Сегодня тренировалась с Натальей, и Черный показал себя супер-молодцом... Я в ауте! хихи, он уже по пути от конюшни до плаца начал предлагать собранный шаг ))) Обалдеть.
Когда мы сделали сначала на вольту, а потом и по всей "стенке" плаца собранную рысь, Наталья даже спросила "Ты чего, тут по ночам втихаря тренируешься?" ...Надо полагать, что это была похвала
))
В общем, конь видать, после двух выездов на соревнования, осознал-таки, что он теперь великий спортсмен
и пытается изо всех сил соответствовать
Налево сначала были небольшие траблы, пока я сама с собственными ручонками не разобралась, и тогда Черный показал офигенную темпистую собранную рысь, даже еще лучше, чем направо.
Вообще, он какой-то сегодня был весь внимательный.. Чутко реагировал на одержки и сдавал челюсть..
Не хочется думать, что это только потому, что в руке у меня был 160-сантиметровый хлыст.
)
Галоп тоже очень и очень порадовал, и направо, и налево...
И после галопа, на "левой" рыси вдоль короткой стенки сам подобрался и встал на темп, я даже не просила
)
А вот переходы с галопа в шаг так я и не шмагла...
Точнее, только одна, самая последняя плпытка более-менее удалась.
Проблема в том, что с галопа Черному ессно, проще перейти в рысь. Наталья на это сказала, что перед переходом надо максимально сократить галоп, сделать его чуть ли не "на месте", и тогда переводить в шаг.
С первым условием я справлялась отлично- сокращала галоп "на ура", а вот при переходе- зачем-то вцеплялась в повод, делала "деревянную" поясницу, вставала на стремена ..и конечно же, в итоге колбасилась в седле, а Черный при этом рысил, а не шагал...
Наталья смотрела-смотрела и попросила меня проделать всё это с брошенными стременами... В общем-то, благодаря такому "ухищрению", у нас и получился тот самый переход, который "более-менее"..
А еще сейчас, позанимавшись с Натальей н-ное кол-во времени, я с ужасом вспоминаю то время, когда я ездила на Черном без тренера...
Это катастрофа- мамочки, Боже!!- ЧТО я творила руками!!!!! Потому что теперь-то я знаю НЕ теоретически, а на практике, как правильно должны работать руки..
У нас на конюшне есть жеребая кобылка!!! Уже 6 месяцев как она того
))
Её совсем недавно к нам поставили...
У меня впервые так происходит , что на той конюшне, где стою я, будет ЖЕРЕБЕНОК!! Я так рад, так рад!!
))
И хозяйка очень приятная девушка...Главное, чтобы ей у нас понравилось, и она до такого события не съехала никуда
а то я этого не переживу )))
Сегодня наша Аня- вет проректалила Лялю, и окончательно утвердила "диагноз" и с соврешенно серьезным видом выдала : "Жеребая, это без сомнений.... Мальчик" :-D ))))