Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Га ! может их стабунить ? ;) ;) ;)

Женька конечно будут! Наш фотокор обязательно запишет нам диск с фотками ! ;) ;) ;)
А так же сделает (обещал сегодня) перевод своих комментариев по езде.

А мне тут один персонаж , некто рррррррр (Аня) шепнула, что мой закос под Остера был распечатан и повешен в клубе "Амадей" аккурат рядышком с резами тамошних езд :lol:

гы :) ждем-с фоток :)
насчет стабунить, если Черный не кован на зада - то я впринципе не против, в любом случае нужно мнение мамАни :)

Гы, сёдня Воффка отдал фотки с езды. Ну что , товарищи, жуть на сам.деле)))
Ничо похожего на сбор, кроме одной фотки. Зад, правда, подведен, и то- ладно. Сама - на задней луке, значитца, плечи впереди, и шенкеля в разные стороны))))) Ржачные фоточки, вощим))
Отсканю-покажу. А мобыть и не покажу. скорее всего. гы :)))

Сёдня занималась одна. Точнее, вдвоем :lol: С Черным. Куда ж без него :lol:
Сначала позанимались фигней от души, без присмотру-то :D

Но он молодец. Точнее- я :) Потому что в какой-то момент я решила все-тки заканчивать с халтурой, и все получилось. На мягком контакте и в сборе ,пусть пока с переменным успехом, но все равно уже прогресс- я наконец начала вспоминать для чего дадена человеку такая чтука, как шенкель. :))) Сокращался сууупер!!! На рыси и галопе. На галопе так ваще чуть ли не на месте тыгыдымкал, я протащилась проста! :)))
И еще я каацца начинаю врубаться в момент , когда "отстегивается" зад. То есть сверху понимать это.
...ыхх..какая ж гадость старые привычки, все время приходится контроливать свой корпус, который валится вперед и направо, а так же неугомонные руки :twisted: которые тянут вечно на себя. С руками так просто беда, настолько закоренело (на галопе особливо) это- тянуть. То есть наверное уже посознательно сидит такая фича: типа пока тянешь- он не прибавит. А оно ж не так! ..
Воооот.. поймаешь ся на этом, вспомнишь Натальины слова "Неси его ногами" и -класс!! Хоца пищать от восторга: взяла коня в шенкеля, повод практически брошен (по сравнению с тем, что я обычно делаю) и оно тихонько так , носом вниз, задом под себя загребает чуть ли не на месте. "О сколько нам открытий чУдных".. )))) Обалдеть, насколько ж я чайник со свистком, будто только вчера верхом села)))
В общем, многое еще надо отработать, многое. Нда. :)

ЗЫ. Офф.
А еще у мя радость. Моя массажистка, у которой я давно не была, сёдня сказала "Врёте вы все Леночка, что на 6 кг похудели. Килограмм 12 как минимум!" :shock: :D
Прияяятно)))

:roll: Ну.. Это... Я знаю, я конечно сТволачь... Но часть фоток э... Короче, ко мне в альбом попали.. Так что зашифровацца не получицца по-любому... :shock:

Занимаааааались :)))
Жуть! :shock:
Ног нет ваще.
Наталья взяла нас на корду и работала только налево (спецом. т.к. именно тудыть у нас проблемсы)
1. Переходы шаг-рысь , до посинения. Без повода. Шенкель, копус и усё. Работа над посадкой ("Спину держи!" "Вниз не смотри! " "Где шенкель?!!?" "Ж. в село вдавливай на переходе!!!" "Еще раз дернешь за рот- я отстегнусь и уйду!!") Гы :)

2. Подъемы в галоп со сбалансированной и короткой рыси (только с такой!!)
3. Пререходы с галопа в рысь и шаг. Тоже практически без повода.

4. В качестве поощрения в самом конце Наталья перестегнула нас ездой направо (куда у нас всегда все получается) и !!! та-да-да-даммм! !!!! )))))) Подъемы в галоп и переходы с галопа в шаг с закрытыми глазами :shock: :shock:

Люююди!!! это оказалось таким неожиданным кайфом!!!!
Это полный отрыв в нирвану!!! Я протащимшись по полной программе!!
Такое дикое чувство лошади!!, так сразу все прально делаешь, это нечто!!

