Утром поехала в Эквивет. Ну вот блин как медом намазано...
Вообще говоря, мне нужны были ботинки. С молнией не было моего размера. Ну что на моем месте сделает умный человек? Конечно, развернется и уйдет.
А вот фИга. Я не ушла за что и поплатилась всем, что с собой было )) Вальтрап, ногавки на передп и зада ( зачем?? :shock
и белые бриджи, типа выступать
Разошлась не на шутку, еще и белые перчатки за 32 евро хапнула, но магазинная тетенька сказала "Акститесь, дэушка, у вас на усё не хватат"
))
Ладно, с тем и поехала "кататься" (с) Наталья
Сегодня так себе, ни шатко ни валко.
Местами я молодец, местами- конь. Но конь- больше.
Не смотря даже на то, что за час работы раза четыре нехило подыграл...
Сначала добрая Наталья велела бросить стремена и рысить на вольту. Блин, колбасило однако ))) Но, конечно, лучше уже выходит...по сравнению с тем, что было в начале наших с ней занятий, когда единственной моей мыслью было усидеть...какой там управлять...А теперь я еще и управлять могу..
)) Направо
Налево лабуда выходила: не дорабатывала внешним шенкелем, и Черный безбожно увозил плечом. Но все равно Наталья отметила прогресс в плане того, что не тяну колено к ушам
. Заулыбалась такая, замурлыкала: "Еееедет, нооожку тяяянет" )))
Потом она все-таки сжалилась и разрешила взять стремена. Но ехать сказала учебной
В принципе, то ли я со стременами себя уверенней чувствую, (даже с очень длинными, лишь бы были
), то ли конь вправду в последнее время в работу включился по полной, то ли я с руками разобралась...а может всё сразу...- но- факт, конь без проблем бегал в сборе и сокращался.
Поделали некоторые элементы езды: въезд на рыси, остановка, рысь, поворот направо, диагональ на средней рыси, рысь, вольт, рысь,
остановка.
Потом в какой-то момент Черный встал на темп, Наталью это прикололо, и она стала нас гонять по стенке такой рысью. Уф...Вот где сидеть тяжело, скажу я вам...Даже на строевой рыси. Он с такой силой толкается задом, что из седла выкидывает мама не горюй. Но зато рысь получается жуутко красивская и размеренная- кайф!- гм..когда глядишь со стороны, а не когда там сверху майским флажком развеваешься
))
На "левом" галопе, пришлось изрядно попотеть, чтобы сократить коню...Но все же сократились и смягчились в итоге. Йес!
Поработали переходы галоп-шаг. Сегодня это не сразу получилось. Да и конь на галопе завелся не по- деццки и переходить ему хотелось не в шаг, а в рысь...
Однако пару неплохих переходов все-таки осилили.
После того, как Наталья ушла с плаца, мы отшагались- отдохнули оба, и мне прям до чесотки захотелось сделать еще рысь.
И что, очень, очень неплохо порысили по стенке, Черный такой весь мягкий был, в контакте, в руку не ложился, и бошку не драл... В общем, меня проперлоооо.. Даже останавливаться не хотелось
Оказывается, нас видела Аня- наша вет и КМС по конкуру в одном флаконе
.. и потом сказала, что ей очень понравилось, как Черный у меня бежал
В процессе тренировки я подрезала Женьку, которая на Петровне отрабатывала пируэты. Они были впереди нас, и остановились, ну я и решила, что это всего лишь остановка и стала заруливать на объезд. И тут- когда я с ними почти поравнялась, они начинают пируэт...Мама! я вижу начало их разворота, Женька замечает меня, офигевает, что-то кричит...Куда меня сдуло- я даже не помню сейчас... Пытаюсь вспомнить, но не получается ))))
Женька в гневе - это нечто!!))))) *Шепотом* : прикидываю примерно каково живется ее подчиненным