Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Полинка, а можно можно я расскажу? :)))

Опилочный плац освещается, а тот, на котормы на ДР рассекали- не очень..ну как бы есть освещение но издалека, не НЕПОСРЕДСТВЕННО на плацу.
Поэтому хорошооо тем, кому можно на опилочном заниматься...
нам-то низзя такой грунт..строго-настрого.

Сочувствую... ибо имею большооой опыт верхуевой (иначе и не назовешь) езды по ночам. Полная задница - это октябрь-ноябрь т.к. со снегом уже попросче и повиднее. Самое то, когда темнотища как в заднице, ветрище, дождь - лошадь шугается как припадочный кузнечик от каждого шороха (да и самой в гордом одиночестве и темноте - стремно), о нормально работе при таком раскладе в общем можно забыть, так - помоционить и себя и животное.
Но у вас наверное также как и у нас, межсезонье в конюшнях без крытого манежа означает прощание с потугами на спорт. Я одно время переносила тренеровку на раннее-раннее утро (чтобы в 8 утра уже на манеже с лошадью быть): гораздо светлее, бодрее (в том числе и потом на работе) и не страшно. Правда приходилось договариваться (и покупать шоколадки) с конюхами насчет лошадиного завтрака, ну и на такой подвиг как подъем в пять утра я была способна максимум два раза в неделю, зато на машине ехать по пустому городу - дополнительный кайф.

Да уж, Топик
какой там теперь спорт..до след. года...Ну или до хорошего снежка теперь..

А в таку рань вставать- гну ты герой!! :shock: :D Завидуюю..
Для меня подвиг в полвосьмого-то встать..Ложусь поздно, а раньше не получится никак, так уж сложилось...

А вот выложу еще несколько фот с ДР. А то меня скоро погонят с сайта на nm за непосещаемость :)

Это-присутствующие. Правда, не в полном составе.
Слева-направо:
я со свежеподаренным хлыстиком :), Дашка-Партизанка, Наталья (выездковая тренер), далее в сиамских близнецов :) слились Евгения (впереди) и Татьяна (сзади; ЧВ с нашей конюшни), Оля-Pumka и Наташка-Ромашка. :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/0027.jpg

Ромашка- на Черном, я - внизу, утютюшкаюсь :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/IMG_0028.jpg

Рысим с Черным. Потеряла правое стремя и ищу его ногой. Наверное мне было это трудно, судя по скукоженности и плечам у шеи :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/0029.jpg

Наш такой "любимый" галоп нелево. На вольту.

http://www.njapa.nm.ru/almaz/IMG_0038.jpg

Полинка (Lary) с Черным притомились...Я туплю рядышком :)
http://www.njapa.nm.ru/almaz/0030.jpg

Везет же людям! :wink: Коноводы имеются...Карету к крыльцу подают...начищенную доблеска... :wink: :lol: А у нас такого даже не представить. :?

11 сентября 2004

День начался в "Эквивете".
Хорошо так начался. :) Приехала за ботинками, в итоге купила всё, кроме них :)
2 суперские вальтряпки, качественные бриджи, недоуздок и копытную мазилку для ломкого рога Северин, фирмы "Эквистро" .
..............Кстати, кто-нить может че-нить про нее сказать?..............

А у нас снова вылезли яблоки!!!!!!!!!!! (На длето они разползлись куда-то :) )
Обожжжжаю, когда попа яблочная! Прям вот целовала бы её :)

Погода былааа!! -самое ездить! Я даже не "наездилась".. :) И после Черного готова была еще лошадку отработать :)
Клаассно!!! Я уж не говорю о главном: не было дождя"!!
Да и ыообще было хорошо: не жарко- в жару аж дыхалки не хватает... Грунт- обалденный: лужи-грязь ветром просушило, и песок получился чуть влажный, такой как летом, когда песчаный плац хорошенько пролит водой.

