С днем рожденья Орфея и хозяйку!
Здоровья и взаимопонимания!
Спасибо
Кать, спасибо
А ты интересная получилась в виде блондинки! Я сначала даже глазки протерла - не могла понять, ты это или не ты
) И с конем хорошо смотрится, зря ты
)
Я на себя в зеркало тоже иногда до сих пор вздрагиваю и не узнаю )))) А уж что творится с гаишниками (я на фото на правах жгучая брюнетка)
Фотографы ругаются что фокусировка происходит по моей белой голове, и вся черная лошадь не в фокусе. Чтобы такое снимать особенно в темноте (я ж любитель по ночам блудни устраивать) приходится мучиться сильно с тем как свет поставить.
_________
Сегодня пост гордости за юбиляра)
Племянница моя Аленка (она же Пална) лошадками бредит временами, видимо это я ее при рождении покусала) Ребенок 10 лет, не ездящий верхом совсем (ну на Феника пошагать в руках я ее пару раз сажала без седла). Сегодня напросилась со мной, да так настойчиво просилась что я никак не смогла отмазаться)
Поехали пораньше чтобы не совсем глубокой ночью. В это время оказалось что в Мячково отрубился свет, но его вроде как обещали дать через пару часов. Ну мы же уже едем, не возвращаться же.
Когда доехали оказалось что в конюшне свет есть, манеж теоретически можно включить, если Миша что-то там куда-то переподключит.
Пошли чиститься. Я хохотала на Палной, которая вроде как лошадь заметно опасалась, но стоило ей дать задание почистить коню лицо, как Аленка твердой рукой опустила Фенику голову на уровень своей талии, грозно сказала рожей не крутить и начала орудовать щеткой ))) Феник даже моргнуть боялся, суровая девка у меня племяшка))) И ни разу не зажевал ни рукав, ни карман ни вообще ничего не зажевал. Аленка расчесала и заплела ему челку, протерла рожу меховой варежкой, почистила в районе головы все, куда дотянулась.
Нам включили манеж, мы расшагались, порысили и погалопили на корде. Я села верхом, чтобы чуть поработать прежде чем ребенка сажать. И на втором кругу рыси свет в манеже отрубился. Свет погас - Феник встал с вопросом ко мне "темно, что делать будем, мать моя безумная?". Я предложила в темноте продолжить движение прямо, на что он спокойно согласился.
Оказалось что свет отключили надолго, потому что как раз приехали электрики устранять глобальную неисправность.
Оставить ребенка без обещанного покататься было бы нечестно. Поэтому я слезла, посадила в седло Аленку, взяла Феника на корду, в другую руку фонарик телефона и мы пошли работать. И полчаса мой лучший в мире черный обормот бережно и нежно катал ребенка шагом и рысью. Аленка каталась вообще с закрытыми глазами и говорила что она чувствует, где сейчас какая нога лошади, куда голова повернута - озвучивала как она чувствует то, что там под ней происходит.
Вообще круто. Они оба молодцы. Пална спокойно поймала баланс, расслабилась и ровненько сидела на учебной рыси - руки на поясе попа в седле. Феник бегал аккуратным трюхом.
Теперь ребенок требует еженедельных уроков...
Сегодня даже телефонофото не удалось сделать. Вот герои сегодняшнего дня с прошлой Аленкиной "покатухи" летом.