Mirage_lav
Pro
Фенику 5
Палне на домашнее задание приседания у стены
Палне на домашнее задание приседания у стены
Ответственный пирожочек
Фенику 5
Спасибо Я ему передам )))) Хотя вот честно для меня все это весьма неожиданно, в моем понимании он у меня редкостный раздолбай Почему он с детьми такой аккуратный и ответственный для меня загадка)Какой Феничка молодец!!
Насть, вот тут-то ты мне очень нужна ))) Ты же тренируешь? Расскажи как ты учишь если совсем с нуля?Палне на домашнее задание приседания у стены
Класс, буду пытать вас вопросами )))Пиши что надо, у меня есть классный человечек, она тренирует уже лет 15 и сейчас параллельно работает с детьми аутистами по какой-то супер-пупер технологии. Закончила обучение и комбинирует это с ВЕ. Вот у нее опыта вагон и в том числе с детьми с которыми надо очень вдумчиво работать.
По поводу странного 2 сидеть-1 стоять - это моя боль ))) Я не понимаю как ей объяснить когда вставать, когда садиться. И как это до нее донести))))) Вот тут мне очень нужны варианты.По поводу этого конкретного видео, ты ее специально просишь 2 сидеть 1 стоять? или так вышло? Оно могло и само получится из-за некрепкости пока организма, плюс руками он за что держится, за луку или у тебя там петелька. Если за луку, то почти без шансов, надо хотя бы петельку или можно под шею перекинуть флисовый бинт и выставить ей руки в нужную позицию. С руками вниз - плечи расправить без шансов.
Про ногу назад, в темноте не очень видно, но скорее всего в этом седле, с ногами в стременах это тоже будет слабореально. У нас очень мало седел с расположением шнеллера под ЦТ, у тебя тоно шнеллер вынесен ощутимо вперед. И там где взрослая нога это углами и мышцами скомпенсирует(путлище будет не вертикально, при вертикальной посадке), то детская нога не протащит. Поэтому или без стремян или забей пока.
Подобное на шагу делали (кроме лечь на круп - задняя лука высокая, фиг ляжешь, поэтому чесали хвост как дотянется).Что бы ей было проще отцепится от седла, полезно делать упражнения на лошади, вот примерный список новичковский делается сперва стоя, потом на шагу, потом на рыси-галопе(не все понятно имеет смысл на галопе делать )
- бросили-взяли стремена
- складывания вперед(руки к ушам, ноги ... тоже к ушам )
- поочередно каждой рукой к ушам(следить что бы ноги не уезжали назад)
- поочередно поворот и руку на круп
- спиной ложится на круп(когда доверия хватает, не торопить)
- мельница руками, поочередно/вместе/в разные стороны и тд
- повороты влево-вправо руки в стороны по горизонту
- упражнения типа "взорви мозг" одна к носу(ладонью, шоб в глаз не ткнуть), другая к уху в стороны и повторить, одна на голову - другая на живот в стороны и повторить.
Кидай ) Если что буду сама развлекаться "джигитовкой " )))))))Я тебе таких упражнений могу накидать еще несколько листов, это вот прям самые самые базовые, есть пара хардкорных которыми меня троеборцы в седло возвращали после падения. Это уже ближе к джигитовке, но зато разлочивает мозг и отлепляет от самой смыли дестабилизации.
Так я про ритм и не понимаю как объяснить ))))))))пусть сперва научится просто ритм держать,
Вот так попробую, это мысль!бежите на лево, отталкиваетесь левой вверх(прыг), а правой не отталкиваетесь. т.е. получится прыг-не прыг-прыг-не прыг.