В общем, настроение поездить- было. :)

Да еще Наталья неожиданно раздобрилась и разрешила мне подтянуть стремена повыше :) Кааайф!! :)
Ну, это потому, что я их теряла по ходу дела. А дело у нас было важное: работали над сбором и контактом, поэтому проблемы с потерявшимися стременами частенько всё портили: я зацикливалась на подхвате стремени, и контакт терялся...

Ну что сказать в качестве вывода? Руки_крюки :!: :evil:
как были, так и остались. Заключается это в том, что я не умею вовремя (это же АРХИ- важно :!: ) одерживать или наоборот- смягчить руку...В итоге, он долго не сдается: не "верит" мне в том смысле, что я смягчусь, когда он сдастся. ... Печально, печально :(

Короче , нет у меня пресловутого "чувства лошади"..

Хотя....Я это знаю и так. Посему и занимаюсь с тренером: мне необходимо, чтобы кто-то стоял и говорил "сейчас сделай это, а сейчас- вот это"...

В общем-то в итоге- всё получилось, и даже на мягком контакте...
И без Натальи в итоге, где-то на второй рыси все получается...))

НО... как-то это... ну нестабильно чтоли..не знаю как сказать...
Короче говоря- если бы вдруг нужно было проехать езду (ессно ВСЮ целиком в сборе), то я не смогла бы.

Но это я так, разбрюзжалась чего-то... :)

Вообще, всё было не хуже и даже чууууточку лучше, чем обычно.. :)

Вместе с нами на плацу был Пегий, его снимали на камеру: как он прыгал и т.д.
Ессно, Черный дергался :)... Сколько раз это было, даже не сосчитать :))) , чуть ли не всё занятие вперемешку с нормальной ездой :)

Один раз было совсем весело: когда Пегий на прыжке сбил палочку, она грохнулась и сделала "большой бадабум" (с) 5-й элемент :)
Стартанули двое: мы с Черным, и одна ЧВ с нашей конюшни - Наталья со своим молодым. Это было нечто :)

Няп, руки-крюки - это диагноз, я думаю, больше половины известных мне конников. Не расстраивайся, у некоторых :wink: это проходит! :-) А ведь бывает еще и "ноги как бревно". Так что считай, что тебе повезло! :-)

Моя восьмилетняя кобыла в восторге. Столько комплиментов за последние дни. И все по поводу молодости. :roll:

Дымка..Наталья привет, рада тебя видеть здесь, в моих бреднях)))

Это я в твоих конях запуталась, думала на на другом была)))))

Вчера я прямо-таки не узнала коня. :D
Может, впопыхах Маша-коновод мне кого другого собрала? :lol:
Ну ващще!
Без драки на рыси и затылок сдавал, и зад подводил, и остановки с полуслова (то бишь от корпуса и шенкеля, без повода), а главное- не носился, как чертила..И даже не то, чтобы не носился, а вот... бежал медленной, но широкой рысью.. Такой, на которой очень приятственно было сидеть, аж до соблазна сесть на учебную :)
Я ехала и кайфовала :)

Гы, а прибавленную рысь даже пришлось просить :) хихи..обычно он ее сам предлагает :) Зато когда прибавил- такой темп мне выдал, что я, испугавшись своими рУками-крЮками "запороть" такую рысь, похвалила и перевела на шаг.

Черный сейчас на зада раскован... И я, ломая голову над примерным поведением коника :) подумала: может он грунт щупает, побаивается? (Ему без подков непривычно, он у нас по жизни кованный бегал...)

В общем, как бы то ни было, все было прекрасно.

А потом пришел Лис :) То есть сначала его рыжий хвост с белым кончиком несколько раз промелькнул в траве у плаца.
Но минут через несколько он весь целиком :) вышел на плац, сел в уголке у нашей "стенки", и стал, почесываясь, глазеть на нас ...

Мне даже как-то не по себе стало... Учитывая рассказы, что большинство лис болеют бешенством...

И тогда мы ушли с плаца на траву.
там Черный меня позабавил: вспомнил, как я недавно требовала от него на траве четкий собранный шаг и за успешное выполнение давала ему отщипнуть травки.
Вот и вчера: уж он так старательно предлагал мне шаг этот, даже смешно было. )))
Но травы злая я не дала, а повела его на песчаный кордовый круг.

