TaisMoscow
Pro
Да, Родриго и Пауло это одна школа, но почему-то Родриго как тренер у нас в России не пошел, а вот какой прогресс показывают ученики Пауло - это круто. Уже очень много лет постоянный состав участников семинаров. И мне очень нравится как ездит Ольга Шумилина, которая организует семинары Пауло в московском регионе.Я уже лет 5-6 стараюсь работать в соответствии с принципами классической выездки, несколько лет ездила на открытые уроки к Родриго (они с Пауло одной школы, если я ничего не путаю), сейчас уже два года занимаюсь с Хелен Арианофф, пока что в контексте выездки (гимнастики в том числе) я ничего лучше не видела, то есть эту нишу как-то закрыли )
И от Хелен я в космическом восторге, и именно для того, чтобы поучаствовать в ее семинаре думаю начать приучать Феника к трензелю.
Видела ваши видео с семинаров Хелен, вы огромные молодцы !!! С гимнастикой у вас точно все отлично!
Нет, насколько я знаю книг Сьюзан не выпускала. Она регулярно проводит семинары в Тимашово, но там тоже постоянный состав участников, и все уже весьма продвинулись, то есть базовые уроки увидеть там к сожалению не удастся. Возможно вам проще будет собрать группу желающих и пригласить Сьюзан к себе. Или пригласить нашу Марию Ретюнскую, она работает по Сьюзан, удивительный и прекрасный человек, вот ее я очень рекомендую.А вот с либерти и занятиями с земли сложнее, я немного знакома с НХ (имея несколько жеребцов с поведенческими проблемами сложно было к этому не прийти ), о Сьюзан наслышана, но в Украине вроде бы никто не работает по её принципам от и до. А у Сьюзан нет книг о её работе или чего-то подобного?
Жеребцы требуют просто сильно больше спокойствия и терпения ))))) Три вагона терпения на каждую мелкую мелочь. Но раскрываются ярче.Сейчас у меня очень лояльный молодой жеребец лузитано, но он более сдержанный в общении, хоть и тоже ориентирован на человека. Он внимателен ко мне, уважителен, будет ходить следом, но рядом бегать его еще нужно уговорить )
Мне дзена далеко не всегда хватает, и частенько у нас получается что-то такое - тут он меня несколько раз послал, потом так и быть сделал одолжение:
Последнее редактирование: