WolfMoon
Pro
А стоит ли держаться?)))Пока держимся и не заводим.
А стоит ли держаться?)))Пока держимся и не заводим.
Ну наверно не зря выведены собаки-компаньоны))) Собаку служебной породы, или охотничьей - в квартире заводить наверно не очень правильно (если с ней не заниматься чем-то всё время конечно)... Но выбор компаньонов - велик и разнообразен, от мала до велика))) И.... уличная собака, это всё же не то, что домашняя.... Не такие они.....Я противник жизни собаки в квартире.
Собака действительно меняет устройство жизни, но при желании бытовые проблемы решаются достаточно просто. Все, до чего собаке добираться не положено - убирается в недоступное ей место. Если игрушек и прочих разрешенных развлекух достаточно - мебель и плинтуса тоже остаются целы. Но это в любом случае изменения привычного уклада вещей, и собаку надо сильно хотеть, чтобы идти на эти изменения своих бытовых привычек. Мой пес сожрал в детстве единственную пару обуви - выбрал самые дорогие сапоги и сгрыз каблук. Это моментально приучило меня к порядку Сейчас до сих пор он точно знает что нельзя рыться в помойном ведре, но если нас нет дома и кто-то забыл закрыть дверь на кухню - первое что он сделает оставшись один - пойдет потрошить помойку, там же есть столько всего нужного и интересного, мимо чего ему никак не позволяет пройти мимо его животная сознательность). Пары раз нам хватило чтобы регулярно выносить мусор и всегда закрывать дверь на кухню. Это совсем не сложно, когда собака - желанный член семьи, но это начнет невероятно раздражать, если собака это вынужденное решение, принятое под давлением (просьбы детей например).А мне нужны целые двери, плинтуса и пульт от телевизора)) Сначала дом, потом собака))
Я тоже голосую за собак-компаньонов, с уточнением что в условиях квартиры лучше компаньон среднего размера (до 45 см в холке), все что крупнее сшибает стулья и табуретки ))) И мне тоже кажется что есть разница между уличной и домашней собакой, примерно такая же как между наемным работником и членом семьи.Ну наверно не зря выведены собаки-компаньоны))) Собаку служебной породы, или охотничьей - в квартире заводить наверно не очень правильно (если с ней не заниматься чем-то всё время конечно)... Но выбор компаньонов - велик и разнообразен, от мала до велика))) И.... уличная собака, это всё же не то, что домашняя.... Не такие они.....
Собакой любого размера нужно заниматься. С 4-месячного возраста на нее уходит времени 3-4 часа в день. С двух лет примерно уже только удовольствие и прогулки (ну тоже часа 2 в день минимум). Чем мельче собака, тем быстрее она садится на шею и начинается негатив)Среди моих друзей-знакомых нет собачников, но собаки у людей есть. Поэтому я слышала массу всего-всего негативного.
Вот насколько я непрактичная в выборе машин, настолько же я практична в выборе собак ))) Собака должна быть такого размера и веса, чтобы случись что (а оно случается рано или поздно) собаку можно было дотащить на руках до ветеринара, загрузить в машину и т.п. У меня сейчас пенсионер, и если в доме не работает лифт, до 6 этажа он может дойти по лестнице, потом все, батарейки сели и еще три этажа едет у меня на руках... В нем 18 килограмм. Тяжело, но подъемно Чем менее популярна порода, тем меньше шансов купить плембрак. Чем "нормальнее" выглядит собака в плане породы, тем она здоровее. У длинных собак возникают проблемы со спиной, у собак с короткой мордой (у мопсов и французских бульдогов точно) регулярно случаются проблемы с глазами и храпят они ) Я бы для квартирного содержания в семью с детьми смотрела вест-хайленд-уайт-терьера (нужна будет специальная стрижка), кавалер-кинг-чарльз-спаниеля, и бордер-колли (не знаю насколько линяет), с натяжкой потому что уход за шерстью и характер "взрослый" -цвергшнауцеры и средние шнауцеры (люблю не могу, моя порода, но на любителя).Сын хочет большую собаку (наверное, как все мальчики), а дочь мопса или французского бульдога.
Каждой собаке жизненно необходим собственный кот ))) Это сильно снижает шансы того, что собака будет разбирать квартиру, она скорее будет донимать кота )А у нас уже 10 живет кот... Буду думать))
Как-то дневник из Фениколошадного стал собакозаводным. Извините)
При наличии минимум 4-х часов в день, которые есть желание уделять собаке и при ведении активного образа жизни - почему бы и нет, сейчас куча видов спорта с для собак, где можно пустить её энергию в мирное русло (скиджоринг, байкджоринг, каникросс, фрисби, фристайл, вейпулинг и т.д. и т.п - на любой вкус и цвет). Вопрос в том, что далеко не каждый человек сможет/захочет столько времени тратить на "какую-то собаку".завести хаски, или немецкую овчарку
Обе породы прекрасно дрессируются. Их активность направленная в мирное русло - это супер-результаты.Вести, а уж тем более бордер - очень активные.