На кругу Чукче что-то не понравилось, и он устроил небольшое родео :)
Не знаю что это было: то ли в кустах чего приглючилось, то ли обида, что травы не дали :)
Короче, пришлось оттуда свалить снова на плац, где, слава Богу, Лиса уже не было,
и мы нормально доработали галопом.

Позже, в деннике, за примерное поведение кОня была премирована яблоками. :)

Ну, если недавно у всех был "день текинца", то вчера как я понимаю, у всех был день "идеальной лошадки". Поздравляю!

Эх, Няпа-Няпа, када ж ты себе фотик-та починишь... Хочу лиса... :roll:

блин... опять повадились... гусей бы не пожрали... да собак не покусали... эх... где же наша Вова с ружьишком та...

а вообще мне еще встречался лис нагло сидящий в центре вольта... да так нагло, что даже Петровна его ни в чем не заподозрила :) хороший понт - дороже денег :) я, правда, ездила и ждала что щаас... щас он мне скажет: "тааааак... пяточку вниииз, шевели рукой, че катаешься то?" :)))

ездила и ждала что щаас... щас он мне скажет: "тааааак... пяточку вниииз, шевели рукой, че катаешься то?" ))

:lol: :lol: :lol:

-------------
Этот тоже сидел так,что вокруг можно было ездить на вольту..
Но я не рискнула... Побоялась вдруг бросится и укусит Черного?
Это ж тада усё, кранты :(
Кстати, интересно...лошадям делают уколы, подобные тем, что колят людям после укуса животных? Я знаю, что от бешенства прививка у нас вродь как была...если не путаю ничего... А что она дает? х.з.

В общем, побоялась я приближаться..

да так нагло, что даже Петровна его ни в чем не заподозрила

Вот-вот, и Черный тож совершенно спокойно на него реагировал: видел но не шугался :) и работал прям как честный-местный :)))

день примерного поведения называется днем тракена ;)

Няпкин, ничего он не щупает. Он тебя просто хотел порадовать, старался лаапочка ;)
Сегодня у него был всемирный день дербиста, чтобы не думали что ему хреново без подков тьфу 3 раза.

Здодафска :)
Значица порадовал мамку :)
Мииилый, миииилый (с) Фрекен Бок :)))

Я шоке :shock:
Что это у вас Лисы такие непуганные и нахальные???

Аха. :) Это, с одной стороны, радостно- дикая природа и всякое такое...а с другой- страшно....
Им кушать хочется, а неподалеку от плаца- птичник...
Уж и так потаскали немеряно, и сколько еще потаскют :(

Сегодня снова съездили в Матадор, на квалификационный маршрут 110.

Денек начался весело... Приехали с Дашей на конюшню, там уже стоит на развязках надраенный коноводом Черный.
Мы столпились около него всей гурьбой: Машка-коновод, Дашка, Николай, и я- типа взялась гривку продернуть.
В какой-то момент Черного такое внимание к его персоне накрыло, и он, наступив Дашке на ногу, отталкивается от нее (!) и делает дикий совершенно скачок вверх-вперед, нехило при этом "ловит" лбом потолочную балку, собирает с этой балки гору пыли на все своё свеже-надраенное тельце, и встает ровно в позиции "А что это было"....
Пипец!!
Дашка, смеясь, сказала, типа если они плохо проедут, то это будет исключительно потому, что у нее болит нога, а у коня- голова :)))
Так и поехала, с оттоптанной ногой...Без шуток- у этой девушки стОит поучиться твердости духа.....:)

Грузились что-то неважнец..в сравнении с прошлым разом. Черный, при заходе в коневоз с "гордо" задранной башкой, касается концами ушей её потолка...вспоминает , видимо, недавнюю "встречу" с балкой и резко осаживает...:( И так n-ное количество раз....Вощем, почти что вывел из терпения даже самых терпеливых наших грузильщиков...
Ладно, погрузились, доехали хорошо.