Да блин, и ботинки мои таскает, и к осени будет наверное покупать свои)) Мои малы будут.Фигасе она твоего размера... не, не верю
Кажется я тоже лбом вперед бегаю... Буду вечером проверять )Попроси ее пробежать поперек манежа(хватит для оценки), а потом попроси со всем мочи повторить(без лошади понятно) и посмотри как она несет верхнюю часть, если она буровит воздух лбом как стрела - то формировать независимую посадку будет не так легко, мышц кора не хватит для поддержания вертикального положения, надо качать. Я всегда удивлялась как в фильме бежит Форест Гамп... а вот моя норма всегда была лбом вперед и я это ощущаю верхом сильно.
С девочкой странное ) Вроде она танцами занимается, но капец у нее с ритмом (и музыку кажется вообще не слышит, и по-моему танцы это чтобы бабушка не приставала с типа "тыжедевочка", правда и танцы там хип-хоп). Вообще она Буратино (у нее и центр тяжести высоко, ноги очень длинные)))А она музыкальная девочка в целом? Музон им включи, оба подтемпуются. Подбери подходящий по темпу и вперед.
Даааа. Это сейчас моя медитация ))) Облегченная рысь это не вверх, а вниз и амортизация стопой - открытие для меня нескольких последних месяцевЕще идеальнее когда кости с седла встали, а мясо осталось. Но это уже уровень осознания нужен и хорошее понимание гашения векторов. Скорее для тебя мОмент, чем для нее сейчас.
Да по полкруга стояли на стременах, потом чуть учебкой, потом опять постоять - такое делали. Стоит норм, (ну чуть подваливается вперед, но балансирует)Ты ее в полевой гоняла? посмотри как она на шагу простоит, стремена можно подтянуть на дырку, а потом дай ей простояться на рыси.
До хвоста мы еще не дошлиПро ногу назад, умеешь мясо на бедре выворачивать? правда фик его знает сколько там у ребенка этого мяса ) ну или встать на стременах, скосолапится, поерзать назад и сесть поджать хвост.
Я хз кто такой шнеллер ))) Упоры у седла на липучках, они у меня есть трех разных размеров, стоит средний, еще есть большой (он совсем огромный).Загляни под верхнее крыло, у тебя случаем шнеллер не двигается? А то вдруг... почему бы и нет, а вы тут мучаетесь. Тебе тоже будет удобней.
Да я сейчас вообще жирная мышка )))))))))))))) Взвесилась тут на свою грусть-печаль... Итог - печальНу и может росту вы одинаковые примерно, но габаритами ты всех повнушительней будешь
Это железяка, куда путлище крепится со стременем У некоторых сёдел его положение можно изменить в плане вперёд-назад (а ещё последней приструги)).Я хз кто такой шнеллер )))
Давай ты теперь просвещай это ты про что? не смогла сложить... правда голова у меня сейчас ... в нее что не положишь - все вываливается.Облегченная рысь это не вверх, а вниз и амортизация стопой - открытие для меня нескольких последних месяцев
О, Маш, а у меня двигается?Это железяка, куда путлище крепится со стременем У некоторых сёдел его положение можно изменить в плане вперёд-назад (а ещё последней приструги)).
Вот это очень сложно сформулировать ))) По сути облегченная рысь это темп сесть на задницу - темп провалиться на пятки сильно амортизируя стопой, задница вообще вверх не поднимается... Она плюс минус всегда на одном месте. Как-то так, не знаю как это еще описать можно)Давай ты теперь просвещай это ты про что? не смогла сложить... правда голова у меня сейчас ... в нее что не положишь - все вываливается.
Да с гироскутером. Разобралась моментально, ей его подарили, она бодро на нем покатила по квартире ))))) Через полчаса гоняла на сверхзвуковых, заворачивая в двери и разворачивалась на месте.Слуш, ну если она с сигвеем(ты может поди про гироскутер) разобралась то не все так плохо, можешь ради интереса поинтересоваться за сколько она с ним разобралась, так, себе на заметку. Так-то ты с трех раз много с нее требуешь имхо, по первое число.
Я не глядела ) можешь сама под крылом посмотреть, может, найдёшь )) в инете чего-то не увидела инфы по регулировке положения путлищ, только про канал и всякоеО, Маш, а у меня двигается?