Я безумно благодарна тренеру Наталье и
Олье , которые уговорили меня ехать,
а так же
всем-всем остальным, кто меня поддерживал!
Проехала с точки зрения «настоящей»
выездки- неудачно, но с т.з. собственной подготовки- просто отлично!
Хочется сразу сказать о хорошем.
Буквально 3 месяца назад я не могла проехать и трёх темпов учебной рыси на этой тряской лошади без позывов к падению.
)) А так же имела отвратительную посадку, сбалансированную на переду.
Сегодня на просмотре видео с соревнований, я была приятно удивлена своей, в общем-то, ровной спиной, а так же тем, что ни разу не захотела упасть на учебной рыси, да и сидела сносно .. местами плюхалась в седле, но подпрыгиваний на метр от седла вроде бы и не наблюдалось. Даже тогда, когда я потеряла стремя и мне пришлось 2,5 стенки так и ехать, до спасительной «остановки».
)
Теперь о самой езде.
Мы приехали в Сокорос за 10 минут до начала, и времени на приличную разминку было катастрофически мало, т.к. я была 3-ей выступающей.
Что-там покорячили около минут 20, только-только Черный начал сдавать челюсти, как случился наш выезд.
Дабы не заниматься нудными описаниями подробностей, скажу, что «без нареканий» мы сделали только 1 вольт налево на рыси, 1 остановку , подъем с шага в галоп налево и вольт на галопе налево.
Оценки по элементам варьируются от 3 до 7 )) но в основном 4-6.
Трояк был влеплен единодушно только в одном месте: при подъезде к «правому» галопу, я забыла схему. Напрочь. Вспомнила и подняла в галоп уже на 4-й букве от «правильного» места подъема. Соответственно, у меня и вольт «съехал» вперед, и вышел не такой как надо (15м вместо 10), потому как – засуетилась.
На тренировках у нас неплохо получалось плечом внутрь направо, и я надеялась это показать. Однако на рыси именно ездой направо мной было потеряно правое стремя, а там по длинной стенке как раз ентот елемент.)) Ну, я, канеш, попробовала покорячиться и с одним стременем, но ессно ничего не вышло.. так, намек. И смотрелось смешно)))
И еще одна весчь, кроме моей памяти
) , сильно подвела: мой галстук
)))
Люди, верьте приметам! Сказано «никогда не выезжать в новом», так знайте: работает железно!
А я на приметы плюнула. И поехала в новом, «необезженном» галстуке и рединготе. В первые же минуты езды я лишилась 2 нижних пуговиц на рединготе, а галстук!! Галстук подло вылез из грудей и развевался у плеча всю езду 2-мя белыми флагами а-ля «не стреляйте, я сдаюсь».
))))
Начкон потом сказал, что это имело колоссальное негативное значение. Не случись такой оказии, около 55% было бы в кармане.
А так- вышло..гмм..…приготовились? та-да-да-даммм….49,2!!!!
))
Но я хочу еще!!! И поеду. Потому как всё это жууутко прикольно, интересно и трудно, но не так страшно, как думалось!
Прально сказала
Текила: 1 выезд= 5 тренировкам!
Нельзя не упомянуть о Черном.
Он молодцом. Немного нервничал и подтаскивал, но ни разу не шарахнулся и не дурканул, а так же на остановках улыбался судьям и аудитории, в отличие от меня
А, да... еще скрипел зубами.
И об этом судьи тоже написали... Это от того, что ему не удалось толком размяться и расслабиться до выезда
ЗЫ. Наши- молодцами. Никто больше схему не забыл и проехали очень и очень прилично, приятно было посмотреть!! 8)