На месте из коневоза сначала вывели Патрика (нашего попутчика) , и Черный без соседа начал буянить: бить копытом (не копать, а именно долбить по коневозу) и орать аки потерпевший.
Пришлось его выгружать, и бедная наша коновод Маша довольно долго по времени таскала коня на веревочке шагом.

Короче.
Как отпрыгали Дашка с Черным- не передать!!
Супер-супер-супер!!!! ЁУУУ!!
Основной маршрут- чисто; попали в перепрыжку (всего попало 4 участника из 12).
Перепрыжка, зараза такая, полагалась сразу же после основного маршрута. Типа - попал в перепрыжку, вот и езжай ее тут же, на месте... Гадство. В том плане, что у всадника не остается времени еще раз прокрутить-прикинуть в голове маршрут препрыжки...
В общем, поехали ....Едут...раз чисто, два.... я сижу на трибуне- не дышу, когтями в лавку вцепилась намертво.... Скажу вам по секрету, что даже если бы мой несчастный фотик фурычил, я не смогла бы фоткать....Слишком это всё волнительно и захватывающе....
И вот... при заходе на стенку, Черный "благодаря" скорости + грунту (глина) "обрывается" на зад, чуть не валится крупом на землю.... вощем, заходец был, я вам скажу, еще тот....НО ! Дашка вытащила!! Прыгнули-таки они эту стенку!!! Просто супер! У меня нет слов!!
Однако при выходе с пройденной с таким трудом стенки, Дашка "теряется" на маршруте и едет налево вместо направо.... по ходу дела вспоминает, пытается исправить положение и... делает вольт :( За что и получают они с Черным 4 ш.о. Далее по "палкам" вся перепрыжка была сделана- чисто. Досадно, аднака. Потому как только из-за этого недоразумения с вольтом их итог- 4-е место.

Но люди, я вам скажу: на фоне того, как они проехали- это все фигня, чесслово!
Они и в прошлый раз хорошо отпрыгали, а в этот -еще лучше! Оставили очень, очень приятное впечатление по езде: без дерготни, ровненько так...
Гы, может они скрывают и каждый день ездят в Матадор тренироваться? :)

И-самое главное- Дарья получила разряд!!!! С чем я её и поздравляю!!!!

Обратно погрузились без проблем...Черный, конечно подумал- покочевряжился, но это быстро прошло, и он бодренько так зашел к Патрику "под бочок".
Доехали тож классно...
На конюшне мы просмотрели и показали тем, кто не видел, видеозапись действа (имеется такая, в отличие от фоток), а также объелись тортиков с бутерами, и счастливые разъехадись по домам :)

Поздравляю!!! :flag: :flag: :flag:

Видела я вас сегодня - молодцы!!! Черный красиво так, легко и уверенно прыгал, супер просто! 8)

МаргаРита, спасибо!!
Ну что ж ты не подошла? Или не знала куда ;) ?
Я- то никого не знаю и не видела...и сами понимаете в каком состоянии я находилась"на вражеской территории" :))))
Короче, в след. раз меня элементарно надо пнуть типа "привет и всё такое" :)

Выкладываю фоты с моего дибильненького фотика :)
Напоминаю, что посвященным известно о его суперспособностях фоткать только при отсутствии дневного света :)

Черный до погрузки:
с Машей и Дашиной головой. (только ОН умет ТАК ставить передние ножонки :))) зато смарите какая у нас хрууууть!!(

http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01874_1.JPG

Вот так мы прикалываемся в деннике.
http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01878_1.JPG

А это уже пошли фоты на солнечном свете... Черно-белые :(
Но еще более-менее видно как Маша(коновод) кормит морковкой Черного, высунувшегося из дверки коновоза на свет Божий

http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01898_1.JPG

А это они же, шагают. Фото жуткое по качеству, но почему-то не могу не выложить...

http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01899_1.JPG

Вот... А дальше, уже на поле, выходили фотки всё хужЕе и хужЕе, и я в итоге забила на фотографирование по полной. :)))

Сверху