Ой, Няп... Да ну тебя! :lol: Ты просто слишком требовательна к себе. Ну и не собрался он, и что, от этого умер кто-то? Сейчас не собрался - потом соберется, никуда вы не опаздываете, так что можете себе позволить потратить столько времени, сколько потребуется.
Ты это ты, какая ты есть, такая есть. Может быть кто-то и может сходу все сделать, а тебе может быть больше времени для этого надо - дык не все же одинаковые! Попробуй подумать, что именно не получается. разбить глобальную задачу "собрать" на несколько маленьких и постепенно их решать
Я в этом не спец, лучше посоватоваться с той же Партизанкой, но мне кажется, что можно, например, сначала поработать над чуткостью к шенкелю, чтобы он прямо как на электрический разряд на него реагировал. Потом над своей посадкой, представить себе, как он идет на хорошо подведенных задних ногах, мощных таких, и постаратсья сесть соответствующе. А над сдачей носа можно и в деннике поработать, когда будешь с ним сюсюкаться ;-) Я Халку научила в деннике сдавать нос от малейшего намека, за сушки, а потом постепенно переносила это под верх. У нас как раз была проблема с откляченным задом...
Ну а потом все это вместе собрать
И главное перестань себя ругать ;-) От этого уж точно вы ни собираться не начнете, ни удовольствия от езды не получите.
А когда накатывают такое вот беспросветные настроения... знаешь, мне помогает сесть с чашкой горячего чайку и вспоминать хорошие моменты нашей с кобылой совместной жизни
И гнать от себя все грустные мысли. Только хорошее!
;-)