Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Няпа, спаасибо тебе!
ты самый лучший хозяин спортивной лошади на свете ! ;)
А конь .. ну коней незя хвалить ;)

А я склеротик блин ;( Ехали под благовест, не слышно ничего, то что Колька орал не слышала, иначе успела бы направо. А так. вобщем можно было быть умной поехать налево без вольта на 11. можно было сменив реззко ногу уйти таки направо и без вольта. Но ступила ;(

Спасибо Черному за квалификацию ;) И тебе за поздравления ;)

и поздравляю тебя !!! ;)
как ездилось сеня пиши скорее ;)

Сегодня тренировалась с Натальей, и Черный показал себя супер-молодцом... Я в ауте! хихи, он уже по пути от конюшни до плаца начал предлагать собранный шаг ))) Обалдеть.

Когда мы сделали сначала на вольту, а потом и по всей "стенке" плаца собранную рысь, Наталья даже спросила "Ты чего, тут по ночам втихаря тренируешься?" ...Надо полагать, что это была похвала :)))

В общем, конь видать, после двух выездов на соревнования, осознал-таки, что он теперь великий спортсмен :) и пытается изо всех сил соответствовать :)

Налево сначала были небольшие траблы, пока я сама с собственными ручонками не разобралась, и тогда Черный показал офигенную темпистую собранную рысь, даже еще лучше, чем направо.

Вообще, он какой-то сегодня был весь внимательный.. Чутко реагировал на одержки и сдавал челюсть..
Не хочется думать, что это только потому, что в руке у меня был 160-сантиметровый хлыст. :))

Галоп тоже очень и очень порадовал, и направо, и налево...
И после галопа, на "левой" рыси вдоль короткой стенки сам подобрался и встал на темп, я даже не просила :))

А вот переходы с галопа в шаг так я и не шмагла...:( Точнее, только одна, самая последняя плпытка более-менее удалась.

Проблема в том, что с галопа Черному ессно, проще перейти в рысь. Наталья на это сказала, что перед переходом надо максимально сократить галоп, сделать его чуть ли не "на месте", и тогда переводить в шаг.
С первым условием я справлялась отлично- сокращала галоп "на ура", а вот при переходе- зачем-то вцеплялась в повод, делала "деревянную" поясницу, вставала на стремена ..и конечно же, в итоге колбасилась в седле, а Черный при этом рысил, а не шагал...

Наталья смотрела-смотрела и попросила меня проделать всё это с брошенными стременами... В общем-то, благодаря такому "ухищрению", у нас и получился тот самый переход, который "более-менее"..

А еще сейчас, позанимавшись с Натальей н-ное кол-во времени, я с ужасом вспоминаю то время, когда я ездила на Черном без тренера...
Это катастрофа- мамочки, Боже!!- ЧТО я творила руками!!!!! Потому что теперь-то я знаю НЕ теоретически, а на практике, как правильно должны работать руки..

У нас на конюшне есть жеребая кобылка!!! Уже 6 месяцев как она того :)))
Её совсем недавно к нам поставили...
У меня впервые так происходит , что на той конюшне, где стою я, будет ЖЕРЕБЕНОК!! Я так рад, так рад!! :)))
И хозяйка очень приятная девушка...Главное, чтобы ей у нас понравилось, и она до такого события не съехала никуда :) а то я этого не переживу )))
Сегодня наша Аня- вет проректалила Лялю, и окончательно утвердила "диагноз" и с соврешенно серьезным видом выдала : "Жеребая, это без сомнений.... Мальчик" :-D ))))

Ой, Дашка :)
И снова здравствуйте (с) :)))

Это тебе спасибо за то, что Черному не даешь превратиться в клячу ;)

А как отъездила- см. выше...
Дажа прям загордилась чё-та :) Что не есть хорошо :)))

Няпа, я сначала вообще не поняла, назвали имя Гагауз - сижу, туплю, вроде ж что-то знакомое! Дашу я к сожалению в лицо не знаю. Потом дошло, что это тот самый Черный, которого я в Фаворите видела, начала головой крутить, где-то же ты должна была быть. На трибунах так и не заметила (я сидела справа в первом ряду, у входа в конюшню), потом наконец углядела, когда вы грузиться стали, издалека, но узнала :) Но решила, что поздно уже подходить, вот так вот :roll:
Ну, теперь если еще раз приедет Гагауз в Матадор, буду точно знать, что это вы!

