Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Гм...а ,что, очень даже здравая мысль....насчет того ,что б "прибить"
"Битие",как известно,определяет сознание и Осознание... :fire!:

Утром поехала в Эквивет. Ну вот блин как медом намазано...
Вообще говоря, мне нужны были ботинки. С молнией не было моего размера. Ну что на моем месте сделает умный человек? Конечно, развернется и уйдет.
А вот фИга. Я не ушла за что и поплатилась всем, что с собой было )) Вальтрап, ногавки на передп и зада ( зачем?? :shock:) и белые бриджи, типа выступать :) Разошлась не на шутку, еще и белые перчатки за 32 евро хапнула, но магазинная тетенька сказала "Акститесь, дэушка, у вас на усё не хватат" :)))

Ладно, с тем и поехала "кататься" (с) Наталья :)

Сегодня так себе, ни шатко ни валко.
Местами я молодец, местами- конь. Но конь- больше. :) Не смотря даже на то, что за час работы раза четыре нехило подыграл...

Сначала добрая Наталья велела бросить стремена и рысить на вольту. Блин, колбасило однако ))) Но, конечно, лучше уже выходит...по сравнению с тем, что было в начале наших с ней занятий, когда единственной моей мыслью было усидеть...какой там управлять...А теперь я еще и управлять могу.. :))) Направо :)
Налево лабуда выходила: не дорабатывала внешним шенкелем, и Черный безбожно увозил плечом. Но все равно Наталья отметила прогресс в плане того, что не тяну колено к ушам :). Заулыбалась такая, замурлыкала: "Еееедет, нооожку тяяянет" )))
Потом она все-таки сжалилась и разрешила взять стремена. Но ехать сказала учебной :)
В принципе, то ли я со стременами себя уверенней чувствую, (даже с очень длинными, лишь бы были :) ), то ли конь вправду в последнее время в работу включился по полной, то ли я с руками разобралась...а может всё сразу...- но- факт, конь без проблем бегал в сборе и сокращался.
Поделали некоторые элементы езды: въезд на рыси, остановка, рысь, поворот направо, диагональ на средней рыси, рысь, вольт, рысь,
остановка.
Потом в какой-то момент Черный встал на темп, Наталью это прикололо, и она стала нас гонять по стенке такой рысью. Уф...Вот где сидеть тяжело, скажу я вам...Даже на строевой рыси. Он с такой силой толкается задом, что из седла выкидывает мама не горюй. Но зато рысь получается жуутко красивская и размеренная- кайф!- гм..когда глядишь со стороны, а не когда там сверху майским флажком развеваешься :)))

На "левом" галопе, пришлось изрядно попотеть, чтобы сократить коню...Но все же сократились и смягчились в итоге. Йес! :)
Поработали переходы галоп-шаг. Сегодня это не сразу получилось. Да и конь на галопе завелся не по- деццки и переходить ему хотелось не в шаг, а в рысь...
Однако пару неплохих переходов все-таки осилили. :)

После того, как Наталья ушла с плаца, мы отшагались- отдохнули оба, и мне прям до чесотки захотелось сделать еще рысь.
И что, очень, очень неплохо порысили по стенке, Черный такой весь мягкий был, в контакте, в руку не ложился, и бошку не драл... В общем, меня проперлоооо.. Даже останавливаться не хотелось :)

Оказывается, нас видела Аня- наша вет и КМС по конкуру в одном флаконе :) .. и потом сказала, что ей очень понравилось, как Черный у меня бежал :)

В процессе тренировки я подрезала Женьку, которая на Петровне отрабатывала пируэты. Они были впереди нас, и остановились, ну я и решила, что это всего лишь остановка и стала заруливать на объезд. И тут- когда я с ними почти поравнялась, они начинают пируэт...Мама! я вижу начало их разворота, Женька замечает меня, офигевает, что-то кричит...Куда меня сдуло- я даже не помню сейчас... Пытаюсь вспомнить, но не получается ))))
Женька в гневе - это нечто!!))))) *Шепотом* : прикидываю примерно каково живется ее подчиненным :)

Точно-точно. :)
Вот сейчас поеду выкупать отложенные вчерась перчатки...А с собой у меня будут деньги на другие цели.. Ох, я за них и переживаююю! :D

