Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Удачи!
Я всегда себя успокаиваю самовнушением "Проеду-не проеду это уже дело десятое, зато какое приключение"...
Помогает :D

iren, ну столько :shock: не надо, чуть-чуть :D :D :D
а то у меня ручки трясутся и сердце где-то под желудком бУхается... :roll: не исключаю, правда, что это только я такая идиотина. :D
А творчество Г.Седельникова.

Я безумно благодарна тренеру Наталье и Олье , которые уговорили меня ехать,
а так же всем-всем остальным, кто меня поддерживал!

Проехала с точки зрения «настоящей» :D выездки- неудачно, но с т.з. собственной подготовки- просто отлично!
Хочется сразу сказать о хорошем. :)
Буквально 3 месяца назад я не могла проехать и трёх темпов учебной рыси на этой тряской лошади без позывов к падению. :))) А так же имела отвратительную посадку, сбалансированную на переду.

Сегодня на просмотре видео с соревнований, я была приятно удивлена своей, в общем-то, ровной спиной, а так же тем, что ни разу не захотела упасть на учебной рыси, да и сидела сносно .. местами плюхалась в седле, но подпрыгиваний на метр от седла вроде бы и не наблюдалось. Даже тогда, когда я потеряла стремя и мне пришлось 2,5 стенки так и ехать, до спасительной «остановки». :))

Теперь о самой езде.
Мы приехали в Сокорос за 10 минут до начала, и времени на приличную разминку было катастрофически мало, т.к. я была 3-ей выступающей.
Что-там покорячили около минут 20, только-только Черный начал сдавать челюсти, как случился наш выезд.
Дабы не заниматься нудными описаниями подробностей, скажу, что «без нареканий» мы сделали только 1 вольт налево на рыси, 1 остановку , подъем с шага в галоп налево и вольт на галопе налево.
Оценки по элементам варьируются от 3 до 7 )) но в основном 4-6.

Трояк был влеплен единодушно только в одном месте: при подъезде к «правому» галопу, я забыла схему. Напрочь. Вспомнила и подняла в галоп уже на 4-й букве от «правильного» места подъема. Соответственно, у меня и вольт «съехал» вперед, и вышел не такой как надо (15м вместо 10), потому как – засуетилась.

На тренировках у нас неплохо получалось плечом внутрь направо, и я надеялась это показать. Однако на рыси именно ездой направо мной было потеряно правое стремя, а там по длинной стенке как раз ентот елемент.)) Ну, я, канеш, попробовала покорячиться и с одним стременем, но ессно ничего не вышло.. так, намек. И смотрелось смешно)))

И еще одна весчь, кроме моей памяти :)) , сильно подвела: мой галстук :))))
Люди, верьте приметам! Сказано «никогда не выезжать в новом», так знайте: работает железно!

А я на приметы плюнула. И поехала в новом, «необезженном» галстуке и рединготе. В первые же минуты езды я лишилась 2 нижних пуговиц на рединготе, а галстук!! Галстук подло вылез из грудей и развевался у плеча всю езду 2-мя белыми флагами а-ля «не стреляйте, я сдаюсь». :)))))
Начкон потом сказал, что это имело колоссальное негативное значение. Не случись такой оказии, около 55% было бы в кармане.
А так- вышло..гмм..…приготовились? та-да-да-даммм….49,2!!!! :)))

Но я хочу еще!!! И поеду. Потому как всё это жууутко прикольно, интересно и трудно, но не так страшно, как думалось!
Прально сказала Текила: 1 выезд= 5 тренировкам!

Нельзя не упомянуть о Черном. :)
Он молодцом. Немного нервничал и подтаскивал, но ни разу не шарахнулся и не дурканул, а так же на остановках улыбался судьям и аудитории, в отличие от меня :D
А, да... еще скрипел зубами. :( И об этом судьи тоже написали... Это от того, что ему не удалось толком размяться и расслабиться до выезда :(

ЗЫ. Наши- молодцами. Никто больше схему не забыл и проехали очень и очень прилично, приятно было посмотреть!! 8)

ух поздравляю! молодца! не побоялась :)
вперед!вперед к новым свершениям! :О)
УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Молодца!!!Вперёд !совершенствоваться и ещё раз совершенствоваться!!!!.......Первый блин почти всегда комом :P !!!!!!

Няпа, супер! Поздравляю! ну у тебя и выдержка! Меня бы наверно вместе с галстуком с седла сдуло! А ты молодцом держалась! :)
Ну теперь у вас только один путь - ВПЕРЕД!
Еще раз праздравляю и желаю удачи в будуших стартах! :)

"Черный улыбался судьям" - это как-то буднично сказано, не передает всех ощущений :lol: Он ослепил судей и зрителей поистине голливудской белозубой улыбкой на черной морде, кокетливо поводя глазом, мол, что любуетесь???? ДА! Я чертовски хорош!!!! Неотразим!

Няп Поздравляю!! Подвиг практически героический!!!

Слу-ушай, а если есть видео - наверно ж есть и фотки, а?

Поздравляю! :D Главное ведь поучаствовать и зарядиться этой соревновательной атмосферой :)
Мне кажется что мы вместе разминались? Я была на такой рыжей кобыле смешной... Очень жаль что не видела вашего выступления :(

Чертик, PANTERA, Мышонок
Спасибы!!!

Olmek
Наташ, как ни странно, сильного мандража не было :) Была только мерзкая паническая спешка и страх не успеть расслабить как следует коня. Что собственно и случилось- не успела.
А еще я догадалась поехать без кусков, вот ведь клуша! Он же за кусок и расслабится, и калачом скрутится.., а я чего-то...а, ладно! лоханулась, конечно.

Pumka
Оль, ага, Дашка тоже потом так рассказывала про этот момент, что я угорала просто :))))
Кстати, ты не фоткала?
ЗЫ.Как добралась до дому, нормально?

Mashich

Насчет фоток не знаю. У наших только камера была с собой. Может у Пумки есть ..не знаю.
А вообще, прикольно, что в начале кто-то фоткал, не знаю кто. Сфоткали наш вход на манеж, въезд на схему, и дальше по-моему пару раз еще были вспышки. А потом я кааак начала чудить с галстуком, стременем и забиванием на схему- выспышки прекратились :lol:

Lenna
Знаешь, я на разминке только Родника успела заметить и еще очень эффектную рыжую лошадь, с белыми гольфами , а больше я толком никого не видела, слишком много надо было успеть.....
Я твое выступление тоже не видела, но знаю как все прошло, из Девника Ирины.
Вы молодцы, вас тоже поздравки с почином! :)

А мы-то, мы-то!... Грунта не было, схему не проехали ни разу, но все равно мужественно приперлись на езду! :lol:

Няпа, если Вы стартовали третьей, то Родника вы не видели, это был Прополис. Он тоже большой, вороной и ужасно красивый :)

Сверху