Да, вот тут лежат фотки с прошлых соревнований (меня в тот день не было) - может, случайно себя найдете!

http://mir.glasnet.ru/~jul/matador/foto1.html
http://matador48.nm.ru/photos/

Рит,
я поняла где вы сидели...я была сзади и чуть левее, на втором ряду :) Это с тобой рядом сидел такой мол.чел. с хвостиком?
Я во время выступления как сквозь вату :) слышала, как ты (?)сказала "Это не хозяйка прыгает, хозяйка где-то здесь должна быть"...Но я не посмотрела в ту сторону откуда говорили, потому как взгляд мой был намертво приклеен к полю :)))

На твоих фотках удивительное дело...даже на заднем плане нигде нас нет :))) Как будто и не было нас там в тот день. Забавно так)))))
...Зато есть видеозапись, и это здоровско, скоро она будет у нас, когда нам ее перепишут.

поздравляю :))) Черный то похоже у Дашки основным становится :))
великий :)

Няпа! Ей богу, запарилась уже поздравлять! :-) Но с другой стороны тоже удобно - заходишь и всегда знаешь, чего писать!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Даш, и тебя тоже! Молодцы! :-)

Няпыч, а ты хде аж 160 см взяла-то?? :shock: Как енто в руках-та держать???

А с прыжком вверх и вперед на ногу - эта конечно сильно... И после этого он еще стал спокойно прыгать??

Спасибы, девчонки!!!

Жень, ага, Дашка еще в прошлый раз окрестила его основным :)

Полин, 160 это преувеличение, конечно. :)
Но он действительно был оооочень длинный. Я, держа его в руке на уровне холки Черного, видела, что хлыст кончается где-то в районе средины пясти.

Мой хлыстик куда-то завалился, может под сеном где-нить отдыхает :))
вот и пришлось брать напрокат другой. :)

Аха, я его держала всегда на внешней стороне, и соответственно всю траву вокруг плаца им "подстригала " :)

Жень, я точно не знаю чей, мне Дашка дала, когда я уже сверху сидела. Может это её? Такой с золотистой ручкой, длинный и толстый :))) Ток не говорите, что это был бич :))))))))

Щетка, спасибо.
Когда-куда еще не могу сказать....
Вообще собственно загадывать не хочется, да и не нужно это...
Нужно- тренироваться. А там уж как сложится: с погодой, здоровьем и т.д....
Будем посмотреть (С) :)

Ну, ты смотри, как все классно выходит! :D Поздравляю вас, девочки, от всей души! :)
И Черного - фотомодель - и просто красивого, спортивного и любимого своей хозяйкой коня! :wink: :D :D :D
Дальнейших успехов! :D

а еще нам тренер ;) оцифровал сегодня запись с выступления.. для сильных тачками юзеров выложу на днях видео ;)

Да, Женьк, Гугу реально настоящий основной ;)
И ведет себя как основной конь. Так в балку рогами впаяться - и хоть бы хрю ;) только в коневоз все прикидывал внимательно - проходит ли по габаритам ;)

Еще смешно как он все выше казатся стремится ;) возвеличился ;)
грудь колесом и все показыает что вот я - смотри какой я высокий ;)

какие уж тут хрю то? у основных то? :)))
а мне Петровна в основном сообщает, что она всех во всем подозревает :) правда последний раз ей даже низко летящий-тарахтящий вертолет был пофигу :) ибо я была намного ближе и злее :)) не хочет падла налево бежать как положено.

