Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Sara
Спасибо. Вот и хорошо, что не купила я резиновые. Вот как знала, что не надо брать :))

Щетка,
ага, они так прикольно радуются снежку, независимо от возраста!! Как будто в первый раз видят))))

Дааашк!
Едем конечно!! Только может после обеда?? Часика в два так. А то я завтра твердо намерена крепко наНяпиться. :)) Полумеры пробовала, не помогают, поэтому надо уж хорошенько вдарить ))) Шучу. Просто мы с девчонками завтра в кафешку решили после работы. Поэтому по-любэ с утра будет не в кайф...
Насчет седла- кайфно! Какое из трех?... И запчасти к Кеферу привезли?..)))
Это я вычисляю... с чем в субботу приезжать, то бишь- скока вешать в граммах (с) :)

Черный сегодня впервые попробовал банановую корку. Ел ее как-то озадаченно и, похоже, что больше -таки из вежливости )))

Позанимались с тренером. Сегодня вродь получше. Правда, постоянно норовил вложиться в руку, т.к. грунт реально тяжелый нести себя самому.... но подсобирался в общем-то.
Именно во время тренировки небу вздумалось прохудиться, ё-мое!! все мокрые вернулись.

У меня прикупился б/ушный конкурный Штюбен, привезенный из-за бугра.
Пока известно только то, что коню и Дашке оно подошло, :) а я еще его не попробовала. Оно такое...своеобразное :D : практически без подушек, и на вид похоже, что мне под него придется-таки похудеть)))
Дашка говорит, что ехать в нем это все равно что ехать без седла, но со стременами))) Мдя. :) Когда начну прыгать, во накувыркаюсь по снежку, чувствуется)))
Ладно, поглядим. :)

И еще одна радость: Вовка наш наконец-то принес фотки Черного выступления на Всероссийских студенческих соревнованиях в Сокоросе, (он тогда припрыгал на второе место).
Фотки просто отпадные!!!!
Во вторник отсканю и выложу. :)

Какой прелестный понь! :D А где твои ноги, Няпа? :wink: В скольких сантиметрах от земли, я имею в виду? :lol: :lol: :lol:
Плоское седло...хм... :wink: еще один претендент на вестерн, что ли? :wink:
Я в прокате в итоге пересела на совершенно плоские берейторские седла, отчего переход к вестерну оказался запрограммированным и естественным. :)

Няпа. 8) Заявляю со всем ответственностью: ГОРДИСЬ! :lol: И Дашка тож.
Супииииррррр!!! Прям как большие ;-) :-)

Ну, скажем так, в посадке единственно к чему придраться мона, так к недостаточно энергично оттянутым каблукам, есть еще кое чего , но в принципе убивать не за что.....а рука просто даже неплохо Похвалы Вороне, результаты дрессировки на лицо.
У коня же самый большой плюс, то что он прыгает с довольным выражением на морде.Все остальноне приложится и наработается. :!:

Ого!! Раз уж Трензель сказал
"убивать не за что",
значит оно и впрямь неплохо всё :)

Трензель, я нашла за что убивать...
голова в плечи втянута, в предвкушении твоего и Ворониного давания по шапке ;)
ан нет не убили ;)

Черный прется это видно.... что неимоверно радует - значит вроде не сильно мешаюсь ;)

зы - а там на первой фотке глубоко в углу Няпа сидит в обмороке под забором ;)

Фоты просто расчудесные!!!!
Даша и Черный молодцы! Чмок!

Няпчик, а вот ты меня просто-таки удивляешь... иметь такую лоФадку и не прыгать... Даш! Ну ты-то куда смотришь?

Оль,
да мне бы сесть сначала покрепче :)
А так по большому счету всё уже готово: конкурное седло куплено :) Теперь вот снега ждем-с :)

Ну, эффектный конь, ничего не скажешь! :D
Ээээ...давай сама сигай с ним! :) Конкур типа... :lol:

Фуух!, ну и денек! Я без ног. Ваще :)

Черный, новое седло и полевая посадка.

Новое конкурное седло опробовано, мне понравилось.
Правда, после приличного "выездкового" периода было жутко непривычно ехать с такими короткими стременами. На строевой рыси было полное ощущение, что подпрыгивю над седлом на метр :)))
Потом ничего, присиделось-пообвыклось :)

Приезжали в гости мои родители (мама увидела коня впервые за 3 года, гы) ,наблюдали тренировку и периодически совали морковь в рот прошагивающему мимо Черному.
После чего он бежал, зараза, собранной рысью на минимальном контакте а-ля "шелковая ниточка", нес себя сам и между его ушей явно читалось бегущей строкой "Видала как надо? Не подмажешь- не поедешь, уяснила?! А то обычно дрючит, пааанимаш, безнифига в кармане...и при этом хочет, штоп усё было.".

На "полевом" галопе моё кой-какое толстое место никак не хотело быть в положении "кверху", и на сегодня, как результат, в технике беспрерывного "зависания попенса над седлом" мой лучший показатель-половина вольта :)

Черный по ходу дела, чувствуя отсутствие повода, прибавлял не по-детски, и его приходилось периодически тормозить...
Но мне тааак понравилось, слов нет!!! Кууул !!!
:D

ЗЫ. Устала. Принято решение приседать по утрам. :)

Часть вторая, выездковая.

После обеда. Базар

Для тех, кто не в теме, поясню: это животное за всю свою жизнь намотало столь приличный километраж, что теперь справедливо полагает, что от него должны отстать уже с ентой дурацкой верховой ездой. На плацу, по крайней мере. :)

Так что плакали мои ножки. :) Шпоры напялить я, конечно, забыла.
:roll:
Однако удалось-таки продвинуть на среднюю рысь. Классно! После Черного- кайф, даже несмотря на нечеловеческие усилия для поддержания состояния рыси :)
Нууу и хлыстик выручал, чего уж там греха таить. Мне в ответ мило крысили и отвешивали козликов, но продвигались. :)

Базар очень удобный.. В том смысле, что сидеть удобно :) Ощущаются бока, соответственно- слать легче, чем Черного, у которого мне, если я на выездковых стременах, бока приходится искать :)

2 вещи были для меня открытием (в Базаре).
Одна оч. приятная- конь классно собирается! Мне реально очень понравилась его собранная рысь. Езжай хоть строевой, хоть учебной- суупер!
Вторая- галоп :shock:
Я честно, не очень поняла что это было. :) Очень своеобразный.
И на галопе собирать получается хуже, чем на рыси. Потому что колбасит :)

Вот такой денек.
Устала невероятно.
Но довольна как слон и полна новых впечатлений. :)

Сверху