Взрослеет мальчик, что уж тут поделаешь)))) Но вот всё равно я жеребцов люблю больше, со всеми их гормонами и проверками людей "на прочность" =))) Зато они не подлые, в отличии от кобыл, о всех намерениях заявляют прямо и открыто.
Мне тоже с кобылами сложнее ))) У них настроения
То есть настроение, то нет настроения, то вообще "уйдите все я в печали". Тут меня одна мелкая кобыла строила
))) 8 месяцев деффке, трактор а не лошадь. Стою я с ее денником рядом, болтаем с девчонками. Эта мелкая кикимора начала меня с крысой отгонять от своей стеночки. Я развернулась и тоже сделала ей крысу и движение плечом в ее сторону, типа "подвинься". Дальше случился фейерверк, она решила меня убивать, и чуть не повисла на "заборе денника". Я отошла, чтобы дите не убилось ненароком меня прогоняя... Но ведь характер же, блин. Орфей подобного не делал и даже не пытался никогда. Ему вообще не придет в голову прогонять человека, у него такое в башке не уложится никак и никогда.
Про лошадей: помогает визуализация, я позаимствовала у Худюковой, представляешь, что надуваешься как пузырь и становишься больше, а если снять давление мгновенно, то лопается пузырь. Ещё энергия стола. Стол никакой, ноль. Стоит себе, можно только обойти, глупо напролом идти. Управление лошадью, управлением своих внутренних энергий.
Это все понятные вещи
Они просто у всех по-разному выглядят пластически
Когда тебя с четырех лет постоянно одергивают что не так стоишь, рука некрасиво, нога некрасиво, ты начинаешь подсознательно контролировать хореографическую красоту жестов. Мы сейчас ищем компромиссный вариант языка тела, чтобы и ему понятно и мне красиво
))
Про собак: у меня годовалая сучка азиат химера, насилует меня, но агрессии нет, не рычит, от любви происходит все. Кусает, прыгает, встряхивания не помогают, окрики и угрозы тоже. Она меня не боится. Слушается, если по приколу, с ехидцей в глазах!) а вот мужа боится, уважает, но не любит! Но тоже не подчиняется, скорее ссыт. Я не хочу зашуганного зверя и натаскивать не собираюсь, но пока не получается дисциплины...
Свет насилие над хозяином это всегда доминирование. Наступай на здание лапы ей, когда она начинает это делать, и наступай до полного прекращения сексуальных домогательств. Если не помогает встряхивание за шкирку (а она крупная дама), берем за шкирку и жмем к полу, сильно надавливая на шею, можешь навалиться всем телом, пока она не успокоится и не притихнет в положении лежа, это ее не зашугает. Зашугать зверя можно часто замахиваясь и периодически постукивая
В идеале если уж нужно ударить собаку - это нужно сделать быстро, сильно, один раз, без замаха сверху, который собака будет наблюдать. Но это крайность. Скорее всего это не нужно никому и никогда.
Клаус когда был маленький получил единственное "травмирующее воздействие" один рывок на старом советском строгом ошейнике (такой из пластин, он характерно металлически звенел, а не из проволоки как сейчас продают), получил его одновременно с голосовой командой "нет", и естественно за дело. До сих пор достаточно сказать "нет", и если до собаки не доходит - нужно позвенеть любой железячкой, хоть ключами от квартиры. Бросает все и бежит ко мне, несмотря на то что уже плохо слышит
)
Выучи с ней одну-единственную команду "место - лежать", и доведите ее до беспрекословного выполнения. Завелась собака, не тормозится - отправь на место полежать
Правда мой первый пес находил выход из этой ситуации - сначала быстро-быстро успевал притащить свой матрасик который был "место" ко мне, и сразу выполнял команду "лежать" рядом со мной. Таким образом отправить его в коридор чтобы не отсвечивал было непросто, он с этим местом как улитка с домиком перемещался по всей квартире. Мне было смешно, поэтому дала ему балл за сообразительность и не стала жестить