Ретриверы имхо крупноваты для квартирного содержания. И они больно бьют хвостом по ногам когда радуются ))) Идеальная собака должна спокойно пролезать под стулом и не иметь хвоста ))) Говорю же миттели - идеальны ;-) (если бы не характерная породе недоверчивость к посторонним и наличие охранных качеств, которые городской собаке не нужны). Бассенжди - да тоже прекрасны, пудели - неожиданно хороши (муж однажды припер с улицы потеряшку старушку пуделя, жила у нас неделю - я офигела - они не линяют! И чудесно деликатны в быту, муж в нее почти влюбился, она всю неделю практически жила у него на руках), далматины - не хочу никого обидеть, но дрессировать далматина это сложно, на мой взгляд они тупые и твердолобые. Були и стафбули - равно как и любые производные собак бойцовых пород, где не было дисквалификации собак из-за чрезмерной злобности - это лотерея. Может быть зайкой, а может оказаться крокодилом, в котором вылезут гены агрессивного прадедушки. Двортерьеры это тоже сундук с секретом Неизвестно чего там намешано )))Для квартиры хороши золотистые ретриверы, мини були, стафф були, шнауцеры (цверг и митль) - ещё и хорошие охранники, бассенджи, пудели, далматин (тоже довольно активен), ну и конечно моя любимая порода - двортерьер (вот уж где лепи что хочешь =))) )...
Это зависит от размера квартиры конечно Но в целом - хаски они эффектные, но другие. Им нужна физическая нагрузка, много, дрессировать хаски в общепринятом ключе (как овчарку например) - это ломать ее суть. Ездовая собака, которая выводилась для того, чтобы тянуть вперед, несмотря на сопротивление груза, для удобства жизни в городе должна например научиться аккуратно ходить рядом, не натягивая поводка ) С овчаркой проще в плане дрессировки, но это большая собака, требующая серьезной работы.у меня голубая мечта идиота завести хаски, или немецкую овчарку, но знакомые собачники говорят, что это совсем не квартирные животные
Пока не знаю Заездку планирую после 3 лет. Соревнований не будет точно, он по сути своей не спортивная лошадь (в смысле породы/пород). Хочу классическую выездку на свободной лошади и разные варианты либерти. Если получится - гуд, если нет - будет обычной хобби-лошадью, будет со мной по грибы ходить ))) У него невероятные способности к трюковой дрессировке и манипуляции с предметами. Физические упражнения не могу сказать что даются прям легко, но он очень старается.Кстати, извиняюсь, если тут уже было озвучено, не всегда есть время прочитать все обновления дневничка, увы...А какие планы на будущее, а именно на вопрос его заездки и дальнейшей работы? Вы Феника видите в каком-то классическом виде конного спорта или хочется попробовать что-то альтернативное?
Були и стафбули - равно как и любые производные собак бойцовых пород, где не было дисквалификации собак из-за чрезмерной злобности - это лотерея.
Для меня идеал домашней собаки это собака которая мается любой фигней вместе с хозяевами, не создавая при этом трудностей - рыбалка, отпуск, ремонт, поход в горы, поездка на конюшню, посиделки в кафе, поездка в метро или на поезде, поход на рынок или в магазин.
Увы, современное собаководство и питов тоже испортило, с какого-то перепугу их стали работать в защиту или выращивать как диванную собачку (что при таком объёме энергии чревато), отсюда и неприятные инциденты и клеймо на породе.
Есть у нас знакомая девушка в Ярославле, так она со своими питами занимается канистерапией уже не один год, делает представления для детей и её собаки стали друзьями многим-многим людям и изменили представление о породе.
У меня сейчас ам.стафф и такса. Осенью умер пит, из-за генетической проблемы отказали почки, ему 3-х лет небыло. Так вот, он любил всё и вся - людей, собак, кошек, птиц, лошадей, коз да всех.... Он каждому человеку (свой/чужой - не важно), был рад на столько, на сколько большинство собак не радуются хозяину, которого неделю не видели. Он за всю жизнь ни разу не укусил человека... Однако, на нас написали заявление, что мы покусали двух соседей (нас попросили избавиться от бойцовых собак, мы послали, нам таким способом решили отомстить), люди купили справку в больнице и всё.... Вот она история - бойцовая собака покусала двух людей, хотя собака ни разу не встречалась с ними лицом к лицу. Это Россия.
И да, я за введение лицензии на владение собакой (любой, от мала, до велика), ибо это дело ответственное. Вот только в нашей стране, сделать рабочую, неподкупную систему - не реально.
Извиняюсь, больную тему зацепили....
Сбежал этот гад подло и запланировано. Прижал конюха к стеночке, дождался пока тот махнет руками, чтобы отпихнуть нахала, выдернулся и удрал в бочку. Бочку эта скотина любит, потому что там можно поваляться, поэтому видимо в любой непонятной ситуации - бежит в бочкуШоу! И в бочку сбежал, и жеребца запреметил, и бузил еще! Скучно ему)) развлекается))
А вообще действительно интересно как так и почему сбежал.
Это да, а я как обычно за ним не успеваю. У меня в голове что он малыш и пусечка, а моя пусечка - маньяк сексуально озабоченный. Начинаю ждать он него гадостей (активно обрастаю фобиями), что совсем не гуд. Знаний катастрофически не хватает. Я лох. Учиться, учиться и еще раз учиться.Ох, прохиндей Феник!!! Вот она молодость, сила и задор))))