Короче, я тащусь от тренировки)))
От того, что все сокращения и переходы вполне себе можно делать вовсе без повода. ))) Я это, конечно знала, чисто теоретически. ))) Но когда у тебя это на практике получается- давишь его со всей дури, а поводочек нежненько в руке держишь, и вот он весь , просто весь под тобой как цыпа! Какой же кааайф! Шенкель форева! (не чую его счас ващще, а при ходьбе штормит)))

Конечно, всё что я описала выше, нестабильно пока. Для того и дрючимся, чтобы перевести в автоматический режим. Черный известный потаскун, и ессно он пер местами. А когда он зад отсегнет, растянется и прет- меня натурально оттуда выбалтывает, а когда меня выбалтывает, работа шенкелем становится жутко проблематичной)) Но- ничего!!! Мы и с "призовой " рыси нормально сокращались!)) Уф!! каких усилий мне стоило делать это правильно а не по-старинке в духе игры с конем в перетягивание каната (читай - повода).

ЗЫ. Читая меня, более-менее приличный выездюк обхохатывается, поди))) и он тыщу раз прав!! :D :lol:

Няпа написал(а):
ЗЫ. Читая меня, более-менее приличный выездюк обхохатывается, поди))) и он тыщу раз прав!! :D :lol:
Ну почему же более-менее приличный выездюк? :-) Я тоже ухохоталась :-) Поздравля с удачной тренировкой :-) Но в лес в вск все равно поедем, не отмажесся :-)

Ну, если Черный с ума не сойдет от Белки, мы с Жабой - за :-) Мне интересно поездить с жеребуськой :-) 8) А вы смогете часам к 12 приехать? Няпка разомнеЦЦа на плацу, и где-нить в начале первого поехали б в лес... Чтоб до обеда успеть... 8)

Ой! :shock:
Об этом я не подумала! Сойдет, стопудова :?
Не, лучше даже не рисковать, Кать :(

Вообще-то наверное да :) Особенно учитывая, что там узенькая тропинка и деваться особо некуда!

Даже мудрая Задачница вчера пару раз вздрогнула, когда Белка сначчала рядом с ней ныряла по сугробам, а потом ломанулась знакомиться с лыжником, издавая по пути боевой клич :))

Хотя, Лине вроде понравилось, она сказала, что с Белкой весело ездить :)

Правда, у Черного же детство ближе, чем у Задачницы :) Ладно, вот переедем в Вешки... грят, там поля широкие :))

Давайте тада вы до обеда, а мы - после!! Шоб на узенькой тропинке не встретиться!!! :)

Сегодня Няпин Черный впервый раз бегал на Пессуевине ;)
ну что сказать......
Я ожидала большего ;)
замучала Няпка коня , ни обморока ни истерики нормальной ;) так .......шуганулся конечно сперва, но в сравнении , например, с Геной, у которого жопа убежала вперед переда - фигня! ;)
Одеваю в деннике седелку, с пессуевиной... плааавно опускаю поджопник...
Глаза коня выскакивают на лоб, он сам наполовину ( на всю длинну чомбура) в проход, а жопа садится в опилки ;)
ооо!.... такого подведения зада не снилось никому ;) Дрожит.....
оглаживаю рассказываю байки как он прекрасен и удивителен , лучше всех.... поверил наивный ;) расслабился, и все.
Наташка помогла на первые 5 минуток, отработали нормально, без козлов. Опускал бошку и раслаблял шею..
Короче, нормальный "основной"

Девки-и-и-и-и!!!!!
У-у-у-у-у-у-у-!!!!!
Болею-у-у-у-у-у!!!!
Хочу к вам(жкосгдрыиаоъ мать!)!!!
Чувствую, начинаю любить лошадей. А может, и людей... :shock:

Не к добру.

Оль ты чего?! как так можно, приезжай скорее, выличим... !
зараз возненавидишь ;)

а к нам вроде как ( тьфутридцатьчетырераза ) возвращается Бр ;)

Какие вы все милые и привлекательные.
На расстоянии. :wink:
Бр - клёво!
Надо лечиться. :wink:

Олья!
Ну ты и разболелась тама, что ж такое!
Мы тожа потибе скучаим!! :) Странно так было оба выходных без Ольи ...

IMG_9818_1.jpg

деревня Гадюкино, выездка, Няпа на награждении :)

*надеюсь фотка приаттачится*

Сверху