Обошлась одними перчатками, слав.теоспидя :)
Сколько мне это стоило моральных трудов, кто бы знал :) Подержалась и за трензельки, и за жилеточки, и за вальтряпочки. Около последних торчала минут 15, боролась с собой. :)))
Победила мысль, что совсем рядом "Арбат- Престиж" и новая тушь по мне плачет. Причем давно. Так что двинула в ту степь, а уж там оторвалась.
Всё больше убеждаюсь, что мутирую в магазинного маньяка.
Я вообще редко хожу что-либо покупать себе. Но уж зато как пойдууу........ :D

После поехала обкатывать новенькие беленькие бриджики с перчатками, т.к. в новом не выступать низзя :nini:
Вона, висят теперь, сохнут..потому как превратились в нечто жуткое за 2 часа.

А занимались и впрямь долго.
На Черного подсаживалась Наталья, т.к. в начале я творила фигню, а конь это просекал и жутко радовался халтуре. Делал, например, остановки с долгими топтаниями , или вовсе не делал ))
Наташка сегодня вообще была злобно-бодрая.
Грит: "Стала собирать? Стала! Села на учебную? Села! Так и усё,хватит уже кататься, давай работай коня!".
Уф. Ехали езду. Как же это интересно!
Когда есть цель- сделать строго у воон того кустика остановку, а вокруг вооон тех разложенных на земле кавалетти- вольт, то уже совсем не заморачиваешься над тем, как бы усидеть на учебной, или как бы конь не растянулся. Это все переходит в бессознательное и делается само, потому что голова забита более важными вещами, такими например, как схема езды. :lol:

да ладно наговаривать то :)) я даже и не разозлилась :) просто я совершенно неожиданно тебя увидела и прифигела :) я такая полупируэт пытаюсь сбацать... поворачиваюсь и тут - опа! :) Няпа :) хто здесь? :shock: :)) так что я была больше удивлена :)

Женьк, да я не успела даже понять удивилась ты или что. :) Сама знаешь какое бывает у нас лицо, когда мы сидим тама сверху лошади :)
Да еще плюс там и Натальино выражение лица было :lol: это имело немалый дополнительный психологический эффект :lol:

...Слушай, ну я прям стесняюся спросить...:) Уговорила она тебя? ;) :)
Я с самого начала знала, что она по крайней мере будет пытаться это сделать :D .. И? :)

Была. Ездила. :))
Черный старался, я тоже. У него получалось лучше :lol:

Отъездить всю схему не удалось, только частично по элементам.
Потому как в такой темнотищщщщще делать средний галоп по диагонали в самый темный угол плаца, да еще после того как Черный минуту назад от этого угла 2 раза подряд отпрыгивал, проходя его на шагу.....не. нафиг-нафиг.

Я лучше завтра на работу приду на полтора часа пораньше, чтобы смыться с неё соответственно так же, и позаниматься с Натальей усё-таки до наступления ночи :)

Отшагиваться пошли на освещаемый плац- навозницу. Ваще-то нам такой грунт низзя, никак. Но дерьмецо намедни раскатали поширше :)), и там стало уже не так мягко, как раньше. В общем, отшагаться можно.
По пути туда надо было пройти затемненное место за конюшней, где Черному приглючилось на земле нечто настолько страшное, что он наотрез отказывался ЭТО перешагивать: задрал максимально вверх свою головУ и минут 5 прыгал и топтался на месте.
В процессе пропихивания коня вперед, мне стало ясно, что в перспективе маячит истеричный прыжок через воображаемое "нечто". А я- вот ведь штука- вообще-то была не в курсах, какой оно высоты там у Черного глючится.. :) Да и прыгать мне сегодня чего-то не хотелось :)))
В общем, тут мне помогло четко отработанное в свое время т.н. "НХ-шное расслабление"- положила пальцы ему на затылок, и Черный машинально опустил голову. Ну а дальше было дело техники: опустил голову- расслабил шею- ушло напряжение- понюхал/увидел поближе землю и прошел вперед:)

Вообще же в общей сложности Черный подыграл сёдня раза 3.
Короче, всё в порядке. :)) Теперь я спокойна)))) А то прям как неродной был одно время , чесслово - как подменили :) :lol:

