Это один-в-один собачий тест. Интересно время на решение задач для собак и лошадей одинаково? Блин не найти теперь тот старый журнал )))
Делаю ставку на то, что Феник радостно вывернет воду из ведра) Потому что выливать воду это одно из любимых его занятий) Завтра проверю, постараюсь снять на видео.
Ох, как тут интересно! И забор, и Феник-акробат, и даже о тестах заговорили!
Эх, видео бы посмотреть с яблоком и ведром, или с морковкой и веревочкой. Феник-умница, точно справится)))
Переживаю, у него могут быть альтернативные варианты решений)))
Если не поленюсь - найду наше видео))) Правда есть вероятность, что удалила(((
Видео в студию )))
С яблоком в воде надо над Капой поиздеваться
))
Предлагаю флеш-моб
Каждой лошади по яблоку в ведро с водой)))
Дамы, как прекрасно что вы накидали вариантов
Завтра к нам с Феником в гости просится наш бывший коновод, если она до нас доедет обещаю провести испытания и попрошу заснять нас на видео.
Орфей сегодня по традиции отчебучил
После переезда я страдала по поводу отсутствия в бочке жердей, потому как для разнообразия впечатлений у нас раньше был один день в неделю кавалетти и еще раз в неделю я ставила ему одиночные барьерчики 50-60 см. Сегодня в бочке мною были обнаружены короткие (около метра) пластиковые ножки от столов, я решила что и они вполне сгодятся. Гордая своей находчивостью, разложила пять штук красиво. Феник посмотрел как я палки раскладываю, и ясное дело приперся помогать. Как только он выяснил что они легкие и пластиковые начался цирк. Он их пытался все сразу в рот засунуть, а палки диаметром сантиметров 7-8, больше двух в пасть не помещается. Я у него палки отбираю и объясняю что надо перешагивать. Лошадь мне резонно так: а нафига перешагивать, если их и подвинуть и перенести не великий труд, смотри как круто я могу их перекладывать))) Итог: оно бежит по кругу, почти на ходу хватает первую палку и с палкой в зубах красиво рысит оставшиеся четыре) На финише стою я и палку изо рта отбираю, он идет на второй круг и снова хватает крайнюю палку, я за это время успеваю отобранную ранее вернуть на маршрут. Вот такой вот ручеек, как на утреннике в детском саду) Чо, цирковая лошадь, профессия клоун. Он когда понимает что я над ним громко ржу, не обижается, не тушуется, а гордо и сосредоточенно продолжает начатую дурь. Прекращается это все тогда, когда смеяться я уже больше не могу и прошу его остановиться)
Ночью ехала домой и поймала себя на мысли что буквально совсем недавно мне было стремно когда мы с Феником вдвоем и никого вокруг, потому что: а вдруг что случится, он рванет я не удержу например, или хз еще чего может произойти, или свет например отключат и как я с лошадью обратно пойду. Дурные вобщем немотивированные страхи. Сегодня смотрю - в конюшне свет уже погас, конюхи спать разбрелись, время начало первого, мы закончили, рубим свет в бочке и идем такие вдвоем в темноте по лужам и колдобинам в которые временно превратился плац. И я прям вот ощущаю - мы банда) Идем себе вдвоем, можем домой пойти, а можем в загул, потому что двое - это уже компания. И не страшно ничего, потому что я с ним, а он со мной) Наверное это вопрос доверия, я даже не анализировала свой прошлый дискомфорт пока сегодня не ощутила физически состояние комфорта и абсолютной расслабленности. Когда нет страха это такой кайф! И лошадь кстати не кусался. Возможно этому есть объяснение, я пожалуй эту мысль еще подумаю))))