что дети очень мотивируют отрывать свою «жопу от страданий» и думать как заработать.
От страданий?
Ленивые детей не заводят))) если только они материально подкованы.
Или ты про то, что начинают браться за работу доп?
Ну хз. В моем окружении друзей никто жопу не рвет и не рвал. А не, одних таких знаю. Всё) Мне больше кажется, что меняется система траты денег)

От страданий?
Ленивые детей не заводят))) если только они материально подкованы.
Или ты про то, что начинают браться за работу доп?
Ну хз. В моем окружении друзей никто жопу не рвет и не рвал. А не, одних таких знаю. Всё) Мне больше кажется, что меняется система траты денег)
если денег нет то как не меняй систему трат больше их не станет 🤣

Постою послушаю, в чем успешный успех) Вдруг рецепт кто-то скажет. При з.п. повыше средней никакие Таиланды не снятся. Все съели дети, конь и машина 🤨

И я вот пытаюсь услышать истории успеха, но всегда все или молчат или бросают громкие фразы и потом в кусты. ))

И я вот пытаюсь услышать истории успеха, но всегда все или молчат или бросают громкие фразы и потом в кусты. ))
Мне только одно приходит на ум - люди сидят на каких-то финансовых потоках и тырят денежки 😈 Чем не успешный успех?

Мне только одно приходит на ум - люди сидят на каких-то финансовых потоках и тырят денежки 😈 Чем не успешный успех?
Ну вот да, только рассказывать об этом не принято во всеуслышание )) а так- чем не успех

Ну обычно все истории, когда копаешь заканчиваются "была у нас хата и мы продали...или был дом в деревне и мы продали...или родители дали на первый взнос...или нас пять человек а семье и мы все работаем на всех...или мне папа на карту денег кидает...или бабушка умерла оставила лям". Вот реально историю "я приехала в Москву с 0 денег, жила в общежитии и усердно работала 24/7, в итоге через 20 лет купила квартиру" я знаю ОДНУ! А тут ещё все истории с кучей детей)))) что изначально наводит на мысли, что всё не просто так.

Ну обычно все истории, когда копаешь заканчиваются "была у нас хата и мы продали...или был дом в деревне и мы продали...или родители дали на первый взнос...или нас пять человек а семье и мы все работаем на всех...или мне папа на карту денег кидает...или бабушка умерла оставила лям". Вот реально историю "я приехала в Москву с 0 денег, жила в общежитии и усердно работала 24/7, в итоге через 20 лет купила квартиру" я знаю ОДНУ! А тут ещё все истории с кучей детей)))) что изначально наводит на мысли, что всё не просто так.
Точно, напоминает анекдот про миллионера, у которого журналист берёт интервью на тему как вам удалось разбогатеть

Потому что детям нужно все и твои дети, никому кроме своей семьи не нужны.
Но нюанс в том, что ты нужен детям (физически) особенно пока они маленькие. И надо как-то грамотно успевать сочетать работу, время с детьми и свои интересы. У мЕня меня пока на всё. Не хватает. Но Крошечный прогресс маячит вроде :)

Вот вот. А детей, которым не хватало внимания папы (и мамы порой) мы наблюдаем теперь в красках))))

Сейчас много разных программ помощи многодетным, малоимущим и молодым семьям. Мат капитал можно в ипотеку засунуть.
Раньше многие да, брали жилье в ипотеку, с первым взносом помогали родители или продавали где недвижку у себя, если приезжие.
Может повезти с приобретенной недвижкой. Например мои взяли в ипотеку дом, с первым взносом помогло старшее поколение с двух сторон. Брали дом только в строющимся посёлке под Зелеком(Ленинградское шоссе), эти земли относились к Солнечногорскому району. Цена вопроса была одна. Сейчас все достроили и земли перешли к Химкинскому району, цена вопроса резко взлетела в 3 раза, еще 2 года назад.
Так и с некоторыми работами, можно попасть в струю, тот же ландшафтный дизайнер в сезон может хорошо поднять. На поездку в отпуск хватит и останется.

Но и соглашусь, что ребёнок может заставить крутиться и зарабатывать)
В целом не ленивая жопа), но к деньгам всегда относилась прохладно, т.е от любой работы должна в первую очередь получать моральное удовлетворение. Оставшись с мелким ребёнком в одиночестве, пришлось полюбить деньги лет на дцать) и крутиться в этом направлении. Мат положение поправила и снова начала творить что хочу)

Дневник той же Анютки-Милашки здесь на проконях чем не пример? В моем окружении как раз таких историй много. Родители дали хорошее образование, а дальше сами, без стартовых, как правило, с ипотеками, детьми, дорогими хобби, путешествиями и тп. Ну, тут сфера деятельности и мозги решают во многом.

Дневник той же Анютки-Милашки здесь на проконях чем не пример?
Мне кажется, пример Ани очень яркий, но единичный. Лично у меня мало таких знакомых, кто всё прям сам-сам и почти с нуля

Сверху