хихи. поглядела вчера этот хлыст. Ну да, см на 10 подлиннее моего, который 120. Но он толще гораздо. Солиднее выходит, вот и кажется внушительной палкой :))))

Вчера Черный снова радовал... :D
Я даже как-то писать про это все боюсь, штоп не сглазить :)
Бегал в сборе, не сопротивлялся... Правда я еще всегда могу грамотно поддерживать это состояние на 100% случаев.
Т.е периодически я упускаю момент, когда Черному надоело так бежать, он растягивается, и приходится снова собирать. Но зато вот последнее уже без проблем! :!: (тьфуй 3р.)
Что-то происходит...скорее - со мной, чем с конем ;) :)

Во-первых, похоже, что руки мои "встают на место". :) (Ну когда-нибудь этот процесс должен был пойти!) :D
Далее- я стала гораздо больше внимания уделять работе корпуса и шенкеля.
Иногда ловлю себя на том, что шенкеля непростительно мало, по отношению к работе рукой... Так что теперь очень внимательно за этим слежу и исправляюсь.
Однако левой рукой всё еще неудобно отзывать. :? Я прям зациклилась на этом.. Последила за своими движениями..пришла к выводу, что именно поэтому я раньше вместо того, чтобы отзывать налево, просто тянула за повод. Неосознанно. ...Хих! Еще бы при этом что-то получалось, ага, щас! :twisted: На тянущую руку он и ставил челюсть, это ясно. :)
Главное- это у меня переросло в такую закоренелую привычку- мама не горюй! :shock: Приходится очень жестко себя контролировать при работе налево.
Самое интересное, что правой рукой отозвать- раз плюнуть, хоть с хлыстом в этой руке, хоть без..
А левой и так неудобно, так если в ней еще и хлыст- нереально вааащщще. :D
Сссспидя...:( Как верно утверждение, что чем больше ездишь, тем больше осознаешь, что ничего не умеешь . :lol:

Мы тут Дашей побседовали на эту тему, и она сказала, что это явление попросту объясняется тем, что- чем дальше, тем больше предъявляешь к себе требований. :) Так и есть...

А потооом! Что я делала потом! Ковырялась в грязи, вот! :lol:
С детства не копалась в грязюке руками :)
У нас вокруг конюшни много глины... а вет посоветовала мазать после работы Черному копыта. Вот я и мазала.. Красиво, кстати, получилось :) Как 4 куличика :)))))
Гы, как же я извозюкалась! :lol: Даже морду лица умудрилась :)))

А зачем глина? Проблемы какие-то? :roll:
А то, что к себе требовательна - так это сууупер! :D Я вот тоже, как стала соображать, что и зачем делаю, прямо успокоилась, и конь тоже. :D И слежу за собой сейчас в сто раз тщательнее, чем ранее. :)

да копытки у него ломкие вот и лечим глиной..

Няп умничка, ну во всем ессно, но все я не видела, а вот куличики на славу.
сегодня сменила их на свежие ;)

сигали. тянули двойник. с Петровной одновременно как раз...

Сегодня был Сокорос, 110 см.
Какое место не знаю.
4 ш.о.: сбили палку.

Грузился обалденно. Туда - так, что я даже не успела спуститься со 2 этажа...пока кофе пила, он уже и погрузился :) И обратно тоже без проблем...Наверное, потому что был большой коневоз, туда психологически проще зайти...
Ездили вчетвером.
Одни в студенческом зачете пришли первыми.
Еще две лошади под нашей Аней (которую я тут упоминаю как вета :) ) в общем зачете заняли 2-е и 3-е места.
3 место - кобыль Евгении, подробности будут у нее в Дневнике..
Фоток нет, есть видео.. Которое фиг выложишь: оно около 150 метров )))

Завтра там же, метр............

Сверху