Ой, Няп, и не говори по поводу магазинов - я сама такая же :) На прошлой неделе тоже попала в Эквивет, че-то там хапнула, потом попросила дэушку посчитать, на сколько получилось, поняла, что деньги в кошельке еще остаюцца и хапнула до кучи еще хлыстик и конный мир (хотя прекрасно знаю, что читать там нечего! :)) В результате потратила все, что у меня с собой было! :)

ПыСы: А за Женькиных подчиненных мы давно переживаем :)) Особенно, когда она про них рассказывает, как кто-нить наклеечки на папочки неровно наклеил :)))

Няпа написал(а):
Женьк, да я не успела даже понять удивилась ты или что. :) Сама знаешь какое бывает у нас лицо, когда мы сидим тама сверху лошади :)
Да еще плюс там и Натальино выражение лица было :lol: это имело немалый дополнительный психологический эффект :lol:

...Слушай, ну я прям стесняюся спросить...:) Уговорила она тебя? ;) :)
Я с самого начала знала, что она по крайней мере будет пытаться это сделать :D .. И? :)

ой знаюююю :)) непростое (с) Сара) :)) а Наташка эт даааа... как зыркнет :)

уговорила... (ворчит) када она кого уговаривала то? поедешь грит и неинтересны мне твои отмазки (я пыталась сказать что мы с Петровной полупируэты не умеем, ни вместе, ни по отдельности) в итоге треть езды мы занимались полупируэтами, на которые в воскресенье попала ни в чем неповинная Ходилка :) другое дело, что эта неделя, которую я намеревалась посвятить усиленным тренировкам вся идет к чертовой матери, в понедельник был семинар, во вторник у всех выходной, а у меня небольшая домашняя истерика случилась, сегодня траблы со здоровьем, в четверг важные переговоры, в пятницу туда ехать бесполезно. Так что мне остается только следующая неделя и наверное всю субботу и воскресенье я не поеду в Тетерино, а буду на конюшне, и есть наивная мысль поездить по два раза, до и после обеда. Ну и следующая неделя. Надеюсь. По крайней мере костюмчик я привезла :))

Sara написал(а):
ПыСы: А за Женькиных подчиненных мы давно переживаем :)) Особенно, когда она про них рассказывает, как кто-нить наклеечки на папочки неровно наклеил :)))

дисциплина должна быть :) орднунг, и все такое :)

Evgenya написал(а):
Так что мне остается только следующая неделя и наверное всю субботу и воскресенье я не поеду в Тетерино, а буду на конюшне, и есть наивная мысль поездить по два раза, до и после обеда. Ну и следующая неделя. Надеюсь. По крайней мере костюмчик я привезла :))

ААДДДНУУУУ МИНУТОЧКУ! У вас же КЮР на ЭТОЙ неделе!!! Или я что-то путаю??? :roll:

На этой на этой ;)
Женька ау?! а почему в пятницу безполезно то?

Няяяяп вылазий пиши что вы там и как )

Evgenya написал(а):
Так что мне остается только следующая неделя и наверное всю субботу и воскресенье я не поеду в Тетерино, а буду на конюшне, и есть наивная мысль поездить по два раза, до и после обеда. Ну и следующая неделя. Надеюсь. По крайней мере костюмчик я привезла :))

Ну воооот :( Надеюсь, хотя б пируэты делать научишься :) потом Ходилку научишь :)

как на этой? в эти выходные? прэлэстно... значит я не участвую. Я схему еще ни разу не проехала.
Даш, в пятницу такие пробки - просто нереально.
Сарочка - непременно :) только по моему проще Киндера попросить :) да и научит он лучше :) это уж точно

Блин, ну я совсем не готова к воскресенью.
Приготовьтесь к клоунаде.
Даже не хочу писать ничего.
Черный- молодец.
Я- мешок с.... пусть будет "с картошкой".

Няпа значить так.
Колотит перед первым стартом всех
готовы по собственному ощущению никто не бывает никогда...
особенно перавый раз
можно всю жизнь, лет тридцать, готовится к любительской езде ;)
лучше ехать не готовой чем не ехать никогда
Конь вывезет - он сам по себе красавец писанный - и ритм у него есть
твоя задача только не дать растянутся ;) ввсе
Сидишь ты вполне нормально
и вааще старт домашний и для веселухи ;)
не дрейфить ! ;)
проедете нормально, однозначно !
;))

а бушь тут про трибуны я Трензеля позову... ;Р

Сверху